Форум о сыроедении и здоровье: Молоко - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Молоко Оценка: -----

#15 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 13 February 2011 - 20:28

Просмотр сообщенияvolk сказал:

Vel, что-то голова не варит. Не дошло. Объясни, пожалуйста. Уже знаю, что вариант понравится.


Ты-Бог. Или с маленькой буквы- никакой разницы, потому что речь не о религии. А о самоидентификации. Ты- властилин Мира. И в этом мире только твои правила.
2

#16 Пользователь офлайн   belki 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 24 December 10
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 14 February 2011 - 11:21

Просмотр сообщенияVel сказал:

Ты-Бог. Или с маленькой буквы- никакой разницы, потому что речь не о религии. А о самоидентификации. Ты- властилин Мира. И в этом мире только твои правила.

равнозначно "я-бог" и "я-никто", нет чувства важности и весь мир для тебя;) и у каждого свои правила и для каждого они соответственно работают, в этом и вся мудрость... мне очень нравится, только сложно об этом не забывать, иногда
0

#17 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 14 February 2011 - 23:18

Но молоко при любых правилах останется молоком...)) В этом тоже мудрость жизни, мне кажется. Ты можешь менять правила сколько угодно, но чего-то это не коснется. Вообще. И может быть- чего-то важного.
0

#18 Пользователь офлайн   belki 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 24 December 10
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 14 February 2011 - 23:31

Просмотр сообщенияVel сказал:

И может быть- чего-то важного.

точчччно, например молока! и это прекрасно! ой, я прям развеселилась :girl_witch:
1

#19 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 16 February 2011 - 16:30

Все знают о моей тяге к жирной пище. Вот и молоко выбираю с самой большой жирностью. А где взять такое:
Молоко китов похоже на сгущенные сливки — жирное, богатое белком. Жирность молока дельфинов — 40—50 % (у человека -- 2 %, коровы —3—5 %, кошки — 4 %, собаки - 9 %), содержание белка — в 4 раза больше, чем в молоке коровы. Молоко дельфина вида «афалина» содержит 51,2 % жира и 11,5 % белка, кремового, розоватого или голубоватого цвета. Молоко потребляют небольшими порциями, но очень часто (дельфины через каждые 15-30 мин). Детеныш кончиком рта плотно захватывает сосок, и молоко впрыскивается ему в рот под давлением особых мышц.
http://www.gekla.chat.ru/gen5.htm

1

#20 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 18 February 2011 - 09:52

Снова любимая тема - про жиры. Жирность молока

От чего зависит жирность коровьего молока
Сразу скажем, что на содержа­ние жира в молоке влияет осо­бенно порода, возраст коровы, лактация. Каждая порода скота ха­рактеризуется в определенной степени и конкретным показате­лем жирномолочности.

У одних пород, например, джерсейской, молоко, с содержанием жира 5—5,5 % и выше, а у черно-пестрой. Лишь 3,3—3,8 % . В странах, разводящих джерсейский скот, встречается много буренок, жирность молока которых превы­шает 8%. А у коровы Мери, на­пример, участницы конкурсных ис­пытаний в Англии, она составила 14%.

Среди черно-пестрых коров встречаются животные, дающие в течение всей лактации молоко жирностью 4—4,5%. Отмечается связь: чем выше удой у коровы, там жиже молоко. С возрастом у некоторых из них показатель этот настолько уменьшается, что даже не соответствует стандарту поро­ды.
Изменение жирности чаще от­мечается у высокопродуктивных коров. В течение лактации содер­жание жира в молоке изменяется иногда значительно. В первые ме­сяцы после отела его всегда мень­ше, затем молоко становится гуще и гуще, однако во время летней жары жирность обычно снижается.

Особенно жирное молоко у ко­ров на восьмом-девятом месяцах лактации, когда у них значительно сбавляется удой. Оказывает вли­яние и время суток. Так, при пер­вой дойке утром удой большой, а молоко жидковато, при обеден­ной оно бывает самое жирное, при вечерней жирнее, чем при утренней, но не жирнее дневного удоя.

Процент жира в молоке можно повысить, если, начиная доить ко­рову, первые струйки сдаивать в отдельную посуду, так как их жир­ность всего около 1%. В после­дующих порциях этот показатель повышается, а в окончательных, при додаивании, и вовсе высок — до 10% и более. Поэтому-то корову и следует выдаивать тща­тельно.

К концу доения вымя рекомен­дуется промассажировать, погла­живая его сверху вниз. Если удой в одну дойку разделить по вре­мени доения на 9 одинаковых ча­стей, то в первой порции содер­жится около 0,39% жира, в пятой — 3,94, в седьмой — 5,26, в восьмой — 7,18, в девятой — 10,48%.

Жирность молока — признак наследственный, в то же время он связан с уровнем и полноцен­ностью питания коровы. В первую очередь животному нужно сено, его отсутствие или уменьшение нормы резко снижают жирность молока.

Неблагоприятно сказывается и скармливание сена низкого каче­ства с лугов, где закислена почва, с болот. Лучшее сено — разно­травное с заливных лугов, а также степное, из посевных трав — кле­вера с тимофеевкой, люцерны, то есть то, в котором есть бобовые растения, богатые белком.

В Англии корова гернзейской породы Фасинейшн за 362 дня дала 5946 кг молока при средней его жирности 10,58%, что состав­ляет более 627 кг молочного жи­ра. При повышении удоя коровы на каждые 1000 кг жирность мо­лока снижается на 0,05—0,1%. Длительный недокорм снижает его до 1,5—2%.

При кратковременном недокор­ме в отдельных случаях жирность молока повышаетется. Введение в рацион жмыхов или исключение их всегда ведет к повышению или понижению жирности. Наличие в кормах большого количества уг­леводов способствует ее повыше­нию. Скармливание корове в зим­ний период сахарной свеклы из расчета 2 кг на 1 кг молока зна­чительно (на 0,4—0,5%) повышает его жирность. Снижает этот пока­затель скармливание силоса с повышенной кислотностью.

Чтобы снизить его кислотность, нужно за 8—12 часов до его скар­мливания добавить на каждый ки­лограмм от 3 до 10 г молотого мела. Недостаток сухого корма при кормлении буренки водяни­стыми кормами (кормовой капу­стой, турнепсом) также снижает жирность молока. Уменьшает жирномолочность коров нехватка в рационе минеральных веществ (кальция, фосфора), в том числе и микроэлементов – кобальта, йода, меди и др.

Повышение температуры воздуха снижает жирномолочность, а холод повышает ее. Длительные систематические прогулки зимой и пастбищное содержание живо­тных летом оказывают благопри­ятное влияние на жирность моло­ка. У молодых коров жирность молока выше, чем у старых. С раздоем при значительном повы­шении удоев жирность молока резко снижается.
Если повышение удоев не очень велико, то у значительного числа коров одновременно с ростом удоев повышается жирность мо­лока. Наследование жирномолоч­ности промежуточное и зависит от матери и отца в равной мере.

Ближайшие предки (отец, мать) все же в большей степени оказы­вают влияние на наследование жирномолочности, чем другие предки. Поэтому очень важно ос­тавлять на племя телочек от луч­ших по жирномолочности матерей и оцененных быков.

Менее жирное молоко получа­ют от скармливания капустного ли­ста. И наоборот, процент жира возрастает, если корове дают с кормом пивные дрожжи, комби­корм, пшеничные отруби, размо­лотые ячмень и овсянку, богатые легкопереваримыми углеводами и белками,

Повышает жирность кормовая и полусахарная свекла. Очень по­лезна дойным коровам морковь. Наличие их в рационе также оказывает влияние на количество жира в молоке. При сильной влажности в хлеву жирность снижается. Высокая температура в коровнике летом также ухудшает этот указатель. Зимой вообще молоко жирнее, чем летом, так же как осеннее жирнее весеннего.

Перекорм коровы снижает жирность. Молоко перед запуском называют стародойным. Так­ое молоко у коровы обычно становится гуще и отчасти солоноватым, но содержит большое коли­чество жира — 4—6% и более. Обычно влияние кормов на изме­нение содержания жира начинает сказываться через 12—36 часов после того, как они были съедены.

В домашних условиях можно приготовить хороший силос из бе­лого клевера. В емкость (бетони­рованное кольцо) укладывают 200—250 кг провяленной массы. Ее надо утрамбовать, подсолить, уминая ногами. Сверху накрывают пленкой, края обмазывают глиной или присыпают землей. Такой корм дают корове как добавку к сену по 2—3 кг в день. Это ко­личество хорошо влияет на повы­шение удоев и, особенно на жир­ность в молоке.
Жирное ли молоко у коровы? Первый удар молочной струи го­ворит о многом. Если молоко жирное, брызги должны зависнуть на стенках ведра (подойника).

http://derevniainfo....orovego-moloka/
1

#21 Пользователь офлайн   Сыроедофф 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1401
  • Регистрация: 21 February 11
  • Тип питания:Carb down!

Отправлено 02 March 2011 - 16:08

Просмотр сообщенияVel сказал:


3. Пить молоко с сырым медом, он помогает переваривать

И как он помогает переваривать?
0

Поделиться темой:


  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта