ЯВолна (24 July 2012 - 17:53) писал:
По себе я пока-что не очень поняла, как же мне питаться. Вначале думала буду чисто веганосыроедом, но очень тянет на сырые желтки. Как же питаться, чтоб избавится от гнойных проблем,оставить зубы целыми и паразитами не заразится?
Спасибо всем, кто поможет разобраться!
п.с. ну вот как ту не запутаться? вот секунду назад я была уверена, что сырую пищу переварить легче, читаю на форуме и оказывается, что проще вареную, и желудок у нас недостаточно длинный для полного веганосыроедства.
Пишу потому, что стараюсь помочь :smile:
1. Чтобы не заразиться паразитами можно применять длительную заморозку (от двух недель и выше) при максимальной температуре. Особенно важно это при речной или озерной рыбе. При морской рыбе - не сильно важно.
2. Чтобы оставить зубы целыми - нужны продукты с содержащимся в них кальцием. И еще нужен магний, для хорошего усвоения кальция.
3. У вареной пищи свои плюсы и минусы, у сырой - тоже есть и плюсы и минусы. Например, сырую пищу в идеале надо есть моно (отдельно). А вот вареную - никаких проблем со смешиванием.
--------
Тому, кто только-только начинает сыроедение, я бы порекомендовал плавное вхождение:
Первый шаг. Мелкую сырую рыбу (кильку, мойву, салаку) один-два-три раза в неделю как пищевую добавку (но отдельную от всего), по одной или несколько рыбок. Целиком. Хотя лично я до сих пор пока не могу есть головы и отрываю их. Пережевывать можно столько, сколько хочется.
Второй шаг. Затем, как-нибудь и очень редко, начать пробовать сырое мясо. Тоже только как отдельный прием пищи, не смешивая ни с чем другим.