Внезапно, буквально вчера, заболел правый тазобедренный сустав. Боль резко возникает после неподвижности, после нескольких движений проходит. Дня за три-четыре до этого со стороны солезненного сустава появилась зона кожи с повышенной чувствительностью (как раз там, где обычно находятся плавки).
***
Сейчас рацион такой -- каждое -- отдельный прием пищи
1) 300-400г сырого мяса с маслом сливочным магазинным (~100-150г), чаще ферментированного дней до 5-6,
2) здоровенная миска огородной или дикой зелени с магазинным кефиром, иначе возникают жуткие запоры,
3) иногда сметана (магазинная),
4) иногда -- десяток желтков с маслом ("смазывающая/увлажняющая" формула Ааджонуса напоминает крем для торта, нейдёт почему-то).
5) иногда -- что то типа авокадо или кокосового ореха, кедровые орехи (когда были), фундук, кешью...
6) крайне редко -- чайная ложка мёда.
Всё.
Непосредственно перед появлением боли в суставе вечером накануне и утром съел стакана по полтора ягод жимолости со слив. маслом.
Что я сам вижу в качестве ошибки -- магазинная молочка, с которой я всё собирался завязать. Сливочное масло безопаснее, Аджонус в одном из интервью говорит, что "обычное пастеризованное сливочное масло дает те же результаты, что и непастеризованное, только медленнее".
Да, кроме тазобедренного, изменились ощущения в коленных суставах -- стали сильнее щелкать, хотя при езде на велосипеде не греются и не болят, как раньше.
Кто что может посоветовать?
- (8 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Проблемы с суставами Требуется помощь, совет, информация
#2
Отправлено 19 June 2012 - 04:57
Популярное сообщение!
Кто что может посоветовать?
Чёт много магазинной молочки. Она сама по себе может давать эффекты, в том числе и на кости, а тут еще и убитая... Хрящи надо есть, убрать молочные продукты на время хотя бы. Масло- только натуральное.
Хрящи- куриные, снимай с костей и с грудки, мели. Можно сравнить варианты с вареными ими и сырыми. Мелкая рыба с костями, свиные уши, мясо- хрящевое, жилистое (делай фарш)
#3
Отправлено 19 June 2012 - 05:16
Забыл добавить. Улучшения начнутся в течение месяца, только регулярно (ежедневно) надо так питаться. Не полностью на хрящах, конечно, но с включением их в рацион.
#4
Отправлено 19 June 2012 - 05:44
Вэл (19 June 2012 - 04:57) писал:
Чёт много магазинной молочки.
Ну да... Я не очень привязан к вкусам/запахам чего бы то ни было, но тазик зелени легче съесть под кефир, чем под водичку. И молочку-то я собирался убрать, кроме масла, всё собирался и собирался... Разленение в данном разделе вышло боком.
Спасибо за информацию! Главное -- сразу поймать и принять меры. :girl_hospital:
#7
Отправлено 19 June 2012 - 07:05
Вэл (19 June 2012 - 06:37) писал:
Я не понял, у вас запоры от зелени что ли?
Нет, как раз запоры и возникают от недостатка клетчатки -- объем потребной пищи уменьшается в разы, а кишки за многодесятилетнюю практику привыкли двигать стахановские объемы э-э-э... "руды"...
Я проблему запоров решил с помощью потребления зелени -- и низкоуглеводному типу питания не мешает, и кишкам есть, что двигать...
Про запоры пишут ВСЕ низкоуглеводники и часть палео. У Ааджонуса в рецептах есть пропись от запоров. Значит, у него тоже такая проблема существовала.
Поделиться темой:
- (8 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »