Информация взята с англоязычного сайта доктора Dr. Georgia Ede.
Раздел Часто задаваемые вопросы
Вопрос: Мне нужно есть молочные продукты, чтобы держать мои кости крепкими и здоровыми?
A: Нет Исследования показали, что употребление в пищу молочных продуктов не укрепляет наши кости.
Мы думаем о молочных продуктах , как о хорошем источнике кальция, и нам говорят, что кальций является ключом к сильным и здоровым костям. Однако исследования не смогли показать, что употребление в пищу молочных продуктов или прём кальция как добавки укрепляет кости детей и подростков, или защищает женщин после менопаузы от остеопороза. Вместо этого, самыми важными факторами в построении и поддержании здоровых костей оказались витамин D и пищевые белки.
На протяжении большей части истории человечества, люди не пили молоко других животных, и всё же у них были очень здоровые кости и зубы (намного более здоровые , чем у нас). Свидетельства остеопороза не появлялись в истории человечества до тех пор, пока люди не отвернулись от образа жизни охотников-собирателей и не стал фермерами, приручив скот, примерно от 5000 до 10000 лет назад.
Эта сельскохозяйственная революция коренным образом изменила характер нашего ежедневного рациона питания; зерновые, бобовые и молочные продукты стали основным продуктами питания для многих в первый раз.
Почему остеопорозе появляются как только родилось сельское хозяйство? Одной из причин может быть то, что зерно (а также бобы, орехи и семена) содержат естественно встречающееся химическое вещество под названием " фитиновая кислота " (in phytic acid), которая действует как минеральный магнит, и удаляет кальций из нашего тела. Люди, которые едят типичную западную диету, усваивают лишь около 40% кальция из употреблённого. Если вы прекратите есть продукты , богатые фитиновой кислоты, ваше тело сможет удержать большее количество кальция , которое есть в составе других пищевых продуктах.
_http://www.diagnosisdiet.com/faq/#fiber
Молоко
#65
Отправлено 14 June 2016 - 21:11
Я, например, вообще не могу потреблять молоко - желудок отторгает. А вот молочные продукты идут на ура.
#66
Отправлено 26 May 2018 - 06:39
Как выбрать сливочное масло, какое оно на вкус настоящее?
На сыроедении масло не покупала, сливки люблю. До сыроедения редко покупала и ела с кашей. Остался только в памяти вкус детства. Масло в стране советов имело сливочный вкус, таяло во рту, цвет с желтизной. Если лежало в холодильнике, мягкое, если вытащить, даже тает.
Купила фермерское масло недавно для завтраков. Я получаю энергию по утрам из жиров. Желтки надоели, решила маслом питаться.
Круг масла имеет белый цвет, в тепле не тает, во рту не тает, оно жуётся. Вкус пластилина, структура пластилина. Стоит 750руб.
Может надо найти своего фермера, но я долго не смогу масло есть, после пластилина этого.
В плане энергии, как и хотела,энергию даёт по максимуму. Вкус не соответствует тому, что ела в детстве.
Какое масло должно быть? Может зря ругаю, по самочувствию хорошо после приёма.
На сыроедении масло не покупала, сливки люблю. До сыроедения редко покупала и ела с кашей. Остался только в памяти вкус детства. Масло в стране советов имело сливочный вкус, таяло во рту, цвет с желтизной. Если лежало в холодильнике, мягкое, если вытащить, даже тает.
Купила фермерское масло недавно для завтраков. Я получаю энергию по утрам из жиров. Желтки надоели, решила маслом питаться.
Круг масла имеет белый цвет, в тепле не тает, во рту не тает, оно жуётся. Вкус пластилина, структура пластилина. Стоит 750руб.
Может надо найти своего фермера, но я долго не смогу масло есть, после пластилина этого.
В плане энергии, как и хотела,энергию даёт по максимуму. Вкус не соответствует тому, что ела в детстве.
Какое масло должно быть? Может зря ругаю, по самочувствию хорошо после приёма.
#67
Отправлено 26 May 2018 - 19:43
Популярное сообщение!
Red 00 (26 May 2018 - 06:39) писал:
Как выбрать сливочное масло, какое оно на вкус настоящее?
На сыроедении масло не покупала, сливки люблю. До сыроедения редко покупала и ела с кашей. Остался только в памяти вкус детства. Масло в стране советов имело сливочный вкус, таяло во рту, цвет с желтизной. Если лежало в холодильнике, мягкое, если вытащить, даже тает...
Круг масла имеет белый цвет, в тепле не тает, во рту не тает, оно жуётся. Вкус пластилина, структура пластилина. Стоит 750руб.
Может надо найти своего фермера, но я долго не смогу масло есть, после пластилина этого.
В плане энергии, как и хотела,энергию даёт по максимуму. Вкус не соответствует тому, что ела в детстве.
Какое масло должно быть? Может зря ругаю, по самочувствию хорошо после приёма.
На сыроедении масло не покупала, сливки люблю. До сыроедения редко покупала и ела с кашей. Остался только в памяти вкус детства. Масло в стране советов имело сливочный вкус, таяло во рту, цвет с желтизной. Если лежало в холодильнике, мягкое, если вытащить, даже тает...
Круг масла имеет белый цвет, в тепле не тает, во рту не тает, оно жуётся. Вкус пластилина, структура пластилина. Стоит 750руб.
Может надо найти своего фермера, но я долго не смогу масло есть, после пластилина этого.
В плане энергии, как и хотела,энергию даёт по максимуму. Вкус не соответствует тому, что ела в детстве.
Какое масло должно быть? Может зря ругаю, по самочувствию хорошо после приёма.
Конечно оно должно быть мягкое, нежное, у меня жёлтое.
Ты сделай сама масло и вспомнишь вкус настоящий) Его легко делать. Взбей сливки, промой в холодной воде и все дела!
#70
Отправлено 27 May 2018 - 20:37
Популярное сообщение!
Red 00 (27 May 2018 - 20:11) писал:
elizsh, промывание водой улучшает вкус, это обязательно?
Ты попробуй один раз не промыть и решишь для себя надо тебе это или нет. Но лучше смыть пахту, масло тогда однородное.я промываю. Знаю Юра тоже.)
можешь добавить потом укроп или чеснок или шоколад.)