Я тоже начиталась про "живую" и "Мертвую" воду, про дейтерий, в который превращается водород при температуре свыше 80 градусов и т.д.
Два года я пила сырую воду. Тем не менее, могу экспериментально подтвердить, что травяной напиток (пью ромашковый чай, иван-чай мы сами ферментировали, замечательный напиток со сливовым вкусом) лучше утоляет жажду, уходить сухость (в сочетании с медом). Воду при заваривании нагреваю до градусов 70. Как только пузырьки начинают появляться, выключаю.
Возможно я ошибаюсь, мне было бы интересно разобраться в этом вопросе.
Дневник alnic_ о питании и здоровье
#240
Отправлено 30 January 2016 - 12:07
С температурой заваривания, кстати, надо понаблюдать. Теперь-то у меня чайник вместо кипятильника, причём "умный", умеет именно до заданной температуры воду греть. Вопрос номер раз: как повлияет температура воды не выше 80 градусов, а то про кипятильник-то регулярно забывала, и вода бурно кипела... Ещё надо будет как-нить проверить, а если чай засыпать в чайник и заставить его поддерживать температуру 40 градусов (он умеет...) - чай заварится? С каркадэ этот фокус прокатил, заваривание заняло не 6-8 часов, как в холодной воде, а уже через полчаса нормально было.
#241
Отправлено 08 April 2016 - 16:56
Популярное сообщение!
Салат из печеной свеклы. Ролик от моего сына и его жены.
Вопрос - нужно нам такое? Ролики про блюда с сырым мясом или рыбой?
Я могу просить сына, а он иногда будет делать их для нас. Надо нам или не надо?
Например, предположим, Ред придумала красивое блюдо. Потом попробовала его, оказалось, что не только красиво, но и съедобно и даже вкусно. Тогда она пишет мне рецепт, я переправляю его им, а они делают ролик.
И у каждого такого рецепта - обязательно у нас будет автор, чтоб все знали. В данном предполагаемом случае - автор будет Ред. Что скажете? :smile:
Вопрос - нужно нам такое? Ролики про блюда с сырым мясом или рыбой?
Я могу просить сына, а он иногда будет делать их для нас. Надо нам или не надо?
Например, предположим, Ред придумала красивое блюдо. Потом попробовала его, оказалось, что не только красиво, но и съедобно и даже вкусно. Тогда она пишет мне рецепт, я переправляю его им, а они делают ролик.
И у каждого такого рецепта - обязательно у нас будет автор, чтоб все знали. В данном предполагаемом случае - автор будет Ред. Что скажете? :smile:
#244
Отправлено 08 April 2016 - 17:22
Передам ей обязательно!
Не, ну на самом деле, в наше время уже редкость правильная грамотная речь, и когда её слышишь, то очень хорошо становится))
А я, кстати, считаю, что свЁкла - это уже нечто вроде слова "кофий", то есть, устаревшее, и что правильно уже свеклА
А кофе - это оно!
А кофе - это оно!
Я вот "кофий" не помню, а про кофе, что это "он"- с детства. Поэтому, наверное, так и умру с этим и никогда не смирюсь. Как уже и со словом "кушать". Есть. Только есть, а не кушать))
#245
Отправлено 08 April 2016 - 17:51
Популярное сообщение!
А я, кстати, считаю, что свЁкла - это уже нечто вроде слова "кофий", то есть, устаревшее, и что правильно уже свеклА :lol:
Я всю жизнь, с детства, знала, что свЁкла. Но два года обучения в профессиональном поварском училище меня почти "исправили", все учителя там говорили свеклА и всегда исправляли всех детей, кто говорил не так ))