Форум о сыроедении и здоровье: Что сажать на огороде? - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что сажать на огороде? вопрос к палеосыроедам Оценка: -----

#15 Пользователь офлайн   Oll-ka 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 446
  • Регистрация: 14 January 13
  • Городдеревня во Владимирской области
  • Тип питания:иду к палео

Отправлено 01 February 2013 - 21:56

Просмотр сообщенияВэл (01 February 2013 - 18:21) писал:

Капусту бы заквасил. Редьку часто зимой хочется, как чёрную, так и зелёную. Чеснок и лук бы ещё посадил. Кизил.


А ты как квасишь капусту? Капусты всех сортов я хочу посадить побольше в этом году, продолжаю экспериментальный органический огород сажать.
редьку сама очень люблю, у меня проблема с хранением, она у меня высохла вся в ящиках в подполе. Надо еще понять, как добро сохранять правильно.
Чеснок мы в озимые посадили. Будем еще весной сажать, он такой дорогой ужасно 15 р головка крупная. А то и 20 р. А надо ведро что бы ощутить этот чеснок вообще и на посадку что бы осталось.
А с кизилом что делать будешь? ))

Просмотр сообщенияВэл (01 February 2013 - 18:31) писал:

А! Я б ещё яблони посадил, чтоб свой уксус делать. И пару улей поставил. Больше мне для счастья ничего не нужно, ахаха)) Своё мясо, свои овощи, мёд- ляпота)


А на правильный уксус яблочный какой рецепт? С яблонями у нас плохо, почему-то они все болеют, на всем селе деревья каким-то мхом покрыты. Но надо бы озадачиться новой яблонькой. Мед мы покупаем у нашей соседки по деревне. Мы с ней дружим, она честная бабуля. Сейчас в цены добавлю, кстати.
0

#16 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 9977
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 01 February 2013 - 22:20

Просмотр сообщенияOll-ka сказал:

А ты как квасишь капусту?


Не квашу, не умею, не получается у меня. Но ради такого дела научился бы) Ем покупную.

Просмотр сообщенияOll-ka сказал:

А с кизилом что делать будешь? ))


Есть!)) Это ж такая ядрёная ягода, скулы сводит, я люблю такой экстрим. И это единственный продукт, с которым я могу есть печень. Несмотря на то, что она мне не нравится, потребность в ней пару раз в год ощущаю и остро.
0

#17 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 9977
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 01 February 2013 - 22:25

Просмотр сообщенияOll-ka сказал:

А на правильный уксус яблочный какой рецепт?


Сам я не делал, хотя периодически мысли такие появляются. Да рецепт простой- с мёдом и краюхой чёрного хлеба. Бродит себе и бродит. Но делать в квартире неудобно- места нет, и долго. Проще покупать, в Москве есть места, где яблочный уксус продают натуральный, из деревень везут. Правда, на сахаре его делают((

Вот, кстати, думается, что в ваших краях много, наверное, яблок в сезон продаётся. Если год урожайный. Ох, я бы разгулялся, понаделал бы уксуса, это ж такая полезная и вкусная вещь) Его можно даже просто так пить каждый день по ложке, очень тонизирует и для крови полезно, омолаживает ещё.
2

#18 Пользователь офлайн   Oll-ka 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 446
  • Регистрация: 14 January 13
  • Городдеревня во Владимирской области
  • Тип питания:иду к палео

Отправлено 01 February 2013 - 23:30

Просмотр сообщенияВэл (01 February 2013 - 22:20) писал:

Не квашу, не умею, не получается у меня. Но ради такого дела научился бы) Ем покупную.



Есть!)) Это ж такая ядрёная ягода, скулы сводит, я люблю такой экстрим. И это единственный продукт, с которым я могу есть печень. Несмотря на то, что она мне не нравится, потребность в ней пару раз в год ощущаю и остро.



я прочитала в википедии, что эта ягода полуядовитая что ли, уж забыла как они там выразились. вообще там ничего почти не написано про то, что ее едят %)

а я умею солить, солим сами и с клюквой иногда. просто думала, может рецепт какой-то особенный есть. хочешь научу солить капусту? это очень просто!
0

#19 Пользователь офлайн   yolki 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 19 October 12
  • ГородСанкт-Петербург
  • Тип питания:чревоугодие

Отправлено 02 February 2013 - 00:50

Просмотр сообщенияOll-ka (01 February 2013 - 23:30) писал:

а я умею солить, солим сами и с клюквой иногда. просто думала, может рецепт какой-то особенный есть. хочешь научу солить капусту? это очень просто!

Хочу, Оля! -) А квасить и солить - это разные вещи?
0

#20 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 9977
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 02 February 2013 - 07:05

Просмотр сообщенияOll-ka сказал:

хочешь научу солить капусту? это очень просто!


Выкладывай рецепт и описание) У меня она не получается хрустящей, да и сок не даёт, пока я её до последней клетки не отобью. Разные сорта покупал, а чёт не хочет она у меня солиться))
0

#21 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 9977
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 02 February 2013 - 07:10

Просмотр сообщенияOll-ka сказал:

я прочитала в википедии, что эта ягода полуядовитая что ли, уж забыла как они там выразились. вообще там ничего почти не написано про то, что ее едят


Едят и ещё как)

Цитата

Дикорастущий и культивируемый кизил в виде кустарника или небольшого деревца растет на горных склонах на высоте 1500 м над уровнем моря во всей Европе, в Малой Азии, на Кавказе.

Плоды-костянки, небольшие грушевидные или цилиндрические красного цвета, достигают веса 5 г. Сначала они кислые, терпкие на вкус, но после созревания постепенно теряют терпкость и значительную часть кислот, становятся мягкими, сладкими и ароматными.

Плоды содержат до 10 % Сахаров, в основном в виде глюкозы и фруктозы, которые легко усваиваются организмом человека. Плоды обладают высокой кислотностью, содержат яблочную, лимонную, янтарную кислоты, почти 55 мг% аскорбиновой кислоты.

По содержанию витаминов кизил уступает лишь шиповнику, в кизиле в среднем 50 мг% витамина С, а также высокий процент пектина, благодаря чему кизиловые плоды используются для приготовления желе и мармелада.

В коре кизила есть гликозид корнин и горечи. Все части растения содержат дубильные вещества (в коре и листьях их до 15 %), поэтому отвар из плодов широко используют как вяжущий фактор при поносах, для повышения аппетита, при цинге.

Свежие плоды кизила очень полезны больным сахарным диабетом и лицам, имеющим к нему склонность: сок плодов имеет свойство снижать уровень сахара в крови и усиливать ферментативную секрецию поджелудочной железы.

Плоды кизила сушат, маринуют, варят из них варенье, повидло, пастилу, делают из них компот, вино, ликеры, безалкогольные напитки.

Очень полезен кизиловый сок. Он имеет оригинальный вяжущий вкус и аромат, благодаря содержанию в плодах яблочной кислоты и дубильных веществ. Сок сохраняет минеральное богатство плодов, в нем есть соли калия, железа, кальция, а также аскорбиновая кислота. Так же, как и свежие плоды, сок можно рекомендовать гипертоникам, больным атеросклерозом, сахарным диабетом (если сок без сахара), а также при анемии и авитаминозах.


Прикрепленный файл  кизил.jpg (19.53К)
Количество загрузок:: 0
1

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Магазин медитаций . . .