Отправлено 07 February 2016 - 17:00
Популярное сообщение!
Смешиваю мясо/рыбу только с сырым луком (красным или зеленым) и иногда - чесноком. Добавляю специи и уксус по настроению. Иногда, когда тянет на кулинарные извращения, делаю роллы из филе красной рыбы (кета, семга, горбуша), морской капусты (нори) и творожного сыра (CreBlank или Cremette - продается в магазинчиках японской кухни) без риса. По ощущениям - самочувствие и настроение отличное, высокий уровень энергии. Сыр, конечно, не рекомендую (подчеркиваю - когда тянет на "эксклюзивы"), а рыба и мясо с луком или чесноком идет на ура!
По поводу остальных овощей и фруктов полностью согласна с другими палеосыроедами: смешивание белков и углеводов, кислотных и щелочных продуктов недопустимо, поскольку у них разная среда переваривания. Это приведет в лучшем случае - к несварению, в худшем - к отравлению.
Есть овощи, которые перевариваются в кислой среде, например, помидоры, но там высокое содержание лектинов (веществ, "склеивающих" компоненты крови). Пробовала месяца 3 питаться преимущественно мясом вместе с томатами (одновременно) - ничего кроме белкового отравления не получила. А по отдельности все усваивалось вполне нормально. Так что не рекомендую.