Форум о сыроедении и здоровье: Дневник druman - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (30 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Дневник druman Оценка: ***** 3 Голосов

#29 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 26 January 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияdruman сказал:

Да, на кости, в Москве вроде дороже стоила


Я на мясо, что на кости, внимания не обращаю, но вроде и не так сильно отличается от ваших цен, хотя, не уверен. А ты кости потом куда деваешь?) Мясо голени и бёдер индейки в Москве стоит от 270 до 320 рублей, в зависимости от места (рынок или магазин), грудка дороже значительно, но точно не помню скока- я её не беру, не нравится.
0

#30 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 26 January 2013 - 20:59

Ты мясо своё где хранишь? Замораживаешь? Его ещё сушить можно, при этом белок не портится, только вода уходит, и хранится дольше.
0

#31 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 26 January 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияdruman (26 January 2013 - 18:41) писал:

250г печени говяжей + 100г сметаны
250г печени говяжей + 100г масла
Заделывал всё в блендере, не понравилось( , кусками больше понравилось

Печень - отличная штука. Но исходя из опыта, советую с незамороженной печёнкой быть аккуратным. Слишком большой кусок может застрять в горле при попытке его проглотить. Причём печень застревает очень нехорошо: ни туда, ни сюда. Мясо можно протолкнуть, сделав пару глотательных движений, а вот с печёнкой бывают приключения...
0

#32 Пользователь офлайн   druman 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 March 12
  • ГородВладимирская обл., деревня
  • Тип питания:95% палеосыроед

Отправлено 27 January 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияalnic_ (26 January 2013 - 19:31) писал:

Подкисляют не из-за необходимости, а просто для вкуса.

Вот тут я прочёл про подкисление крови, может что-нибудь и перепутал:

Просмотр сообщенияБэги (11 October 2010 - 16:48) писал:

точно...у Друзьяка...всё дело в закислении крови...много букофф,конечно будет сейчас,но...

"чтобы исключить негативное влияние на наш организм небольшого избытка белков — нам необходимо всего лишь позаботиться о подкислении крови в этот момент"
1

#33 Пользователь офлайн   druman 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 March 12
  • ГородВладимирская обл., деревня
  • Тип питания:95% палеосыроед

Отправлено 27 January 2013 - 00:37

Просмотр сообщенияВэл (26 January 2013 - 20:58) писал:

А ты кости потом куда деваешь?)

Извлекаю вкусный костный мозг и отдаю собаке), следующим этапом хочу попробовать как-нибудь съесть-смолоть, но пока не знаю как)

Просмотр сообщенияВэл (26 January 2013 - 20:59) писал:

Ты мясо своё где хранишь? Замораживаешь? Его ещё сушить можно, при этом белок не портится, только вода уходит, и хранится дольше.

Мясо своё уже доедаем. Была 1 коза и 1 козлёнок, по осени зарезали, в этом году мяса планируем побольше (порядка 15 козлят).
Теперь думаю их всех не осенью почикать, а по мере надобности в течении следующей зимы. Про сушить интересно :sokww: (а то за зиму много сена сожрут..), но есть минус - грызуны... Надо поискать инфу, но кажется мне, так только полутушками хранить можно, а органы долго не протянут, они к тому же отдельно от тушки получаются.

Просмотр сообщенияКамышовая кошка (26 January 2013 - 21:07) писал:

Слишком большой кусок может застрять в горле при попытке его проглотить.

Да, с большими кусками я осторожно, хотя раньше мог только маленькие проглотить)
1

#34 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 27 January 2013 - 08:28

Просмотр сообщенияdruman (27 January 2013 - 00:18) писал:

Вот тут я прочёл про подкисление крови, может что-нибудь и перепутал...

Ага :dirol:, мы все когда-то его читали... и серьезно относились к Друзьяку :smile: . Но все же необходимости подкислять нет, мясо и так очень хорошо усваивается просто само по себе. Но, впрочем, не настаиваю на своем мнении, а всего лишь делюсь им).
2

#35 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 27 January 2013 - 09:33

Просмотр сообщенияdruman сказал:

"чтобы исключить негативное влияние на наш организм небольшого избытка белков — нам необходимо всего лишь позаботиться о подкислении крови в этот момент"


Да мутно это всё, ph питанием кардинально не изменить, сработают буферы защиты, поэтому "подкисление крови" с научной точки зрения- бессмысленная фраза.

Я мясо всегда подкисляю, но считаю это силой привычки и делом своего вкуса.
2

Поделиться темой:


  • (30 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта