Вэл сказал:
Я животную пищу привык закислять, и, честно говоря, мне всё равно что и кто думает по этому поводу, но чувствую, что кислота нужна- не в смысле употребления с мясом, а мне. Потому что... не знаю, я не болею, например. Во всяком случае не так часто и не так сильно, как раньше, я стал выносливей. Да и мне элементарно невкусно, в конце концов. Я могу и ем без кислоты, но с ней считаю еду более комфортной. И завершённой
Кислотность лимонного сока ниже, чем кислотность желудочного сока, поэтому с точки зрения пищеварения он (сок) мало что дает. Не будем забывать, что лимонный сок - это 5% раствор лимонной кислоты. Как приправа, да, улучшает вкус, делает пищу более разнообразной, а то скучно есть одно мясо. Кроме того, лимонная кислота, являясь ключевым звеном в цикле трикарбоновых кислот, при употреблении ее улучшает процесс клеточного дыхания (усвоения кислорода клетками), отсюда и повышение выносливости. Это же способствует метаболизму жирных кислот. А закисляет или защелачивает ли она организм? Мне, кажется ни то, ни другое. Буферные системы, которые поддерживают кислотность крови настолько просты и совершенны, что способны нейтрализовать такой мизер кислоты, который мы в состоянии употребить в разумном количестве, просто на счет раз-два.