Strelets сказал:
Не давно первый раз попробовал минтая. Не смотря на то , что он был переморожен в хлам, вкус оказался довольно таки приятный.
Минтай- это первое, что я попробовал из сырого мяса в своей жизни. Это было ещё в детстве...)) Отец нередко мариновал минтая кусками в уксусе и соевом соусе, пересыпал всё это красным жгучим перцем и добавлял репчатый лук. Ну как мариновал- часа 2 наверное. А соевый соус покупал у корейцев на рынке, в каких-то нереальных зелёных или коричневых бутылях с пробкой из газеты. Этот соус был удивительный по вкусу и по консистенции: тягучий и очень насыщенный. В магазинах соевого соуса тогда не продавали. Иногда я таскал куски рыбы втихаря от отца, было очень вкусно.
Наверное, это желание воскресить тот незабываемый вкус, а может просто бессознательная тоска по детству, но я частенько покупаю минтай и делаю так, как делал отец. И я делал всегда, но в прошлой жизни- очень редко и только для пьянок, все т.н. друзья всегда просили сделать эту рыбу для застолья, иногда даже делал и вёз на другой конец города к какому-нибудь празднику, сметали всё под водку за минуты. Не знаю почему такая популярность- ничего там особенного нет, но вот сырая замаринованная плоть с кольцами лука и в красном перце- очень уж это как-то по-мужски, наверное. Этим и берёт. Да и минтай- рабоче-крестьянская, народная рыба))) Пытался одно время добавлять туда морковь, но не пошло, вкус другой совершенно.