Алексаша, ну, цены почти как у нас. Сегодня как раз был на рынке, рыбы захотелось, купил селёдки, по 90 руб. за кило, к скумбрии присматривался, но передумал чёт. Не помню сколько она стоит, по-моему, 114 рублей. Сырое сливочное масло стоит в Москве 800 рублей на рынке. Мёд я щас не ем, поэтому точно не могу сказать цены, но их разброс огромен- от 250 до 3 тыс рублей за кило. Сыр вчера покупал, 1400 рублей за кило, 200 грамм на завтрак. Он сырой. А так хорошие сыры, но из пастеризованного молока тоже где-то в этом районе стоят- от 500 рублей. Грудинка свиная- 175 р. за килограмм. Самая дорогая часть- это, естественно, вырезка, 450 за кило говядины на рынке, в магазине чуть дороже.
Сыроедение и бюджет
#16
Отправлено 18 July 2012 - 21:07
Сегодня как раз был на рынке, рыбы захотелось, купил селёдки, по 90 руб. за кило, к скумбрии присматривался,
Селедка мне нравится на вкус, но там очень много мелких костей.
Мёд я щас не ем, поэтому точно не могу сказать цены, но их разброс огромен- от 250 до 3 тыс рублей за кило.
По 3 тыщи - это всякие экзтические сорта меда, у нас тоже такие продаются. Мы как-то на медовой ярмарке накупили таких, белоснежного цвета, вкуснющие, а потом нас подзывает какой-то товарищ и дает почитать статью, где раскрывается секрет таких "медов". Туда добавляют мел, какие-то вкусовые добавки, взбивают и т. д. Автор статьи резонно замечает, что в природе не бывает монокультур, тем более, каких-то экзотических растений, и пчелам невозможно заказать, чтобы они собирали нектар с каких-то конкретных растений, поэтому меда с какими-нибудь редкими названиями, скорей всего, фальсификат чистой воды. Добавку мела можно обнаружить, добавив к меду уксусной кислоты, появляются пузырьки газа - это углекислый газ. В принципе, все эти добавки необязательно вредны для здоровья, но такие медовые продукты не могут стоить тех денег, которые за них просят. Поэтому покупайте самые простые пролетарские сорта - цветочный, разнотравье, липу, гречиху и т. п.
,
#19
Отправлено 26 July 2012 - 21:57
Red 00, сегодня был в медовом магазине. Оказывается, я тебя немного обманул. По 700 рублей за кило стОят минирамки, а большие, полноценные по 520 за кило, но там меда килограмма два. А я сегодня купил развесного, самый вкусный - липовый прошлогодний белого цвета, изумительный мед, настоятельно рекомендую.
#20
Отправлено 27 July 2012 - 08:22
Red 00, сегодня был в медовом магазине. Оказывается, я тебя немного обманул. По 700 рублей за кило стОят минирамки, а большие, полноценные по 520 за кило, но там меда килограмма два. А я сегодня купил развесного, самый вкусный - липовый прошлогодний белого цвета, изумительный мед, настоятельно рекомендую.
Спасибо за информацию,обожаю липовый,густой мед.Пока не получается ехать,отдыхаю от Екатеринбурга в сельской местности.
#21
Отправлено 27 July 2012 - 10:47
Алексаша (18 July 2012 - 21:07) писал:
Мы как-то на медовой ярмарке накупили таких, белоснежного цвета, вкуснющие, а потом нас подзывает какой-то товарищ и дает почитать статью, где раскрывается секрет таких "медов". Туда добавляют мел, какие-то вкусовые добавки, взбивают и т. д. Автор статьи резонно замечает, что в природе не бывает монокультур, тем более, каких-то экзотических растений, и пчелам невозможно заказать, чтобы они собирали нектар с каких-то конкретных растений, поэтому меда с какими-нибудь редкими названиями, скорей всего, фальсификат чистой воды.
А как промышленным способом можно взбить добавки в меду? Вот подумаем: растолочь мел до мелкодиесперсионного состояния, разжижить мед, "взбить", или привести порошек мела (добавки) и сиропе до однообразного состояния, загустить мед. В доманих условиях невозможно, в промышленных - ультразвуком?