Форум о сыроедении и здоровье: Молоко - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Молоко Оценка: -----

#57 Пользователь офлайн   delirious 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 07 February 13
  • Тип питания:вегетарианец

Отправлено 12 February 2013 - 09:04

Просмотр сообщенияВэл (11 February 2013 - 18:00) писал:

Почему? Что мешает человеку естественным образом нагнуться и насытиться вместо телёнка молоком?

В естественных условиях - дикая корова, которая лягнёт его) Под не естественностью я имел ввиду, что регулярно употреблять молоко человек начал сравнительно недавно, с одомашниванием коров, коз несколько тысяч лет назад. Мало времени, что бы приспособиться к принципиально новыму продукту. Хотя, повторюсь, я не отрицаю, что молоко может быть полезно, но не доверяю ему.
0

#58 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 12 February 2013 - 09:17

Просмотр сообщенияdelirious сказал:

В естественных условиях - дикая корова, которая лягнёт его)


А где на нашей планете водятся дикие коровы?))

Просмотр сообщенияdelirious сказал:

регулярно употреблять молоко человек начал сравнительно недавно, с одомашниванием коров, коз несколько тысяч лет назад. Мало времени, что бы приспособиться к принципиально новыму продукту.


Совершенно верно. Но тут такое интересное дело. Специалисты стали замечать, что человек постепенно адаптируется под этой новый продукт- количество людей, способных переварить лактозу со временем только увеличивается. И ученые установили почему- стали меняться гены. Они начали приспосабливаться под питание. Как известно, гены могут измениться под условиями среды где-то за 50 тысяч лет, молоко мы употребляем около может 4-6 тысяч лет, т.е. впереди ещё много времени)

Я раньше был убеждённым противником молока, потом позиция стала нейтральной. Действительно, человек- не телёнок. Но. Молоко- это, как ни крути, еда. Которая у большого количества людей не отторгается. Ну так и пусть будет едой) Другое дело- насколько она оправдана в условиях изобилия другой, более подходящей еды?
1

#59 Пользователь офлайн   Strelets 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 551
  • Регистрация: 30 October 12
  • Тип питания:Сыроед

Отправлено 12 February 2013 - 09:44

Есть такое мнение, что молоко способствует развитию и поддержке тонких структур мозга. В силу жизненных обстоятельств я практически вырос на молоке, может этим объясняются мои некоторые астральные способности, хотя это только мои предположения и ни чего больше.
0

#60 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 02 October 2013 - 16:29

Вот что мне нравится в старых советских информационных материалах- отсутствие пурги)) В основном всё по делу, ну, в начале любой статьи "материалы партии и правительства", да цитаты Ленина или Брежнева,- само собой, но это не считается)

Вот попались очередные статьи из этой серии, там и про мясо, но это- в соответствующей теме.

Пурины- да, это может быть проблемой при некоторых заболеваниях, а вот жеж, нет их в молоке, оказывается.

"Белки молока являются биологически ценными, в их состав входят все незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении. Основные протеины молока представлены казеинами. Они одинаково хорошо перевариваются в нативном и денатурированном видах. Однако в сыром молоке содержится белковая фракция, тормозящая активность трипсина. После денатурации этот эффект исчезает.
В сгущенном молоке может уменьшаться количество ассимилируемого лизина из-за взаимодействия его с редуцирующей группой лактозы.
Липидные компоненты молока состоят из тонко эмульгированных триглицеридов, уникальных по составу жирных кислот, а также из фосфолипидов, холестерина, витаминов А и D. Молочный жир начинает перевариваться уже в желудке.
Сметана и сливки в большей степени являются источниками липотропных липидов, чем сливочное масло (если учесть величину потребляемых порций — соответственно 100—200 и 10—15 г).
О Молочный сахар способствует усвоению кальция, благоприятно влияет на кишечную микрофлору. Однако в последнее время участилась непереносимость людьми молока из-за дефицита в пищеварительном тракте лактазы (Р-галактозидазы), вследствие чего потребление этого продукта вызывает боли в кишечнике, повышенное газообразование и т. д. Поэтому наряду с молоком в ассортимент любого предприятия общественного питания необходимо включать молочно-кислые продукты, поскольку в них содержится микробный фермент, восполняющий его недостаток у людей. Витамины молока включают A, D, а также существенные количества лактофлавина, меньше тиамина и аскорбиновой кислоты. Кисло-молочные продукты обогащены и витамином В12, синтезируемым микроорганизмами, входящими в состав заквасок.
Минеральные вещества молока, творога, сыров — это в основном кальций и фосфор, которые содержатся в благоприятном соотношении 1:0,75 (что способствует лучшей ассимиляции первого нутриента).
Молоко бедно железом и магнием. Сыры содержат много натрия и потому их следует ограничивать в рационах людей, нуждающихся в снижении количества этого катиона.
Молочно-кислые продукты благодаря микрофлоре и молочной кислоте благоприятно влияют на функции органов пищеварительного тракта и противодействуют развитию гнилостных процессов в толстой кишке.
Энергетическая ценность молока и молочно-кислых продуктов невелика, особенно маложирных; однако питательная роль их велика благодаря наличию перечисленных выше ценных пищевых веществ.
При созревании сыров под влиянием микрофлоры несколько понижается биологическая ценность белков вследствие разрушения части незаменимых аминокислот. В этих продуктах образуются низшие жирные кислоты, альдегиды, кетоны, горькие пептиды, небольшие количества аммиака, амины и др. Эти вещества являются раздражителями нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Сыры богаты холестерином. Ценным продуктом является пахта, она несколько богаче по сравнению с молоком белками, беднее жирами, содержит примерно столько же кальция в благоприятном соотношении с фосфором и больше холина.
В молоке и молочных продуктах практически отсутствуют пуриновые основания, поэтому эти продукты важны для питания пожилых людей, а также в соответствующих лечебных диетах.
Таким образом, молочные продукты имеют высокую биологическую ценность и особенности состава, которые следует учитывать при включении каждого из них в рационы разных групп населения."

Источник _http://www.detskaya-medicyna.ru/
2

#61 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 06 March 2014 - 07:47

Куда исчезло молоко из молочных продуктов?

Российские молочники бьют тревогу: по последним данным, фальсификата в их отрасли от 10 до 30%, а в некоторых видах «молочки» - до 90%! Кому это выгодно?

Согласно исследованию крупнейшей торговой сети Х5Retail, подделан каждый 5-й (!) молочный продукт. Экспертизы «АиФ» это подтверждают. В основном молочный жир заменяют растительными, самый распространённый из которых - пальмовое масло.

Масло техническое

По данным, предоставленным «АиФ» Федеральной таможенной службой (ФТС), с каждым годом пальмового масла ввозят в Россию всё больше. Любопытный факт: в последние месяцы на Чикагской бирже цена пальмового масла растёт. Зато в России, как следует из данных ФТС, она падает: средняя цена 1 кг в 2013 г. снизилась на 18% по сравнению с 2012 г. О чём это говорит? О том, что к нам привозят менее качественное пальмовое масло!

При этом использование чистого пальмового масла в пищевых продуктах на территории Таможенного союза запрещено Техрегламентом на масло-жировую продукцию. «В молокосодержащие продукты можно добавлять только «заменитель молочного жира» (ЗМЖ) - приближенное по показателям к молочному жиру пальмовое масло», и то в ограниченных количествах», - объяс­няет ­­Лариса Абдуллаева, ответственный секретарь Молочного союза России.

Однако в фальсификате, которым сегодня завалены прилавки зачастую использовано техническое пальмовое масло! А на упаковке, конечно, о нём ни слова.

«Производители не боятся быть пойманными, - сокрушается Андрей Даниленко, глава Национального союза производителей молока «Союзмолоко», - ведь им грозит штраф всего в 20-30 тыс. руб. Для предприятия, использующего «пальму», это несколько минут работы!» По мнению молочников, остановить поток подделок смогут лишь штрафы до 2 млн руб. и остановка работы компании на год, если нарушение повторяется.

