Форум о сыроедении и здоровье: Дневник druman - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (30 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дневник druman Оценка: ***** 3 Голосов

#197 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2082
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 10 December 2013 - 08:09

Я может пропустила, какой вес у молодого козла,которого забиваете? Мне хотят продать половину туши из расчета,что целый козлик 10-15кг,интересно нормально там мяса или кости одни? Сколько у вас сейчас стоит кг козлятины,для сравнения?
0

#198 Пользователь офлайн   druman 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 March 12
  • ГородВладимирская обл., деревня
  • Тип питания:95% палеосыроед

Отправлено 10 December 2013 - 10:23

Выход мяса где-то 45%. Получается этот 19-28. У нас оставшиеся весят по 26 где-то, но они на траве только, правда немолодые уже), 8 мес. За полутушку 350 р/кг. % костей всегда в принципе одинаков.
1

#199 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2082
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 11 December 2013 - 08:37

Просмотр сообщенияdruman сказал:

За полутушку 350 р/кг.

У нас тоже 350р за кг,фермеры хвалились,что их мясо без запаха,козлятина с запахом бывает?
0

#200 Пользователь офлайн   druman 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 March 12
  • ГородВладимирская обл., деревня
  • Тип питания:95% палеосыроед

Отправлено 11 December 2013 - 11:11

Маленький козлик до 6-7 месяцев не пахнет.
Кастрированные никогда не пахнут.
Мы резали большого козла той зимой вонючего, мясо не пахло, скорее всего воняло сильно шерсти, он был очень волосатым.
Когда случной период, то мясо воняет. Не воняет только зимой +-.
0

#201 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4477
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 11 December 2013 - 19:20

К слову о козликах. Посылку от Ильи с Олей сегодня получила - спасибо! Ворох сушёной козлятины, уже напробовалась. Вкусно, не устоять :) Кусочки как раз оптимального размера, если постараться, можно разгрызть. Молодой козлик нежирный, всё в самый раз :good:
0

#202 Пользователь офлайн   Oll-ka 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 446
  • Регистрация: 14 January 13
  • Городдеревня во Владимирской области
  • Тип питания:иду к палео

Отправлено 14 December 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияRed 00 (10 December 2013 - 08:09) писал:

Я может пропустила, какой вес у молодого козла,которого забиваете? Мне хотят продать половину туши из расчета,что целый козлик 10-15кг,интересно нормально там мяса или кости одни? Сколько у вас сейчас стоит кг козлятины,для сравнения?


а я так поняла, что козлик целый разделанный 10-15 кг? у наших (без шкуры) такой вес сейчас. за такого целого козлика меньше 3500 брать вообще негоже, себя не уважать. если мы продаем частями, то на ляжки у нас цена 450 р. а на ребра 250 р. Спина и шея 350 р. А если бы брали целой или полутушкой, то 350 за кг мяса.
вонять скорее всего не будет, особенно если свежий. возьми еще свежую печень, так что бы сегодняшняя или, на край, вчерашняя охлажденная была. попробуй нормальную печень хоть раз.
2

#203 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2082
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 15 December 2013 - 01:46

Просмотр сообщенияOll-ka сказал:

а я так поняла, что козлик целый разделанный 10-15 кг? у наших (без шкуры) такой вес сейчас. за такого целого козлика меньше 3500 брать вообще негоже, себя не уважать. если мы продаем частями, то на ляжки у нас цена 450 р. а на ребра 250 р. Спина и шея 350 р. А если бы брали целой или полутушкой, то 350 за кг мяса.
вонять скорее всего не будет, особенно если свежий. возьми еще свежую печень, так что бы сегодняшняя или, на край, вчерашняя охлажденная была. попробуй нормальную печень хоть раз.

Козлятина без шкуры будет,но мне не продали,надо еще подождать до веса. Печень кому-то отдают,поэтому не светит. Я пока нет козлятины,купила у них кроликов за 350р кг. У вас сколько кролики стоят? Кролики меня не вдохновили ,мясо молодое 1,5кг тушка,вроде вкусное,но почему-то было с кусками льда и воды много дало. По идее забой был днем,вечером привезли. Не понимаю,может крольчатину сразу в снег бросают во двор,фермерша сказала,что забивали они в тот день 20кроликов. Я не люблю мясо замороженное покупать.
0

Поделиться темой:


  • (30 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . .