Mihalych (19 June 2012 - 16:07) писал:
alnic_,
спасибо за информацию! Сейчас вот обратил внимание -- тип питания у тебя указан "жировой".
А какие жиры и как ты употребляешь? Опиши, или, если где-то уже писал, ссылочку дай, плз! :give_rose:
Да не... я в вопросе непосредственно жиров еще слабо разбираюсь. Здесь думаю, у Шанти лучше спросить тебе. Она этой темой интересуется. А у меня кетоз как бы из голодания или пищевых пауз получается.
что касается жиров, то для меня сливочное масло - жир номер один. Одновременно, номер два и номер три. Ем его со всем подряд - с мясом, с брынзой, с какао-бобами, иногда даже с рыбой. А тут еще Волк дал ссылку на сайт где про биохимическую чистоту продуктов написано. Кстати, вот -
http://www.vsegdazdo...&gid=2134561837
там вот тоже сливочное масло считается суперпродуктом, но одновременно (и даже круче!) - еще и костный мозг (который, фактически, тоже представляет из себя жир). Его тоже собираюсь начать есть, но как-то вот костей пока еще не собрался и не купил.
К салу мое отношение - чуть лучше нейтрального. Из-за того, что оно (сало, или жировая ткань животного) накапливает (или может накапливать) в себе много бяки. А зачем нам бяка?
К жирам растительного происхождения мое отношение очень сложное. Болотов категорично пишет, что они вредны. Для меня он все-таки пока авторитет. С другой стороны, есть диета доктора Бадвиг, творог с льняным маслом, интуитивно мне она (диета) нравится.
Водка с льняным или подсолнечным маслом за 15 минут до еды - тоже мощная вещь.
Еще вот одно есть интересное масло. Сейчас на ветке Волдава обсуждается какое-то там супер-пупер масло из спирулины. ( prombiotechnology.com.ua/maslo.html ). Но думаю, что все-таки нужно подождать некоторое время, поизучать тему.