Форум о сыроедении и здоровье: Молоко - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Молоко Оценка: -----

#64 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 14 June 2016 - 18:10

Информация взята с англоязычного сайта доктора Dr. Georgia Ede.

Раздел Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Мне нужно есть молочные продукты, чтобы держать мои кости крепкими и здоровыми?

A: Нет Исследования показали, что употребление в пищу молочных продуктов не укрепляет наши кости.

Мы думаем о молочных продуктах , как о хорошем источнике кальция, и нам говорят, что кальций является ключом к сильным и здоровым костям. Однако исследования не смогли показать, что употребление в пищу молочных продуктов или прём кальция как добавки укрепляет кости детей и подростков, или защищает женщин после менопаузы от остеопороза. Вместо этого, самыми важными факторами в построении и поддержании здоровых костей оказались витамин D и пищевые белки.
На протяжении большей части истории человечества, люди не пили молоко других животных, и всё же у них были очень здоровые кости и зубы (намного более здоровые , чем у нас). Свидетельства остеопороза не появлялись в истории человечества до тех пор, пока люди не отвернулись от образа жизни охотников-собирателей и не стал фермерами, приручив скот, примерно от 5000 до 10000 лет назад.
Эта сельскохозяйственная революция коренным образом изменила характер нашего ежедневного рациона питания; зерновые, бобовые и молочные продукты стали основным продуктами питания для многих в первый раз.
Почему остеопорозе появляются как только родилось сельское хозяйство? Одной из причин может быть то, что зерно (а также бобы, орехи и семена) содержат естественно встречающееся химическое вещество под названием " фитиновая кислота " (in phytic acid), которая действует как минеральный магнит, и удаляет кальций из нашего тела. Люди, которые едят типичную западную диету, усваивают лишь около 40% кальция из употреблённого. Если вы прекратите есть продукты , богатые фитиновой кислоты, ваше тело сможет удержать большее количество кальция , которое есть в составе других пищевых продуктах.
_http://www.diagnosisdiet.com/faq/#fiber
2

#65 Пользователь офлайн   Syrok 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 14 June 16
  • ГородУфа
  • Тип питания:обычный сыроед

Отправлено 14 June 2016 - 21:11

Я, например, вообще не могу потреблять молоко - желудок отторгает. А вот молочные продукты идут на ура.
0

#66 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 26 May 2018 - 06:39

Как выбрать сливочное масло, какое оно на вкус настоящее?
На сыроедении масло не покупала, сливки люблю. До сыроедения редко покупала и ела с кашей. Остался только в памяти вкус детства. Масло в стране советов имело сливочный вкус, таяло во рту, цвет с желтизной. Если лежало в холодильнике, мягкое, если вытащить, даже тает.
Купила фермерское масло недавно для завтраков. Я получаю энергию по утрам из жиров. Желтки надоели, решила маслом питаться.
Круг масла имеет белый цвет, в тепле не тает, во рту не тает, оно жуётся. Вкус пластилина, структура пластилина. Стоит 750руб.
Может надо найти своего фермера, но я долго не смогу масло есть, после пластилина этого.
В плане энергии, как и хотела,энергию даёт по максимуму. Вкус не соответствует тому, что ела в детстве.
Какое масло должно быть? Может зря ругаю, по самочувствию хорошо после приёма.
0

#67 Пользователь офлайн   elizsh 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 415
  • Регистрация: 14 February 17
  • ГородВитебск
  • Тип питания:обычный

Отправлено 26 May 2018 - 19:43

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияRed 00 (26 May 2018 - 06:39) писал:

Как выбрать сливочное масло, какое оно на вкус настоящее?
На сыроедении масло не покупала, сливки люблю. До сыроедения редко покупала и ела с кашей. Остался только в памяти вкус детства. Масло в стране советов имело сливочный вкус, таяло во рту, цвет с желтизной. Если лежало в холодильнике, мягкое, если вытащить, даже тает...
Круг масла имеет белый цвет, в тепле не тает, во рту не тает, оно жуётся. Вкус пластилина, структура пластилина. Стоит 750руб.
Может надо найти своего фермера, но я долго не смогу масло есть, после пластилина этого.
В плане энергии, как и хотела,энергию даёт по максимуму. Вкус не соответствует тому, что ела в детстве.
Какое масло должно быть? Может зря ругаю, по самочувствию хорошо после приёма.

Конечно оно должно быть мягкое, нежное, у меня жёлтое.
Ты сделай сама масло и вспомнишь вкус настоящий) Его легко делать. Взбей сливки, промой в холодной воде и все дела!
3

#68 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 27 May 2018 - 06:22

Просмотр сообщенияelizsh (26 May 2018 - 19:43) писал:

Конечно оно должно быть мягкое, нежное, у меня жёлтое.
Ты сделай сама масло и вспомнишь вкус настоящий) Его легко делать. Взбей сливки, промой в холодной воде и все дела!
Хорошая идея, попробую в блендере взбить.
1

#69 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 27 May 2018 - 20:11

elizsh, промывание водой улучшает вкус, это обязательно?
0

#70 Пользователь офлайн   elizsh 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 415
  • Регистрация: 14 February 17
  • ГородВитебск
  • Тип питания:обычный

Отправлено 27 May 2018 - 20:37

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияRed 00 (27 May 2018 - 20:11) писал:

elizsh, промывание водой улучшает вкус, это обязательно?

Ты попробуй один раз не промыть и решишь для себя надо тебе это или нет. Но лучше смыть пахту, масло тогда однородное.я промываю. Знаю Юра тоже.)
можешь добавить потом укроп или чеснок или шоколад.)
3

Поделиться темой:


  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта