Форум о сыроедении и здоровье: Проблемы с суставами - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Проблемы с суставами Требуется помощь, совет, информация Оценка: ***** 1 Голосов

#43 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 16 July 2012 - 14:01

Просмотр сообщенияMihalych сказал:

У кого-нить "компромат" на кешью есть? Подозрение такое, что в нем присутствуют некие блокирующие вещества...


Кешью нельзя есть сырым, орех обрамляет ядовитая плёнка, она может также препятствовать усвоению. При нагревании яд нейтрализуется. При сильном нагревании.
1

#44 Пользователь офлайн   Mihalych 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 14 February 12
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 16 July 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияВэл (16 July 2012 - 14:01) писал:

Кешью нельзя есть сырым, орех обрамляет ядовитая плёнка, она может также препятствовать усвоению. При нагревании яд нейтрализуется. При сильном нагревании.

Википедия: "Перед употреблением орех необходимо очистить от скорлупы и оболочки, так как едкие вещества — анакардовая кислота и кардол[1][2], находящееся между ними, при попадании на кожу вызывает раздражение. Такие случаи нередки среди рабочих, которые проводят очистку вручную. Затем орехи прокаливают, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе."

Т.е. то, что нам продают в магазинах, уже от всего этого очищено. Или что, могут остатки оставаться? Но тогда были бы отравления и ожоги...
0

#45 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 16 July 2012 - 17:17

Просмотр сообщенияMihalych сказал:

Но тогда были бы отравления и ожоги...


Я в Таиланде ел кешью сырым, самостоятельно очищал, ничего ужасного не заметил. Т.е. может быть это всё индивидуально? И если остаётся что-то, то тут уже как кому повезёт.
0

#46 Пользователь офлайн   Mihalych 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 14 February 12
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 16 July 2012 - 21:29

И всё-таки, ЕДИНСТВЕННЫЙ продукт, который я употреблял перед тем, как заболели суставы в первый раз, и во второй -- был кешью. И когда я работал с буржуем, а потом уехал с ним на озеро, именно кешью я и не ел. И стало лучше в течение дней трёх. Второй раз так же: ел кешью, ел-ел, заболели суставы. Поехал на дачу -- (ессно, там кешью нет) -- стало лучше. И сейчас вроде бы (тьфу-тьфу!!!) тоже всё потихоньку нормализуется. Сегодня ездил на велосипеде немного -- никаких неприятных ощущений в суставах. (Конечно, я не гонял, не перегружался, ездил на удобных передачах, но тем не менее). Посмотрим, что будет дальше. Единственное, что уезжаю в среду в ночь -- здесь буду еще 2 дня.
2

#47 Пользователь офлайн   shanti 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 27 September 10
  • Тип питания:по желанию )

Отправлено 22 July 2012 - 03:35

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияMihalych сказал:

В народе считается, что кефир стимулирует работу кишечника. По интернетным данным, далеко не всякий. Различается, кажется, ТРИ степени зрелости кефира. И из них слабит только первый, самый молодой, который до нас не доходит. А доходят две следующие стадии зрелости, которые как раз КРЕПЯТ.

Очень слабит кефир с лактулозой (в магазине можно найти)

Просмотр сообщенияMihalych сказал:

Что я сам вижу в качестве ошибки -- магазинная молочка, с которой я всё собирался завязать. Сливочное масло безопаснее, Аджонус в одном из интервью говорит, что "обычное пастеризованное сливочное масло дает те же результаты, что и непастеризованное, только медленнее".

Да, кроме тазобедренного, изменились ощущения в коленных суставах -- стали сильнее щелкать, хотя при езде на велосипеде не греются и не болят, как раньше.

Кто что может посоветовать?

По суставам очень сильно бьет казеин (в кефире и сметане имеется), поэтому лучше исключить...
Хотя, думаю, тут эффект накопительный... чем раньше питались?

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

Да не... я в вопросе непосредственно жиров еще слабо разбираюсь. Здесь думаю, у Шанти лучше спросить тебе. Она этой темой интересуется. А у меня кетоз как бы из голодания или пищевых пауз получается.

Оказывается я спец по жирам, ой, спасибо, умаслил ))) уже давно отстала от темы :(
Могу только сказать, что очень хвалят кокосовое масло, так сказать продукт номер №1 на ропалео.

На голодании су, ропалео есть такой RomanK - он и здесь зарегистрирован, но давно не появлялся - так у него тоже проблемы с суставами, он серьезно решением этой проблемы занимается... недавно ссылку на сайт давал - http://jackkruse.com...n-prescription/ (много всего дельного).
3

#48 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 22 July 2012 - 08:48

*
Популярное сообщение!

ИМХО. Сустав достаточно закрытая структура. Природой предусмотрено, что обменные процессы там минимальны, там даже кровеносных сосудов нет. Сустав запакован в несколько слоев защиты и изолираван от всего остального организма именно потому, что его необходимо оградить от микроорганизмов и продуктов метаболизма. Если в суставе и происходят какие-то деструктивные явления, то происходят они очень медленно, это не так, что сегодня съел, а завтра заболело, сегодня исключил, и завтра прошло.

Может ли магазинная молочка оказывать вредное влияние на сустав? В молочке содержится кальций, который при нагревании переходит в труднорастворимую форму. Теоритически он может откладываться и на стенках сосудов, и в суставах. Другое дело, кальций, который содержится в сырых костях или в сырой молочке, если он и попадает в организм, то попадает в виде растворимых солей, и они усваиваются, если надо, и выводятся, если не надо, без проблем. Но я тут не уверен, если происходит не кипячение, а пастеризация, оказывет это вредное воздействие на соединения кальция или нет.

Поэтому, ИМХО, если сустав заболел неожиданно, это или какое-то воспаление, которое может быть вызвано инфекцией, или, скорей всего, что-то связанное с нервами. Причем, нерв может быть зажат где-нибудь в поясничном отделе позвоночника, а отдаваться болью в тазобедренном суставе. У меня у жены было что-то подобное. Тоже говорила, что сустав болит и "выщелкивается", а пошла заниматься на Power Plate, и сразу все прошло.
3

#49 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 22 July 2012 - 08:53

Да, и когда на море плавала, говорит, тоже все проходило.
1

Поделиться темой:


  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта