Форум о сыроедении и здоровье: Молоко - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Молоко Оценка: -----

#22 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 02 March 2011 - 16:13

:sokww: Ай донт нэу. Это скомпилированные из разных источников рекомендации. Но вот по личным ощущениям- мед с молоком очень даже дружат)
0

#23 Пользователь офлайн   мумба 

  • Б.О.Г.
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 11 January 11
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 02 March 2011 - 17:19

Просмотр сообщенияVel (02 March 2011 - 16:13) писал:

мед с молоком очень даже дружат)


Да, и вкус получается очень приятный, наркоманский, не хуже фруктов получается. Переваривается хорошо такая смесь.
Как вот правильный мед находить? Я его раньше старался как можно меньше употреблять. Наверное нужно покупать мед в сотах. Получится больше гарантий, что он сырой. Слышал, что мед растапливают для того чтобы перелить в банки. Если мед в банках жидкий и темнокоричневого цвета, то это может быть уже совсем пережженый мед.
0

#24 Пользователь офлайн   мумба 

  • Б.О.Г.
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 11 January 11
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 02 March 2011 - 18:16

Но наверное с медом надо быть все таки осторожней. Может быть это неплохо разнообразить в небольшом количестве время от времени обыденный вкус молока.
Мне нравится пить и просто одно молоко, например сидя за компьютером, делая то и дело по глотку. Получается, так незаметно ешь, чувствуешь чувство сытости, но самого культа еды нет, это приятно. Это чувство свободы от привязанностей к вкусовым ощущениям.
1

#25 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 22 March 2011 - 09:28

*
Популярное сообщение!

Молоко козье обладает исключительными лечебными свойствами, особую пользу оно приносит при заболеваниях желудка, потере зрения, диатезе, а также анемии. И как нельзя лучше подходит для вскармливания искусственным способом грудных детей, котят и подсосных щенков.

Козьим молоком на высокогорных курортах Швейцарии издревле лечили больных от анемии, рахита и чахотки. Швейцарцы добавляли молоко козы в коровье, во время сдачи его на промышленные сыроварни, возможно, именно поэтому так и прославились знаменитыми своими вкусовыми качествами всем известные швейцарские сыры. А такой популярный у нас продукт как йогурт ведь тоже происходит из козьего молока. Профессор Мечников в свое время выделил высокоцелебный лактобациллин из болгарского йогурта, и как раз из приготовленного козьего молока.

Свежее выдоенное козье молоко обладает отличными бактерицидными свойствами. В нем находятся биологически супер активные вещества, которые отсутствуют в коровье молоке. И именно благодаря им молоко козы долго еще сохраняется свежим. Оно долго не скисает- в течение 3-х дней при обычной комнатной температуре, а в холодном месте может храниться еще дольше- больше недели. Поэтому так полезно именно парное молоко, ведь далее с каждым промежутком времени его ценные качества постепенно теряются.

Молоко козье содержится в себе много калия, важность роли которого особенно велика в жизнеобеспечении сердечно-сосудистой системы человека.

По сопоставлению с коровьим, молоко козы обладает в 6 раз больше кобальтом, который, как известно, неизменно входит в состав очень важного витамина В12. Названный витамин отвечает за успешное кроветворение и регулирует обменные процессы.

Козье молоко по своему составу родственно женскому, в том числе по причине содержания большого количества бета-казеина. Детей, больных рахитом, оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, так как содержит больше сиаловой кислоты (она входит в структуру иммунных барьеров организма).

Шарики жира в козьем молоке намного меньше, чем в коровьем, именно поэтому лучше усваиваются нашим организмом. При жирности 4-4,4%, как установлено, козье молоко усваивается практически на сто процентов.

В козьем молоке содержится меньше молочного сахара (лактозы) , чем в коровьем, поэтому оно не вызывает расстройство кишечника (диарее) и отлично подходит тем, у кого достаточно плохо усваивается лактоза.
5

#26 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 23 March 2011 - 08:07

Просмотр сообщенияVel сказал:

Поэтому так полезно именно парное молоко, ведь далее с каждым промежутком времени его ценные качества постепенно теряются.

Это немного смутило...получается ферментированное молоко(простокваша)менее ценный продукт?
0

#27 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 23 March 2011 - 08:43

Теряется ценность именно парного молока. Простокваша- это уже другой молочный продукт, со своей ценностью и полезностью)
0

#28 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 28 February 2012 - 16:15

Товарищи! А где берёте непастеризованное молоко и молочное продукты (сливки, масло)?
На рынках бывает? Или выискивать поставщика надо?
1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта