Самый важный продукт на столе палеосыроеда))
Те, кто только приходит в сыропалео часто теряются,- мне приходилось это наблюдать. Какое мясо выбрать- говядину, свинину, дичь? Парное, замороженное? Вырезку, антрекот, с костями, без? В этой теме хотелось бы поговорить об этом. Я расскажу про свой опыт и с удовольствием почитаю про опыт других.
- (56 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Мясо как выбирать, какое есть, где покупать
#2 Гость_YanTayga_*
Отправлено 14 September 2010 - 20:47
Я пока покупаю только птицу, в основном индейку, филе, и замороженную рыбу, в основном мойву. Еще - куриные печень и сердце. Покупаю в Ашане и на рынке.
#3
Отправлено 14 September 2010 - 21:01
Только сегодня купил мойву и индейку)) Но в последней мне нравится бедро почему-то. Оно жесткое, более красное и с определенным вкусом. Увидел сегодня филе кролика, раньше- или не обращал внимания, или не было в "моих" местах. Интересно, какой у него вкус. Бэги, колись))
Наверное, про мясо нужно статью небольшую все-таки написать как-нить. Не все, например, знают, что на мясокомбинатах мясо морозят. И поэтому если вы покупаете магазинное, т. н. "парное", а потом замораживаете, то это для продукта не будет уже премьерой)) И во время заморозки разрушаются витамины, например, витамина В5 исчезает до 70%. Много есть еще что интересного. К сожалению, заморозка- самый действенный способ профилактики заражения паразитами, и хотя я считаю, что проблема неоправданно раздута, есть то, что есть. Я тоже нередко замораживаю, но в силу другой причины- нет возможности каждый день ездить на рынок.
Наверное, про мясо нужно статью небольшую все-таки написать как-нить. Не все, например, знают, что на мясокомбинатах мясо морозят. И поэтому если вы покупаете магазинное, т. н. "парное", а потом замораживаете, то это для продукта не будет уже премьерой)) И во время заморозки разрушаются витамины, например, витамина В5 исчезает до 70%. Много есть еще что интересного. К сожалению, заморозка- самый действенный способ профилактики заражения паразитами, и хотя я считаю, что проблема неоправданно раздута, есть то, что есть. Я тоже нередко замораживаю, но в силу другой причины- нет возможности каждый день ездить на рынок.
#4
Отправлено 14 September 2010 - 22:15
Я мясо покупаю в основном на рынке парное,потом замораживаю...могу и не замороженное съесть,индейку из супермаркета,например...
У кролика вкус кролика)))ел когда-нибудь приготовленного?...у него специфичное мясо,характерное только ему...мне нравится))
И про мясо,и про рыбу надо будет писать...много камней...
У кролика вкус кролика)))ел когда-нибудь приготовленного?...у него специфичное мясо,характерное только ему...мне нравится))
И про мясо,и про рыбу надо будет писать...много камней...
#5
Отправлено 14 September 2010 - 22:50
Да, приготовленного кролика ел.... В детстве, пельмени из него) Помню, что был вкус специфический, а какой- не помню. Действительно, нужно попробовать, вдруг тоже понравится. У печени, вот, тоже все специфично, а меня от нее воротит.
Поделиться темой:
- (56 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »