:sokww: Ай донт нэу. Это скомпилированные из разных источников рекомендации. Но вот по личным ощущениям- мед с молоком очень даже дружат)
Молоко
#23
Отправлено 02 March 2011 - 17:19
Vel (02 March 2011 - 16:13) писал:
мед с молоком очень даже дружат)
Да, и вкус получается очень приятный, наркоманский, не хуже фруктов получается. Переваривается хорошо такая смесь.
Как вот правильный мед находить? Я его раньше старался как можно меньше употреблять. Наверное нужно покупать мед в сотах. Получится больше гарантий, что он сырой. Слышал, что мед растапливают для того чтобы перелить в банки. Если мед в банках жидкий и темнокоричневого цвета, то это может быть уже совсем пережженый мед.
#24
Отправлено 02 March 2011 - 18:16
Но наверное с медом надо быть все таки осторожней. Может быть это неплохо разнообразить в небольшом количестве время от времени обыденный вкус молока.
Мне нравится пить и просто одно молоко, например сидя за компьютером, делая то и дело по глотку. Получается, так незаметно ешь, чувствуешь чувство сытости, но самого культа еды нет, это приятно. Это чувство свободы от привязанностей к вкусовым ощущениям.
Мне нравится пить и просто одно молоко, например сидя за компьютером, делая то и дело по глотку. Получается, так незаметно ешь, чувствуешь чувство сытости, но самого культа еды нет, это приятно. Это чувство свободы от привязанностей к вкусовым ощущениям.
#25
Отправлено 22 March 2011 - 09:28
Популярное сообщение!
Молоко козье обладает исключительными лечебными свойствами, особую пользу оно приносит при заболеваниях желудка, потере зрения, диатезе, а также анемии. И как нельзя лучше подходит для вскармливания искусственным способом грудных детей, котят и подсосных щенков.
Козьим молоком на высокогорных курортах Швейцарии издревле лечили больных от анемии, рахита и чахотки. Швейцарцы добавляли молоко козы в коровье, во время сдачи его на промышленные сыроварни, возможно, именно поэтому так и прославились знаменитыми своими вкусовыми качествами всем известные швейцарские сыры. А такой популярный у нас продукт как йогурт ведь тоже происходит из козьего молока. Профессор Мечников в свое время выделил высокоцелебный лактобациллин из болгарского йогурта, и как раз из приготовленного козьего молока.
Свежее выдоенное козье молоко обладает отличными бактерицидными свойствами. В нем находятся биологически супер активные вещества, которые отсутствуют в коровье молоке. И именно благодаря им молоко козы долго еще сохраняется свежим. Оно долго не скисает- в течение 3-х дней при обычной комнатной температуре, а в холодном месте может храниться еще дольше- больше недели. Поэтому так полезно именно парное молоко, ведь далее с каждым промежутком времени его ценные качества постепенно теряются.
Молоко козье содержится в себе много калия, важность роли которого особенно велика в жизнеобеспечении сердечно-сосудистой системы человека.
По сопоставлению с коровьим, молоко козы обладает в 6 раз больше кобальтом, который, как известно, неизменно входит в состав очень важного витамина В12. Названный витамин отвечает за успешное кроветворение и регулирует обменные процессы.
Козье молоко по своему составу родственно женскому, в том числе по причине содержания большого количества бета-казеина. Детей, больных рахитом, оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, так как содержит больше сиаловой кислоты (она входит в структуру иммунных барьеров организма).
Шарики жира в козьем молоке намного меньше, чем в коровьем, именно поэтому лучше усваиваются нашим организмом. При жирности 4-4,4%, как установлено, козье молоко усваивается практически на сто процентов.
В козьем молоке содержится меньше молочного сахара (лактозы) , чем в коровьем, поэтому оно не вызывает расстройство кишечника (диарее) и отлично подходит тем, у кого достаточно плохо усваивается лактоза.
Козьим молоком на высокогорных курортах Швейцарии издревле лечили больных от анемии, рахита и чахотки. Швейцарцы добавляли молоко козы в коровье, во время сдачи его на промышленные сыроварни, возможно, именно поэтому так и прославились знаменитыми своими вкусовыми качествами всем известные швейцарские сыры. А такой популярный у нас продукт как йогурт ведь тоже происходит из козьего молока. Профессор Мечников в свое время выделил высокоцелебный лактобациллин из болгарского йогурта, и как раз из приготовленного козьего молока.
Свежее выдоенное козье молоко обладает отличными бактерицидными свойствами. В нем находятся биологически супер активные вещества, которые отсутствуют в коровье молоке. И именно благодаря им молоко козы долго еще сохраняется свежим. Оно долго не скисает- в течение 3-х дней при обычной комнатной температуре, а в холодном месте может храниться еще дольше- больше недели. Поэтому так полезно именно парное молоко, ведь далее с каждым промежутком времени его ценные качества постепенно теряются.
Молоко козье содержится в себе много калия, важность роли которого особенно велика в жизнеобеспечении сердечно-сосудистой системы человека.
По сопоставлению с коровьим, молоко козы обладает в 6 раз больше кобальтом, который, как известно, неизменно входит в состав очень важного витамина В12. Названный витамин отвечает за успешное кроветворение и регулирует обменные процессы.
Козье молоко по своему составу родственно женскому, в том числе по причине содержания большого количества бета-казеина. Детей, больных рахитом, оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, так как содержит больше сиаловой кислоты (она входит в структуру иммунных барьеров организма).
Шарики жира в козьем молоке намного меньше, чем в коровьем, именно поэтому лучше усваиваются нашим организмом. При жирности 4-4,4%, как установлено, козье молоко усваивается практически на сто процентов.
В козьем молоке содержится меньше молочного сахара (лактозы) , чем в коровьем, поэтому оно не вызывает расстройство кишечника (диарее) и отлично подходит тем, у кого достаточно плохо усваивается лактоза.
#27
Отправлено 23 March 2011 - 08:43
Теряется ценность именно парного молока. Простокваша- это уже другой молочный продукт, со своей ценностью и полезностью)
#28
Отправлено 28 February 2012 - 16:15
Товарищи! А где берёте непастеризованное молоко и молочное продукты (сливки, масло)?
На рынках бывает? Или выискивать поставщика надо?
На рынках бывает? Или выискивать поставщика надо?