Mihalych (16 July 2012 - 21:29) писал:
И всё-таки, ЕДИНСТВЕННЫЙ продукт, который я употреблял перед тем, как заболели суставы в первый раз, и во второй -- был кешью.
Начну с того, что считаю, если человек трепетно относится к своему организму, то и организм чутко реагирует на внешние изменения. Клетки, однажды почувствовав "вкус свободы", в дальнейшем болезненно реагируют на очередные ухудшения условий. У меня заболели оба колена и оба тазобедра в один момент во время пробежки, так, что я еле дошел обратно. До этого никаких симптомов не было.
Что касается сути вопроса. Следует обратить внимание на то, что кешью очень жирный орех. И, наверное, в нем сумсашедшее сочетание омега3 и омега6 ПНЖК. Нормальное для человека соотношение соответственно 1:2. Но в наших рационах, причем не важно сыроед, вегетарианец , обычноед, это соотношение зашкаливает все мыслимые пределы 1:200 1:300. В данном случае происходит конфликт этих кислот, приводящий к закислению организма и, как следствие к обострению воспалительных процессов. Я точно знаю что такая проблема с миндалем. Выкидывать было жалко, еле доел. Теперь орехами не увлекаюсь, кроме грецкого, в котором в единственном это соотношение оптимально. Ну и еще фисташки. Из семян это семена льна. Почитайте побольше про эти пнжк омега3,6,9. Они очень важны в функционировании организма, а главное их соотношение, за исключением менее важной омеги9. Тогда будет более понятно где очистительный криз, а где воспаление.