Форум о сыроедении и здоровье: Сыроедение и бюджет - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сыроедение и бюджет Оценка: -----

#15 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 18 July 2012 - 20:02

Алексаша, ну, цены почти как у нас. Сегодня как раз был на рынке, рыбы захотелось, купил селёдки, по 90 руб. за кило, к скумбрии присматривался, но передумал чёт. Не помню сколько она стоит, по-моему, 114 рублей. Сырое сливочное масло стоит в Москве 800 рублей на рынке. Мёд я щас не ем, поэтому точно не могу сказать цены, но их разброс огромен- от 250 до 3 тыс рублей за кило. Сыр вчера покупал, 1400 рублей за кило, 200 грамм на завтрак. Он сырой. А так хорошие сыры, но из пастеризованного молока тоже где-то в этом районе стоят- от 500 рублей. Грудинка свиная- 175 р. за килограмм. Самая дорогая часть- это, естественно, вырезка, 450 за кило говядины на рынке, в магазине чуть дороже.
0

#16 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 18 July 2012 - 21:07

Просмотр сообщенияВэл сказал:

Сегодня как раз был на рынке, рыбы захотелось, купил селёдки, по 90 руб. за кило, к скумбрии присматривался,


Селедка мне нравится на вкус, но там очень много мелких костей.


Просмотр сообщенияВэл сказал:

Мёд я щас не ем, поэтому точно не могу сказать цены, но их разброс огромен- от 250 до 3 тыс рублей за кило.


По 3 тыщи - это всякие экзтические сорта меда, у нас тоже такие продаются. Мы как-то на медовой ярмарке накупили таких, белоснежного цвета, вкуснющие, а потом нас подзывает какой-то товарищ и дает почитать статью, где раскрывается секрет таких "медов". Туда добавляют мел, какие-то вкусовые добавки, взбивают и т. д. Автор статьи резонно замечает, что в природе не бывает монокультур, тем более, каких-то экзотических растений, и пчелам невозможно заказать, чтобы они собирали нектар с каких-то конкретных растений, поэтому меда с какими-нибудь редкими названиями, скорей всего, фальсификат чистой воды. Добавку мела можно обнаружить, добавив к меду уксусной кислоты, появляются пузырьки газа - это углекислый газ. В принципе, все эти добавки необязательно вредны для здоровья, но такие медовые продукты не могут стоить тех денег, которые за них просят. Поэтому покупайте самые простые пролетарские сорта - цветочный, разнотравье, липу, гречиху и т. п.


,
2

#17 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 19 July 2012 - 09:11

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

называются "Уральская медовая компания"

В "Кировском" продают у нас.Я раньше часто брала у них гречишный мед,потом он стал жидкий,сверху пена.Как-то не привлекает,мне густой нравится.

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

. Рамки у них стоят по 700 рублей за кило

Можно разные сорта в рамках брать?
0

#18 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 19 July 2012 - 09:30

Просмотр сообщенияRed 00 сказал:

Можно разные сорта в рамках брать?



Наверное, по крайней мере, по цвету он отличается.


0

#19 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 26 July 2012 - 21:57

Red 00, сегодня был в медовом магазине. Оказывается, я тебя немного обманул. По 700 рублей за кило стОят минирамки, а большие, полноценные по 520 за кило, но там меда килограмма два. А я сегодня купил развесного, самый вкусный - липовый прошлогодний белого цвета, изумительный мед, настоятельно рекомендую. 
0

#20 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 27 July 2012 - 08:22

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

Red 00, сегодня был в медовом магазине. Оказывается, я тебя немного обманул. По 700 рублей за кило стОят минирамки, а большие, полноценные по 520 за кило, но там меда килограмма два. А я сегодня купил развесного, самый вкусный - липовый прошлогодний белого цвета, изумительный мед, настоятельно рекомендую.



Спасибо за информацию,обожаю липовый,густой мед.Пока не получается ехать,отдыхаю от Екатеринбурга в сельской местности.
0

#21 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 27 July 2012 - 10:47

Просмотр сообщенияАлексаша (18 July 2012 - 21:07) писал:

Мы как-то на медовой ярмарке накупили таких, белоснежного цвета, вкуснющие, а потом нас подзывает какой-то товарищ и дает почитать статью, где раскрывается секрет таких "медов". Туда добавляют мел, какие-то вкусовые добавки, взбивают и т. д. Автор статьи резонно замечает, что в природе не бывает монокультур, тем более, каких-то экзотических растений, и пчелам невозможно заказать, чтобы они собирали нектар с каких-то конкретных растений, поэтому меда с какими-нибудь редкими названиями, скорей всего, фальсификат чистой воды.

А как промышленным способом можно взбить добавки в меду? Вот подумаем: растолочь мел до мелкодиесперсионного состояния, разжижить мед, "взбить", или привести порошек мела (добавки) и сиропе до однообразного состояния, загустить мед. В доманих условиях невозможно, в промышленных - ультразвуком?
0

Поделиться темой:


  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта