alnic_ (18 November 2021 - 08:43) писал:
Знаешь, чтО мне очень интересно? - Это то, как ты пришла к выводу, что самое "правильное" для здоровья мясо - это "сырое маринованное". Ты где-то об этом прочитала? Или думала-думала и решила сама, что так правильнее всего?
Я последние дни прямо часто об думаю. И вижу как и плюсы, так и минусы, причем в обоих вариантах - как в полностью сыром, так и в сыром маринованном. Поэтому хотелось бы, чтоб ты немножко подробнее написала бы свои мысли, почему все-таки маринованное лучше)
Саша, уже давно ничего ни читаю и не размышляю на тему сыроедения, я этим живу. Поэтому нет у меня теории, только личные наблюдения и выводы.
Из своего опыта, сырое мясо, оставленное мариноваться солью и перцем на пару дней до употребления, становиться легче перевариваемым и более усвояемым. Думаю, соль ускоряет процесс аутолиза, т.к. мясо меняет цвет, вкус и структуру, становиться более питательным.
Если использовать сырое мясо не как пищу, а как лекарство для чистки организма, тогда можно и не маринованное. Но питанием таким сырым, не ферментированным мясом на постоянной основе будет усложняться его плохим усвоением, что уменьшит его питательную ценность.