Форум о сыроедении и здоровье: Проблемы с суставами - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с суставами Требуется помощь, совет, информация Оценка: ***** 1 Голосов

#15 Пользователь офлайн   Mihalych 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 14 February 12
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 19 June 2012 - 15:30

Просмотр сообщенияВэл (19 June 2012 - 04:57) писал:

Масло- только натуральное.

Всё хотел спросить -- а что употребляешь ты в качестве жира, кроме нат. сливочного масла?
0

#16 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1823
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 19 June 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияMihalych (19 June 2012 - 15:11) писал:

Да, подумал-подумал... И вспомнил, что и при низкоуглеводном питании, и при голодании основной механизм получения энергии одинаковый -- кетоз. В чем же их разница? Может, просто углеводы убрать, хрен с ними, с запорами, пожить на клизмах?

Кстати, о клизмах! Детоксикация.... Вот странно, когда кому-то советуешь, всё помнишь, как до себя любимого, так почему-то все порастерялось. От стрессу, не иначе! :lol:

это типа, если пишет alnic_ , то первая мысль, что это тот, кто любит клизмы? :lol:

Вообще, мне кажется, что вполне можно было бы и без клизм, но
1. сырые белковые продукты дают долгую сытость и позволяют есть мало
2. и если они будут слишком долго двигаться к выходу (их ведь малое количество), то возникнут гнилостные процессы с возможным отравлением организма (по Мечникову)
Поэтому в клизмах, видимо, при небольшом количестве пищи смысл есть.

Что касается разницы, то разница в том, что любая кетогенная диета - это имитация процессов, протекающих во время голодания. То есть, голодание - идеальный кетоз, остальное - копии кетоза.
1

#17 Пользователь офлайн   Mihalych 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 14 February 12
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 19 June 2012 - 15:53

Просмотр сообщенияRed 00 (19 June 2012 - 06:28) писал:

Зелень в кефир крошишь?

К вопросу о кефире.

В народе считается, что кефир стимулирует работу кишечника. По интернетным данным, далеко не всякий. Различается, кажется, ТРИ степени зрелости кефира. И из них слабит только первый, самый молодой, который до нас не доходит. А доходят две следующие стадии зрелости, которые как раз КРЕПЯТ.
0

#18 Пользователь офлайн   Mihalych 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 14 February 12
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 19 June 2012 - 16:07

alnic_,
спасибо за информацию! Сейчас вот обратил внимание -- тип питания у тебя указан "жировой".
А какие жиры и как ты употребляешь? Опиши, или, если где-то уже писал, ссылочку дай, плз! :give_rose:
1

#19 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1823
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 19 June 2012 - 16:56

Просмотр сообщенияMihalych (19 June 2012 - 16:07) писал:

alnic_,
спасибо за информацию! Сейчас вот обратил внимание -- тип питания у тебя указан "жировой".
А какие жиры и как ты употребляешь? Опиши, или, если где-то уже писал, ссылочку дай, плз! :give_rose:

Да не... я в вопросе непосредственно жиров еще слабо разбираюсь. Здесь думаю, у Шанти лучше спросить тебе. Она этой темой интересуется. А у меня кетоз как бы из голодания или пищевых пауз получается.

что касается жиров, то для меня сливочное масло - жир номер один. Одновременно, номер два и номер три. Ем его со всем подряд - с мясом, с брынзой, с какао-бобами, иногда даже с рыбой. А тут еще Волк дал ссылку на сайт где про биохимическую чистоту продуктов написано. Кстати, вот - http://www.vsegdazdo...&gid=2134561837

там вот тоже сливочное масло считается суперпродуктом, но одновременно (и даже круче!) - еще и костный мозг (который, фактически, тоже представляет из себя жир). Его тоже собираюсь начать есть, но как-то вот костей пока еще не собрался и не купил.

К салу мое отношение - чуть лучше нейтрального. Из-за того, что оно (сало, или жировая ткань животного) накапливает (или может накапливать) в себе много бяки. А зачем нам бяка?

К жирам растительного происхождения мое отношение очень сложное. Болотов категорично пишет, что они вредны. Для меня он все-таки пока авторитет. С другой стороны, есть диета доктора Бадвиг, творог с льняным маслом, интуитивно мне она (диета) нравится.
Водка с льняным или подсолнечным маслом за 15 минут до еды - тоже мощная вещь.
Еще вот одно есть интересное масло. Сейчас на ветке Волдава обсуждается какое-то там супер-пупер масло из спирулины. ( prombiotechnology.com.ua/maslo.html ). Но думаю, что все-таки нужно подождать некоторое время, поизучать тему.
2

#20 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 19 June 2012 - 19:01

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияMihalych сказал:

Всё хотел спросить -- а что употребляешь ты в качестве жира, кроме нат. сливочного масла?


Сейчас- только свинина, в грудинке есть и мясо, и качественное сало. Селёдку ещё в последнее время ем иногда, она хоть и не сильно жирная, но всё же.
3

#21 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4367
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 19 June 2012 - 22:12

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияВэл (19 June 2012 - 04:57) писал:

Хрящи- куриные, снимай с костей и с грудки, мели. Мелкая рыба с костями, свиные уши, мясо- хрящевое, жилистое (делай фарш)

О, да! Вот именно так я и спасалась. Рыбочку с костями (а лучше - ещё и с кожей. Мойва в этом плане идеальна, хорошо идёт) суставы очень любят. Лично у меня улучшение ощущается на следующий же день после приёма рыбы. Но и проблемки мелкие, в духе "что-то мне в левой коленке как-то неприятно".
Этой весной был эпичный опыт. Кто не знает - занимаюсь пауэрлифтингом. Веса немаленькие. Килограммов до 150 на штанге (представили, каково суставам?) Весной как раз к соревнованиям готовились. Все нормальные спортсмены в этот период едят таблетки - хондроитин с глюкозамином. Но я ж сыроедище, на таблетки забила. Рыбочка тоже не канала, на рыбочке я мёртвая ходила, энергии не было. Одно время с удовольствием уплетала свиные шкуры. Прямо хлебом не корми - дай только шкурку :) Грудинку свиную на хрящиках очень уважала. Идеальный продукт, сочетающий всё необходимое. Но когда потеплело, на свинину тянуть перестало %( И курицу ела. Вместе с хрящами и костями (где удавалось разжувать последние). Вышла на соревнования. Выступила. Тьфу-тьфу-тьфу, без травм, и "по-плохому" потом ничего не болело.
3

Поделиться темой:


  • (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .