Вэл (25 April 2012 - 21:05) писал:
А что тебя смущает?) Они же мягкие.
Это про кости у мойвы.
И сегодня, благодаря вот этой маленькой фразе, ну, и конечно, еще благодаря и постам Кошки - это случилось! Сегодня я ел мойву и без мясорубки, и с костями. И мне понравилось.
Правда, я отрывал головы. Вычищал внутренности. И не ел плавники с хвостами. Может быть, это у меня еще впереди. Может быть, и нет.
Но самое главное, что я убедился, что проблем с мойвой, с ее костями - нет совсем. Их запросто можно есть. И получать нормальный кальций, с кучей всего остального, нужного нам.
Про эту кучу как-то писал Болотов. Примерно он писал так, что когда мы едим баранину, то мы едим из всех незаменимых аминокислот, лишь две или три. Потому что, если мы хотим получить все аминокислоты, то и барана мы должны съедать целиком, с шерстью, с рогами и тд.
И в этом смысле мойва очень хороша, потому что здесь и шкурка, и кости. То есть, комплект аминокислот намного более полный.
----------
Конечно, тот, кто любит яйца, у того проблем с аминокислотами нет. Но вот для кальция ему надо будет что-то придумывать. Хотя, опять же, здесь может помочь уже сырой творог.