«Подмена молочного жира растительным обычно происходит в высокожирных продуктах - сливочном масле, сыре, сметане, - рассказывает Роман Гайдашов, независимый эксперт по безопасности пищевых продуктов. - В них выгода от подделки более ощутима: продукт выходит гораздо дешевле! А с покупателя берут подчас по полной».

Тропические короли

«Испачкать руки» в пальмовом масле - всё равно что припасть к золотой жиле. Порядка 90% мирового производства «пальмы» приходится на несколько азиатских корпораций. Их руководители - богатейшие люди планеты. Например, Мартуа Ситориус, глава Wilmar International (Сингапур), сегодня № 2 в списке богачей Азии по версии «Форбс». Под № 5 там же Эка Т. Виджайа, босс Golden Agri Resources (Индонезия). Нагрели руки на масле и те страны, где пальмы не растут. Напрямую с нами торгует лишь Индонезия. Малайзия, Индия, Таиланд, Нигерия и др. действуют через третьи руки - европейских перекупщиков. В каждой стране ЕС есть свой «тропический король», который закупает масло у производителя и перепродаёт тем, кто поглупее. Россия не отстаёт от мировых тенденций. Основной импортёр «пальмы» в РФ (порядка 50% рынка) - ООО «Пищевые ингредиенты» группы компаний «ЭФКО» - входит в 200 самых богатых частных компаний РФ по версии «Форбс». С этой фирмой связан ряд скандалов: в прошлом году открылось, что пальмовое масло перевозят в контейнерах от нефтепродуктов. Кроме того, часть тех, кто покупал дорогой заменитель растительного жира у «ЭФКО», пожаловались, что им продали обычное пальмовое масло!


Чем вредно пальмовое масло и из какой пальмы его делают?

По 10% рынка занимают ГК «НМЖК» и ЗАО «Жировой комбинат» (видимо, «пальма» идёт в маргарины, спреды - где растительный жир и должен быть согласно рецептуре), а также американская компания «Каргилл», выпускающая пищевые смеси.

Ясно, что в регулировании пищевой отрасли бал правит не здравый смысл, а богатые корпорации. «Но я считаю, что введение штрафов и, главное, адекватного контроля исправит ситуацию», - не унывает Андрей Даниленко. Хочется в это верить.

_http://www.infox.sg/
0

#62 Гость_Rjnjatq_*

  • Группа: Гости

Отправлено 27 July 2014 - 23:06

Молоко, что свежее, что кислое, что коровье, что крысиное - и даже человеческое, что пастеризованное, ферментированное, фальсифицированное, пальмовое, рапсовое, в виде сыра или мороженого - вневидое непитание для любой взрослой особи. И мудрствовать тут нечего. Никто в природе его не ест взрослым. Ни одно млекопитающее. Питают этим только дитенышей. Вот дитенышам его и оставьте. Просто нужно с ним один раз завязать - и будет хорошо.
Вроде бы форум почти внятных людей, но и тут вы мозгами пытаетесь переварить жратву :)
К тому же, что-то тут нелюдно и скучно. Надо это исправить как-то.
0

#63 Пользователь офлайн   Stassie 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Интересующийся
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 26 November 15
  • ГородМосква
  • Тип питания:обычный

Отправлено 26 November 2015 - 12:21

Все же не зря эти продукты придуманы самой природой)). И не зря наши предки потребляли его вовсю! Молоко является источником кальция. Оно оказывает седативное воздействие на организм и нервную систему, насколько я знаю.. Молоко полезно при заболеваниях ЖКТ, прежде всего в плане регуляции кислотности. Кроме того, это источник витамина В2. Конечно, есть и ряд ограничений в потреблении молока, но это относится к любым продуктам.

Сообщение отредактировал alnic_: 26 November 2015 - 12:26

0

Поделиться темой:


  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта