Форум о сыроедении и здоровье: Паразиты - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (37 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Паразиты Оценка: -----

#15 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10178
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 26 September 2010 - 18:56

Я Вам отвечу цитатой из тех же санитарных правил:

Цитата

- свиные туши замораживают до достижения в толще мяса температуры минус 10°С и выдерживают при температуре воздуха в камере минус 12°С в течение 10 суток. При температуре в толще мяса минус 12°С тушу выдерживают при температуре воздуха в холодильной камере минус 13°С в течение 4 суток. Температуру измеряют в толще тазобедренных мышц на глубине 7 - 10 см специальным термометром.
 

Также нужно помнить, что температура в морозильной камере бытового холодильника по документам -18. Мы видим из правил, что понижение холода всего на 1 градус позволяет сократить время заморозки больше, чем вдвое. Там  минус 12, у нас минус 18. Т.е. при таком раскладе даже 4 дня- уже сверхдостаточно для свинины.

Курица и индейка не болеют паразитами, аналогичными рыбе и крупному рогатому скоту. У них есть гельминты, но они кишечные, и удаляются ( при наличии)  во время производства мяса (разделки тушок). Но можно и морозить, на любителя уже.
0

#16 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1838
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 26 September 2010 - 20:57

Просмотр сообщенияAndromeda (26 September 2010 - 18:18) писал:

А как насчёт мяса? Со свининой, насколько я поняла, надо проявлять осторожность, дабы не подцепить свиного цепеня. Заморозка от него помогает?
И нужно ли что-нибудь делать с купленным охлаждённым мясом курицы и индейки перед употреблением?

Я с сегодняшнего дня решил рискнуть со свининой и отказаться от заморозки :sokww: Не уверен, что правильно делаю, но под впечатлением Волдава решил от заморозки все-таки отказаться.
2

#17 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10178
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 27 September 2010 - 08:32

Вы свинину где покупаете?
0

#18 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 27 September 2010 - 09:40

Vel,а какая разница?что может гарантировать поставщик?
0

#19 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10178
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 27 September 2010 - 11:23

Покупать в магазине или на рынке- большая разница. В первом случае свинина будет красивой, розовой, блестящей и... почти несъедобной из-за химии, во втором- все наоборот, да и на рынке можно встретить еще мясо, вскормленное не на комбикормах и пшенице.  

Я не хочу сказать, что магазинное мясо плохое, но вероятность этого большая. С другой стороны, если нет выбора, то ешь то, что есть. Я тоже часто в магазине беру, правда выбираю долго. Не мясо, а магазин.


1

#20 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 27 September 2010 - 11:48

А ...ты в этом смысле...думала ты это с паразитами связывал)))) alnic_,то репу чешет))) по этой причине....
0

#21 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10178
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 27 September 2010 - 21:47

В свинине опасен только свиной цепень, если им заразиться в стадии размножения яиц, то болезнь вылечить невозможно. 

Но если соблюдать меры предосторожности, то можно избежать инвазии. Финны цепня хорошо заметны  в мускулатуре мяса при разрезе. Нужно внимательно осмотреть перед употреблением кусок.  Свиной цепень- это единственный паразит, которого серьезно следует опасаться, и хотя заразиться им в нашем современном мире при существующей профилактике достаточно трудно, необходимо быть осторожным. Потому что, как уже сказал, это не лечится (при поражении человека яйцами цепня, а не им самим)
1

Поделиться темой:


  • (37 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . .