Я может пропустила, какой вес у молодого козла,которого забиваете? Мне хотят продать половину туши из расчета,что целый козлик 10-15кг,интересно нормально там мяса или кости одни? Сколько у вас сейчас стоит кг козлятины,для сравнения?
Дневник druman
#198
Отправлено 10 December 2013 - 10:23
Выход мяса где-то 45%. Получается этот 19-28. У нас оставшиеся весят по 26 где-то, но они на траве только, правда немолодые уже), 8 мес. За полутушку 350 р/кг. % костей всегда в принципе одинаков.
#200
Отправлено 11 December 2013 - 11:11
Маленький козлик до 6-7 месяцев не пахнет.
Кастрированные никогда не пахнут.
Мы резали большого козла той зимой вонючего, мясо не пахло, скорее всего воняло сильно шерсти, он был очень волосатым.
Когда случной период, то мясо воняет. Не воняет только зимой +-.
Кастрированные никогда не пахнут.
Мы резали большого козла той зимой вонючего, мясо не пахло, скорее всего воняло сильно шерсти, он был очень волосатым.
Когда случной период, то мясо воняет. Не воняет только зимой +-.
#201
Отправлено 11 December 2013 - 19:20
К слову о козликах. Посылку от Ильи с Олей сегодня получила - спасибо! Ворох сушёной козлятины, уже напробовалась. Вкусно, не устоять :) Кусочки как раз оптимального размера, если постараться, можно разгрызть. Молодой козлик нежирный, всё в самый раз :good:
#202
Отправлено 14 December 2013 - 22:45
Red 00 (10 December 2013 - 08:09) писал:
Я может пропустила, какой вес у молодого козла,которого забиваете? Мне хотят продать половину туши из расчета,что целый козлик 10-15кг,интересно нормально там мяса или кости одни? Сколько у вас сейчас стоит кг козлятины,для сравнения?
а я так поняла, что козлик целый разделанный 10-15 кг? у наших (без шкуры) такой вес сейчас. за такого целого козлика меньше 3500 брать вообще негоже, себя не уважать. если мы продаем частями, то на ляжки у нас цена 450 р. а на ребра 250 р. Спина и шея 350 р. А если бы брали целой или полутушкой, то 350 за кг мяса.
вонять скорее всего не будет, особенно если свежий. возьми еще свежую печень, так что бы сегодняшняя или, на край, вчерашняя охлажденная была. попробуй нормальную печень хоть раз.
#203
Отправлено 15 December 2013 - 01:46
а я так поняла, что козлик целый разделанный 10-15 кг? у наших (без шкуры) такой вес сейчас. за такого целого козлика меньше 3500 брать вообще негоже, себя не уважать. если мы продаем частями, то на ляжки у нас цена 450 р. а на ребра 250 р. Спина и шея 350 р. А если бы брали целой или полутушкой, то 350 за кг мяса.
вонять скорее всего не будет, особенно если свежий. возьми еще свежую печень, так что бы сегодняшняя или, на край, вчерашняя охлажденная была. попробуй нормальную печень хоть раз.
вонять скорее всего не будет, особенно если свежий. возьми еще свежую печень, так что бы сегодняшняя или, на край, вчерашняя охлажденная была. попробуй нормальную печень хоть раз.
Козлятина без шкуры будет,но мне не продали,надо еще подождать до веса. Печень кому-то отдают,поэтому не светит. Я пока нет козлятины,купила у них кроликов за 350р кг. У вас сколько кролики стоят? Кролики меня не вдохновили ,мясо молодое 1,5кг тушка,вроде вкусное,но почему-то было с кусками льда и воды много дало. По идее забой был днем,вечером привезли. Не понимаю,может крольчатину сразу в снег бросают во двор,фермерша сказала,что забивали они в тот день 20кроликов. Я не люблю мясо замороженное покупать.