Форум о сыроедении и здоровье: Мясо - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мясо как выбирать, какое есть, где покупать Оценка: ***** 3 Голосов

#29 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 21 September 2010 - 08:54

Просмотр сообщенияYanTayga (21 September 2010 - 08:43) писал:

Вопрос: а пробовали ли вы "лежалое" мясо? Ну то которое несколько дней полежит например в холодильнике при 0 по Цельсию. Я пока не рискую, может ничего опасного? Оно ж вроде ферментируется и даже потом лучше усваивается?

 Это самое лучшее мясо, какое может быть. На севере им даже  лечат и успешно. 
0

#30 Гость_YanTayga_*

  • Группа: Гости

Отправлено 21 September 2010 - 11:12

А на вкус сильно отличается от свежего?
1

#31 Гость_YanTayga_*

  • Группа: Гости

Отправлено 21 September 2010 - 11:12

Просмотр сообщенияБэги (21 September 2010 - 08:47) писал:

Несколько-это сколько-3 дня,неделю,две?3х дневное ем,оно даже вкуснее становиться...

Где то 3-4 дня
0

#32 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 21 September 2010 - 11:24

Просмотр сообщенияYanTayga (21 September 2010 - 11:12) писал:

А на вкус сильно отличается от свежего?


Отличается, конечно. Смотря какое мясо. Бывает с кислинкой, что мне очень нравится, бывает нейтральным. Когда я учуял запах "протухшей" красной рыбы в детстве, я обалдел. На Дальнем востоке ее вялят, но в помещениях,  и рыба начинает как-бы портиться, но в этом ее самый смак. Потом она высыхает и приобретает ни с чем не сравнимый вкус, он такой потрясающий, что оторваться невозможно. Говядину же можно подержать несколько дней в холодильнике, а потом подсушить, будет вкусно, можно добавить трав каких-нибудь. Я пишу- будет вкусно, но, надеюсь, понятно, что это на мой вкус. Кому-то ферментированное мясо может не понравится.
1

#33 Гость_YanTayga_*

  • Группа: Гости

Отправлено 21 September 2010 - 18:14

А какой степени лежалости обычно мясо? В смысле - какой срок?
0

#34 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 24 September 2010 - 18:30

Завис твой вопрос...
о хранении без холодильника:

Цитата

Мясо, отделенное от костей, сохраняется лучше. В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем МЯСО молодого барашка, птицы и свежая свинина.
Свежее мясо и рыба дольше сохраняются, если переложить их крапивой или черемухой и завернуть во влажное полотенце.

Мясо неплохо сохраняется, если его обернуть в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, и положить в закрытую посуду или подвесить на сквозняке. Непосредственно перед употреблением мясо тщательно промывают в холодной воде. Древние греки и римляне для консервирования свежего мяса использовали пчелиный мед. При этом мясо не только оставалось свежим, но даже якобы не изменяло своего естественного вкуса.

Крупный кусок свежего мяса сохранится несколько дней, если его насухо вытереть, обмазать со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте.

Для сохранения птицы в течение нескольких дней нужно плотно обернуть ее в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки смачивание ее уксусом надо возобновлять.

Непотрошеная дичь хранится дольше, чем выпотрошенная.

(с)

Сообщение отредактировал Бэги: 24 September 2010 - 18:36

0

#35 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 24 September 2010 - 20:04

Просмотр сообщенияYanTayga (21 September 2010 - 18:14) писал:

А какой степени лежалости обычно мясо? В смысле - какой срок?


Не совсем понятен твой вопрос. Мясо начинает существенно изменяться после нескольких дней лежания в холодильнике. Если хочется и дальше хранить его, то лучше высушить (завялить), иначе оно приобретет малоаппетитный вид) 

Сообщение отредактировал Vel: 24 September 2010 - 20:05

0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта