Форум о сыроедении и здоровье: Норвежская семга опасна для здоровья - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Норвежская семга опасна для здоровья Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 20 April 2012 - 11:51

Во время интервью "Комсомольской правде" глава Росрыболовства А. Крайний признался, что не употребляет в пищу норвежский лосось, так как при его выращивании используются искусственные добавки, что приносит вред здоровью. Вместо норвежского и чилийского лосося А. Крайний предпочитает дикий лосось из Дальнего Востока.

А Крайний: "Искусственные добавки при выращивании рыбы используют Норвегия и Чили. Такую рыбу, например норвежского лосося, лично я не ем. Все лососи, привезенные с нашего Дальнего Востока - дикие, они пришли из Тихого океана и экологически абсолютно чисты".

В то же время А. Крайний обратил внимание на то, что дикая рыба дороже искусственно выращенной процентов на 25-30%. "Это может быть для вас ориентиром в магазине или ресторане: если увидите одинаковые виды рыбы с такой разницей в цене, то имейте в виду, что перед вами дикая и выращенная на добавках", - отметил глава Росрыболовства.

Что касается речной рыбы, то, по словам Андрея Крайнего, самая чистая рыба - из сибирских рек: чир, нельма, муксун.

Источник Комсомольская правда, 2010 г.


Большие проблемы возникают с рыбой, выращенной на фермах. Частое присутствие в ней больших доз тяжёлых металлов, а также диоксина и близких к нему канцерогенных веществ не секрет. Как показали исследования учёных Университета Индианы, в диком лососе таких токсичных веществ гораздо меньше. А среди «фермерских» лососей самыми токсичными оказались европейские. Учёные, проводившие исследование, рекомендуют есть лосось из Шотландии, Дании и Норвегии не чаще 1 раза в месяц. Для сравнения: дикий лосось из Тихого океана они советуют есть примерно 1 раз в неделю. Причину такого загрязнения рыбы диоксинами учёные связывают с кормом, используемым на фермах: это «кишмиш» из рыбы и рыбьего жира, в котором токсичных веществ может быть очень много. Это лишний повод сэкономить, покупая более дешёвую и полезную рыбу.

Рыба входит в число восьми самых распространённых аллергенов. Но аллергия грозит далеко не всем и встречается примерно у одного человека из 250. Правда, если она однажды возникла, то вряд ли пройдёт. И чтобы избежать её, от конкретной рыбки, опасной именно для вас, нужно отказаться. Если же проблемы возникают только после употребления копчёной и вяленой рыбы, возможно, это ложная аллергия: в такой рыбе много биологически активных веществ типа гистамина и тирамина, которые могут вызывать реакции, похожие на аллергию. В этом случае нужно лишь ограничить потребление копчёного и вяленого.

Самыми полезными в рыбе считаются эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты. Они защищают сосуды от атеросклероза и тем самым снижают риск развития стенокардии, инфарктов, инсультов, нарушений сердечного ритма. Кроме того, они помогают работе мозга и препятствуют развитию депрессии и слабоумия в старости.

Константин СПАХОВ, врач и кандидат медицинских наук, Аргументы и Факты
0

#2 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 20 April 2012 - 12:27

Мясо диких лососей бывает розовым или даже красным, в зависимости от пищи, которой питается рыба. Ввиду того, что искусственно выращенный лосось не имеет такого разнообразия натуральных пищевых ресурсов, фермеры добавляют в корм искусственные красители, которые позволяют сделать мясо розовым, а значит, более привлекательным для потребителей.

Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Европейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС установлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превышать 25 мк/кг.

В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не поддающихся лечению антибиотиками, и снижает эффективность отдельных антибиотиков при лечении заболеваний человека.

Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Исследование было основано на стандартах безопасного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый лосось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  6_24.jpg (57К)
    Количество загрузок:: 6

0

#3 Пользователь офлайн   Музыка ветра 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 245
  • Регистрация: 03 February 12
  • ГородМосква
  • Тип питания:Иду к сыроедению

Отправлено 20 April 2012 - 19:08

Вэл,а ситуация с мясом лучше? Ну это не в смысле,что я защищаю сёмгу . Тут всё понятно.
Гормоны,антибиотики,качество корма,отсутствие движения ...Разве не всё то же самое?
0

#4 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 20 April 2012 - 19:29

Просмотр сообщенияМузыка ветра сказал:

Разве не всё то же самое?


Конечно, всё похоже. Правда, коров всё-таки выгуливают, вроде. Да и цвет мяса у них ещё не сообразили при жизни менять. Только в магазинах.

Что касается антибиотиков, то птице и коровам их перестают давать за 10 дней до убоя. Про рыб- не знаю. За это время лекарства выводятся. Свободный выгул помогает избегать коровам стресса, у них не слабеют, как у инкубаторных кур, кости, не развивается аномально мускулатура, как у рыбы. Я тут только часть текста привёл, там на самом деле анализ большой. Оказывается, давно уже существует вид лосося искуственного, он даже как-то называется. Из-за тесноты у него изменилось туловище, плавники и мясо. И самое главное- поведение. Т.е. это совершенно новый вид. При фермерском разведении около 2% этой рыбы убегает (уплывает), а это ни много ни мало- несколько сотен тысяч голов в год. В итоге мировой океан приобрел проблему, о которой экологи трубят уже не один год- природный вид отступает под натиском искуственного. Т.е. мутантов становится всё больше.
0

#5 Пользователь офлайн   Музыка ветра 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 245
  • Регистрация: 03 February 12
  • ГородМосква
  • Тип питания:Иду к сыроедению

Отправлено 20 April 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияВэл (20 April 2012 - 19:29) писал:

Конечно, всё похоже. Правда, коров всё-таки выгуливают, вроде. Да и цвет мяса у них ещё не сообразили при жизни менять. Только в магазинах.

Что касается антибиотиков, то птице и коровам их перестают давать за 10 дней до убоя. Про рыб- не знаю. За это время лекарства выводятся. Свободный выгул помогает избегать коровам стресса, у них не слабеют, как у инкубаторных кур, кости, не развивается аномально мускулатура, как у рыбы. Я тут только часть текста привёл, там на самом деле анализ большой. Оказывается, давно уже существует вид лосося искуственного, он даже как-то называется. Из-за тесноты у него изменилось туловище, плавники и мясо. И самое главное- поведение. Т.е. это совершенно новый вид. При фермерском разведении около 2% этой рыбы убегает (уплывает), а это ни много ни мало- несколько сотен тысяч голов в год. В итоге мировой океан приобрел проблему, о которой экологи трубят уже не один год- природный вид отступает под натиском искуственного. Т.е. мутантов становится всё больше.

:sokww:
Жаль,что мы поставлены в такие условия,что не можем особенно выбирать .
А могли бы - ели свежевыловленную морскую совершенно дикую рыбу и такое же дикое мясо.И никакой гидропоники и удобрений.
Утешаю себя тем,что всё же много для себя делаю.
0

#6 Пользователь офлайн   Лис 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 164
  • Регистрация: 06 October 11
  • ГородМосква
  • Тип питания:Раздельное

Отправлено 20 April 2012 - 23:10

Значит, из мяса лучше всего свинина, баранина и проч.?
0

#7 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 21 April 2012 - 08:20

Просмотр сообщенияЛис сказал:

Значит, из мяса лучше всего свинина, баранина и проч.?

Вот и меня свининка интересует,я ее не у своих частников беру,часто в магазине.Свиньи наверное,сонце не видели.
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта