Сегодня первый раз попробовал БОЛЬШОГО хека :smile: - вкуснятина! Поел сначала отдельно его, потом немного съел масла с солью.
Мне нравится хек, но обычно у нас продавался он небольшими тушками без головы, а недавно появился в магазинах хек по 40-50 см тушки длиной. Очень непривычно. И опять, как и нототения, он был с чешуей. Но к этому я уже морально был готов)))
Еще, несколько дней назад, я первый раз попробовал грудки индейки - и не сильно понравилось. То есть, вкус вполне неплохой, кушать удобно, даже можно сказать, что комфортно, но вот как-то они меня не насытили.
Дневник alnic_ о питании и здоровье
#191
Отправлено 18 November 2014 - 11:54
, я первый раз попробовал грудки индейки - и не сильно понравилось. То есть, вкус вполне неплохой, кушать удобно, даже можно сказать, что комфортно, но вот как-то они меня не насытили.
Мне больше нравится бедро индейки с жирком,чем больше жира,тем лучше. :smile: Грудка для меня слишком диетическая.
#192
Отправлено 11 March 2015 - 02:15
Популярное сообщение!
Сегодня впервые попробовал съесть мойву вместе с головой. Оказалось, что нет никаких проблем в этом, так как голова разжевывается очень легко. Хвост все же пока выбрасываю :smile:
По вкусу получается примерно так - рыбка съедалась "в два укуса". Первый, тот, который с головой - был горьковатым :sokww: , второй (хвостовая часть) - сладковатый.
По вкусу получается примерно так - рыбка съедалась "в два укуса". Первый, тот, который с головой - был горьковатым :sokww: , второй (хвостовая часть) - сладковатый.
#194
Отправлено 11 March 2015 - 10:50
Популярное сообщение!
Louve (11 March 2015 - 10:02) писал:
А зачем её есть с головой?
Блин, я ведь могу ошибаться)), не надо на меня смотреть, я просто описываю "свои пищевые изыскания", которые могут оказаться неправильными.
А вообще, я давно это хотел, но думал, что будет очень трудно съесть.
Моя точка зрения примерно такая: для укрепления нашего сердца нам нужны ткани именно сердец. Если мы не будем их получать извне, то организму придется синтезировать их, затрачивая дополнительную энергию, и, возможно, отнимая некоторые вещества и соли у других органов, поскольку у сердца "почти высший приоритет". Однако, у нашего мозга максимальный приоритет, поэтому первое, куда будут направлены необходимые вещества - это ему. Именно поэтому я давно думал про головы кильки и мойвы, поскольку мне они видятся как естественными, так и максимально сбалансированными по своему составу продуктами, нужное - пойдет мозгу, ненужное для мозга тоже все может быть полезным для других органов.
Кстати, думаю, что бульоны, супы (с костями) и уха тоже именно поэтому сегодня являются практически обязательной ежедневной пищей - потому что наш мозг это жиры и соли. А водяная вытяжка из костей как раз и поставляет человеческому мозгу эти необходимые жиры и соли. Но термообработанные. Но поставляет)
#195
Отправлено 11 March 2015 - 17:06
alnic_ (11 March 2015 - 10:50) писал:
Кстати, думаю, что бульоны, супы (с костями) и уха тоже именно поэтому сегодня являются практически обязательной ежедневной пищей - потому что наш мозг это жиры и соли. А водяная вытяжка из костей как раз и поставляет человеческому мозгу эти необходимые жиры и соли. Но термообработанные. Но поставляет)
А может лучше свиного мозга навернуть, или говяжьего? Нет, свиньи умнее))
#196
Отправлено 28 July 2015 - 00:24
Популярное сообщение!
Сегодня встретил статью, с которой я согласен на 80% - "Увы, такова горькая правда: нас едят грибы".
Статья не научная, а "околопопулярная", но про этот гриб ликогала я слышал уже давно, один из первых, кто взял его (гриб) под подозрение, это был киевский профессор медицины.
В общем, думаю, что статья полезная, поэтому и делюсь: _http://matveychev-oleg.livejournal.com/2457692.html
Статья не научная, а "околопопулярная", но про этот гриб ликогала я слышал уже давно, один из первых, кто взял его (гриб) под подозрение, это был киевский профессор медицины.
В общем, думаю, что статья полезная, поэтому и делюсь: _http://matveychev-oleg.livejournal.com/2457692.html