Думаю аналогично.
В качестве ориентира может служить вкус, хотя, доверять ему полностью тоже не нужно. Его легко сбить, испортить и т.д.
Смешивание овощей и мяса. в один прием пищи
#17
Отправлено 29 February 2012 - 13:01
Тем не менее, сочетание мяса и овощей не является настолько плохим, каким является сочетание углеводистой пищи и жиров. Вот он - верх неприемлемости. Все остальное - допустимо.
То есть мёд с маслом нельзя?
И еще у меня один вопрос. Давно читала ,кажется у Шаталовой,что квашеная капуста,продукт брожения - плохо. Только если нет другого источника витамина С. А сама -то я её как обожаю! Но в голове это засело,не стараюсь её есть.Точно ли к мясу хороша кислота?
А тут читаю,что вещь хорошая,с мясом сочетается . Может ,кто-нибудь просветит о её пользе . Буду есть с удовольствием!
#18
Отправлено 29 February 2012 - 16:05
Популярное сообщение!
Буду есть с удовольствием!
Ну так и ешь)) Что лучше- блюсти сомнительную верность чужим теоретизированиям, пусть даже Шаталовским, или удовлетворять потребности своего организма?
Я долгое время ел квашеную капусту с сырым мясом, и находил это не только очень вкусным, но и полезным.
#19
Отправлено 29 February 2012 - 18:20
Вэл (29 February 2012 - 16:05) писал:
Ну так и ешь)) Что лучше- блюсти сомнительную верность чужим теоретизированиям, пусть даже Шаталовским, или удовлетворять потребности своего организма?
Я долгое время ел квашеную капусту с сырым мясом, и находил это не только очень вкусным, но и полезным.
Я долгое время ел квашеную капусту с сырым мясом, и находил это не только очень вкусным, но и полезным.
Ну не-е-ет!)Если удовлетворять потребности моего организма... Он у меня дряники любит .(Некоторые говорят дрАники,а моя бабуля из Белоруссии говаривала так.)
Вот интересно.Стала вспоминать,что я ещё люблю,а ничего из той еды не хочется.Хорошо.
Вернемся же к капусте . Это еда сыроедная.Да.А вот продукты брожения - это полезно? Или никто этого не изучал ?
Во всяком случае,твоё,Вэл, хорошее отношение к квашеной капусте ( и опыт поедания вместе с мясом),снижают мою подозрительность до минимума. Буду есть :smile:
#20
Отправлено 29 February 2012 - 21:42
Или никто этого не изучал ?
Мы только и делаем, что на себе изучаем))
Квашеная капуста- ферментированный продукт, а его как раз изучил хорошо Болотов, книги вот писал. У нас Алексаша, авторитет не только в питании, а всего, что касается химии, тоже пару раз убедительно высказывался о ферментации. Да и это просто вкусно)
#21
Отправлено 01 March 2012 - 21:24
Популярное сообщение!
Музыка ветра (29 February 2012 - 13:01) писал:
То есть мёд с маслом нельзя?
Есть на форуме голодания одна русская американка Reasonable, которая очень серьезно изучает тему метаболизма, и вот что она пишет:
"...подтвержу что высокие жиры с высокими углеводами - убийственная комбинация. Но вот почему это так, обыкновенные диетологи обычно не догадываются, по простой причине что никогда не изучали метаболизм голода. Но с позиции голода всё предельно ясно:
Когда плазма перенасыщена жирами, это является сигналом для клеток мышц что глюкозу потреблять нельзя. Это проявление древнейшего механизма адаптации к голоду. На голоде происходит то же самое: плазма перенасыщена жирами. Когда это происходит, мышцы "обязаны" игнорировать глюкозу и питаться жирными кислотами до тех пор пока закисление и концентрация кетонов не достигнут достаточно высокого уровня. Всё это ради того чтобы и мозг перешёл с глюкозы на кетоны. А глюкоза на голоде экономится всеми способами, потому что делается из белка, а белок это мышцы и органы.
Вот почему мышцы "отказываются" от глюкозы, и механизм отказа происходит автоматически за счёт соревнования жирных кислот с глюкозой, при котором глюкоза всегда проигрывает. В этом заключается адаптация к голоду.
Но при наличии в плазме также и высокого уровня глюкозы --из еды с высоким ГИ, или просто много жирно-сладкой еды, как в диссертах, сосбенно когда их едят на третье после сытного обеда-- орг просто-напросто теряется. От глюкозы мышцы "отказываются" из-за высокой концентрации жиров, что не пособствует её понижению в плазме, что продолжает стимулировать выделение инсулина. Однако инсулин в высокой концентрации препятствует расщиплению жиров, т.к. жиры наоборот должны создаваться из глюкозы при высоком уровне инсулина.***
Ну вот и получается у клетки затор. И глюкозы навалом и инсулина навалом и жиров навалом, а в рот ничего не лезит, потому что жиры не расщипляются из за высокой концентрации инсулина а глюкоза вытесняется изо рта жирами. Несчасная клетка сигналит что она голодная, что и воспринимается хозяином как желание опять что-то съесть и, несмотря на такое кол-во питательных веществ в плазме, чувствовать себя усталым и голодным.
Мораль: в диете важно чтобы она была построена или на жирах или на углеводах, но никак не на том и другом одновременно, по простой причине что орг на это не расчитан и ломается."
-------
Вывод, который можно сделать: если мед с маслом поесть немного, то ничего страшного, если же порция велика - то это вряд ли хорошо, и скорее даже плохо.