Форум о сыроедении и здоровье: Группа крови. - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Группа крови. Диета по группе крови.

Опрос: Группа крови. (29 пользователей проголосовало)

Какая у вас группа крови.

  1. Первая. (9 голосов [31.03%])

    Процент голосов: 31.03%

  2. Вторая. (11 голосов [37.93%])

    Процент голосов: 37.93%

  3. Третья. (5 голосов [17.24%])

    Процент голосов: 17.24%

  4. Четвёртая. (2 голосов [6.90%])

    Процент голосов: 6.90%

  5. Я не знаю. (2 голосов [6.90%])

    Процент голосов: 6.90%

Голосовать Гости не могут голосовать

#15 Пользователь офлайн   Acidgoalove 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 07 February 16
  • ГородПитер
  • Тип питания:Raw (paleo) кето

Отправлено 20 March 2016 - 17:55

Протестировала эту диету на себе (и не только :mosking: ), пришла к выводу, что она НЕ РАБОТАЕТ. С моей 2-й группой крови мне, к примеру, протиовпоказаны апельсины, бананы, дыня и др. фрукты (всегда шли на ура), любое мясо (якобы не переваривается), уксус (от которого у меня реально за полгода улучшилось пищеварение) и перец всех видов (тоже способствует пищеварению). Но я долго и упорно проверяла на себе все, что автор предлагал, и чисто эмпирическим путем пришла к заключению, что он ошибся.

У меня действительно была снижена кислотность желудочного сока - результат длительного (год) веганосыроедения и защелачивания организма. И в то время, когда я начала переход на палеосыроедение, мясо практически не переваривалось. Возможно в т.ч. и из-за того, что в рационе не было жиров. Сейчас, постепенно, все налаживается.

И вот небольшой отрывок из статьи, критикующей данный подход:

"Лектины: ну не все так плохо…

Итак, существует четыре основные группы крови. Их обозначают либо римскими цифрами — I, II, III, IV, либо буквами — О, А, В, АВ. Эти группы отличаются присутствием особых молекул — агглютиногенов на поверхности эритроцитов и агглютинов в плазме крови, и именно они отвечают за склеивание эритроцитов. У людей одной и той же группы крови склеивания не происходит. Но существуют отдельные белки, способные вызывать инициировать этот процесс, если их добавить, например, в пробирку с кровью. К таким белкам и относятся лектины. Первый лектин был открыт доктором Германом Петером Штильмарком (1860-1923) в Дерптском университете (Эстония). Им оказался небезызвестный рицин — белок, полученный из токсичного экстракта семян клещевины (Ricinus communis), откуда и пошло его название. В лаборатории директора института Рудольфа Коберта (1852-1922) в это время проводились исследования влияния различных токсинов на организмы животных, их кровь и эритроциты. Г. Штильмарк обнаружил способность токсинов вызывать агглютинацию, т.е. слипание, склеивание эритроцитов. Так рицин стал первым из открытых лектинов, относящихся к группе растительных лектинов или фитогемагглютининов.

Лектины содержатся вовсе не только в растениях. Лектины некоторых микроорганизмов — стрептококков, живущих в полости рта, приводят к формированию «зубного камня», что доставляет нам массу неприятностей. А лектины микроорганизмов, обитающих в тонком кишечнике человека и животных, напротив, крайне нам необходимы. Лишившись этих белков, мы открываем доступ вредным, патогенным микроорганизмам. Сейчас список известных лектинов очень велик. А вот сам термин «лектин» у фитогемагглютининов появился совсем недавно. Ввел его в обиход У. Бойд в 60-х годах прошлого столетия, использовав для этого латинское слово “legere” (выбирать). Этим он как бы подчеркнул способность лектинов избирательно связываться с теми или иными углеводными рецепторами клеток. Это и дает возможность некоторым лектинам растительного происхождения по-разному склеивать эритроциты человека — в зависимости от его группы крови.

По мнению Д’Адамо, лектины, содержащиеся в пище, прикрепляются к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта или поступают в кровь. Каждый лектин может вызывать агглютинацию клеток крови определенного типа. В зависимости от того, где лектины фиксируются, могут развиваться некоторые болезни, например, цирроз печени, нефросклероз или колит. Правда, автор теории почему-то не учитывает, что в процессе переваривания пищи белки при помощи ферментов расщепляются на отдельные свободные аминокислоты и на короткие аминокислотные цепочки, естественно полностью утрачивая свои свойства. Отдельные аминокислоты с кровью разносятся по всему организму, где становятся «кирпичиками» необходимых нам белковых молекул. А неполностью расщепленные аминокислотные цепочки в принципе действительно неполезны для нашего организма и могут вызвать, например, аллергию. Но в норме такие обломки уничтожаются специальными клетками — макрофагами, своего рода дворниками организма.

Как было сказано, выше — не все лектины так уж опасны. Да и вообще, в свете объяснений Д’Адамо, проблематично уяснить, почему огромные массы населения не испытывают симптомов подобных агглютининовой болезни в результате употребления самых разных и наверняка вредных (по его мнению) продуктов. Кроме того, доктор утверждает, что агглютинация в крови является причиной увеличения массы тела, но при этом совершенно не объясняет почему. Ведь логичнее тогда предположить, что употребление продуктов, содержащих вредоносные лектины, должно вызывать заболевания, сопровождающиеся потерей веса".

Источник: _http://pabulum.ru/default.aspx?textpage=61
1

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . .