Форум о сыроедении и здоровье: О разном - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

О разном Здесь обсуждаем все остальное Оценка: -----

#43 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 12 May 2012 - 19:40

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

Потому что лимон должен ощелачивать, а не уменьшать РН.


Всё поставлено с ног на голову. В разных источниках - разная информация. У Друзьяка очень доходчиво объясняется: и про голодание. и закаливание. и питание. Кто-то пишет, что лимон ощелачивает. и ощелачивание полезно. Кто-то пишет, что лимон окисляет. и окисление полезно. Выходит, лимон в любом случае нам нужен. Так же и про другие продукты. Для себя, чтобы не путаться, я взял за основу мнение Друзьяка.
1

#44 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 12 May 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

должен ощелачивать, а не уменьшать РН.


Та же история с медом. Гордомысова в своих лекциях говорит. что мед ощелачивает. Друзьяк считает. что мед подкисляет. Сам измерил полосками. Оказалось прав Друзьяк. Вода с ph 8, при добавлении мёда, изменилась на ph почти 6.
1

#45 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 12 May 2012 - 20:12

Просмотр сообщенияvolk (12 May 2012 - 19:40) писал:

Всё поставлено с ног на голову. В разных источниках - разная информация. У Друзьяка очень доходчиво объясняется: и про голодание. и закаливание. и питание. Кто-то пишет, что лимон ощелачивает. и ощелачивание полезно. Кто-то пишет, что лимон окисляет. и окисление полезно. Выходит, лимон в любом случае нам нужен. Так же и про другие продукты. Для себя, чтобы не путаться, я взял за основу мнение Друзьяка.

У тебя особые лимоны :smile: ! Я тоже проверял лимоны на РН - у моих щелочная реакция. :dirol:
Собираюсь скоро сходить на фармфакультет. И там измерю лимон на их РН-метре. И постараюсь снять там же видео про лимон.

Чтобы определиться.
0

#46 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 12 May 2012 - 20:56

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

Чтобы определиться.


Ты определишься с лимоном. Всего лишь. Но не с реакцией, которую он даёт в организме. Из-за этого вся путаница. Вернее, правы все. В США, например, считают одно, в России принято за основу другое мнение. И никто никого не переубедит. Потому что никто толком ничего не знает по этой теме определённого. Вот и думаю- а есть ли вообще смысл заморачиваться тогда? Я животную пищу привык закислять, и, честно говоря, мне всё равно что и кто думает по этому поводу, но чувствую, что кислота нужна- не в смысле употребления с мясом, а мне. Потому что... не знаю, я не болею, например. Во всяком случае не так часто и не так сильно, как раньше, я стал выносливей. Да и мне элементарно невкусно, в конце концов. Я могу и ем без кислоты, но с ней считаю еду более комфортной. И завершённой.

P.S. Кислота- только натуральная, естественно.
3

#47 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 14 May 2012 - 09:00

alnic_, тебе нужна свободная тема, для трёпа)) Вот, например, мне Михалыч скинул книги для закачки, но одна аж больше 60 мб, он её порезал на 10 метров, но всё равно много, у нас можно качать по 6 МБ. Ты как-то выкладывал книжку куда-то на хоcтинг, не поможешь ещё раз? Я бы тебе переслал, а ты бы закачал туда. Спасибо.
1

#48 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 14 May 2012 - 11:47

Просмотр сообщенияВэл (14 May 2012 - 09:00) писал:

alnic_, тебе нужна свободная тема, для трёпа)) Вот, например, мне Михалыч скинул книги для закачки, но одна аж больше 60 мб, он её порезал на 10 метров, но всё равно много, у нас можно качать по 6 МБ. Ты как-то выкладывал книжку куда-то на хоcтинг, не поможешь ещё раз? Я бы тебе переслал, а ты бы закачал туда. Спасибо.

Ну да, свободная тема нужна, только я думал, что это она и есть))).

Конечно, помогу столько раз, сколько нужно))). Присылай.
0

#49 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 16 May 2012 - 09:24

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияВэл сказал:

Я животную пищу привык закислять, и, честно говоря, мне всё равно что и кто думает по этому поводу, но чувствую, что кислота нужна- не в смысле употребления с мясом, а мне. Потому что... не знаю, я не болею, например. Во всяком случае не так часто и не так сильно, как раньше, я стал выносливей. Да и мне элементарно невкусно, в конце концов. Я могу и ем без кислоты, но с ней считаю еду более комфортной. И завершённой



Кислотность лимонного сока ниже, чем кислотность желудочного сока, поэтому с точки зрения пищеварения он (сок) мало что дает. Не будем забывать, что лимонный сок - это 5% раствор лимонной кислоты. Как приправа, да, улучшает вкус, делает пищу более разнообразной, а то скучно есть одно мясо. Кроме того, лимонная кислота, являясь ключевым звеном в цикле трикарбоновых кислот, при употреблении ее улучшает процесс клеточного дыхания (усвоения кислорода клетками), отсюда и повышение выносливости. Это же способствует метаболизму жирных кислот. А закисляет или защелачивает ли она организм? Мне, кажется ни то, ни другое. Буферные системы, которые поддерживают кислотность крови настолько просты и совершенны, что способны нейтрализовать такой мизер кислоты, который мы в состоянии употребить в разумном количестве, просто на счет раз-два.


3

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта