Форум о сыроедении и здоровье: Проблемы с суставами - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с суставами Требуется помощь, совет, информация Оценка: ***** 1 Голосов

#50 Пользователь офлайн   Андерталец 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Интересующийся
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 08 November 12
  • Тип питания:по всякому бывает

Отправлено 03 March 2013 - 20:39

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияMihalych (16 July 2012 - 21:29) писал:

И всё-таки, ЕДИНСТВЕННЫЙ продукт, который я употреблял перед тем, как заболели суставы в первый раз, и во второй -- был кешью.

Начну с того, что считаю, если человек трепетно относится к своему организму, то и организм чутко реагирует на внешние изменения. Клетки, однажды почувствовав "вкус свободы", в дальнейшем болезненно реагируют на очередные ухудшения условий. У меня заболели оба колена и оба тазобедра в один момент во время пробежки, так, что я еле дошел обратно. До этого никаких симптомов не было.
Что касается сути вопроса. Следует обратить внимание на то, что кешью очень жирный орех. И, наверное, в нем сумсашедшее сочетание омега3 и омега6 ПНЖК. Нормальное для человека соотношение соответственно 1:2. Но в наших рационах, причем не важно сыроед, вегетарианец , обычноед, это соотношение зашкаливает все мыслимые пределы 1:200 1:300. В данном случае происходит конфликт этих кислот, приводящий к закислению организма и, как следствие к обострению воспалительных процессов. Я точно знаю что такая проблема с миндалем. Выкидывать было жалко, еле доел. Теперь орехами не увлекаюсь, кроме грецкого, в котором в единственном это соотношение оптимально. Ну и еще фисташки. Из семян это семена льна. Почитайте побольше про эти пнжк омега3,6,9. Они очень важны в функционировании организма, а главное их соотношение, за исключением менее важной омеги9. Тогда будет более понятно где очистительный криз, а где воспаление.
3

#51 Пользователь офлайн   Svetlana 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 30 November 13
  • ГородВладивосток
  • Тип питания:умеренный сыроед

Отправлено 26 December 2013 - 03:46

наверно, это уже неактуально, и все же..
"..подагра - это заболевание с преобладающим поражением опорно-двигательного аппарата и почек, обусловленное нарушением пуринового обмена и накоплением мочевой кислоты и ее солей (уратов) в организме.

А теперь - о пуринах. Пурины - азотсодержащие соединения. К пуринам относится, в том числе, и мочевая кислота, являющаяся конечным продуктом метаболизма пурина. Накопление пуринов и пуриновых соединений в организме ведет к образованию скоплений мочевой кислоты и ее солей (уратов) в хрящах, в сосудах, в суставах и других тканях.

Специалисты рекомендуют людям в зоне риска, например, людям с наследственной предрасположенностью к подагре; пожилым людям; подагрикам (людям, болеющим подагрой) и всем тем, кто предпочитает лечению профилактику, умеренно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием пуринов..."
1

#52 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 426
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:-

Отправлено 04 May 2017 - 06:11

Просмотр сообщенияSvetlana (26 December 2013 - 03:46) писал:

наверно, это уже неактуально, и все же..
"..подагра - это заболевание с преобладающим поражением опорно-двигательного аппарата и почек, обусловленное нарушением пуринового обмена и накоплением мочевой кислоты и ее солей (уратов) в организме.

А теперь - о пуринах. Пурины - азотсодержащие соединения. К пуринам относится, в том числе, и мочевая кислота, являющаяся конечным продуктом метаболизма пурина. Накопление пуринов и пуриновых соединений в организме ведет к образованию скоплений мочевой кислоты и ее солей (уратов) в хрящах, в сосудах, в суставах и других тканях.

Специалисты рекомендуют людям в зоне риска, например, людям с наследственной предрасположенностью к подагре; пожилым людям; подагрикам (людям, болеющим подагрой) и всем тем, кто предпочитает лечению профилактику, умеренно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием пуринов..."

Актуально, благодарю за эту тему и инфу.
0

Поделиться темой:


  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .