Форум о сыроедении и здоровье: Дневник alnic_ о питании и здоровье - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (66 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Дневник alnic_ о питании и здоровье Оценка: ***** 2 Голосов

#190 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 17 November 2014 - 14:36

*
Популярное сообщение!

Сегодня первый раз попробовал БОЛЬШОГО хека :smile: - вкуснятина! Поел сначала отдельно его, потом немного съел масла с солью.

Мне нравится хек, но обычно у нас продавался он небольшими тушками без головы, а недавно появился в магазинах хек по 40-50 см тушки длиной. Очень непривычно. И опять, как и нототения, он был с чешуей. Но к этому я уже морально был готов)))

Еще, несколько дней назад, я первый раз попробовал грудки индейки - и не сильно понравилось. То есть, вкус вполне неплохой, кушать удобно, даже можно сказать, что комфортно, но вот как-то они меня не насытили.
3

#191 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 18 November 2014 - 11:54

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

, я первый раз попробовал грудки индейки - и не сильно понравилось. То есть, вкус вполне неплохой, кушать удобно, даже можно сказать, что комфортно, но вот как-то они меня не насытили.

Мне больше нравится бедро индейки с жирком,чем больше жира,тем лучше. :smile: Грудка для меня слишком диетическая.
1

#192 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 11 March 2015 - 02:15

*
Популярное сообщение!

Сегодня впервые попробовал съесть мойву вместе с головой. Оказалось, что нет никаких проблем в этом, так как голова разжевывается очень легко. Хвост все же пока выбрасываю :smile:

По вкусу получается примерно так - рыбка съедалась "в два укуса". Первый, тот, который с головой - был горьковатым :sokww: , второй (хвостовая часть) - сладковатый.
4

#193 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1232
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 11 March 2015 - 10:02

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

Сегодня впервые попробовал съесть мойву вместе с головой

А зачем её есть с головой?
2

#194 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 11 March 2015 - 10:50

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияLouve (11 March 2015 - 10:02) писал:

А зачем её есть с головой?

Блин, я ведь могу ошибаться)), не надо на меня смотреть, я просто описываю "свои пищевые изыскания", которые могут оказаться неправильными.
А вообще, я давно это хотел, но думал, что будет очень трудно съесть.

Моя точка зрения примерно такая: для укрепления нашего сердца нам нужны ткани именно сердец. Если мы не будем их получать извне, то организму придется синтезировать их, затрачивая дополнительную энергию, и, возможно, отнимая некоторые вещества и соли у других органов, поскольку у сердца "почти высший приоритет". Однако, у нашего мозга максимальный приоритет, поэтому первое, куда будут направлены необходимые вещества - это ему. Именно поэтому я давно думал про головы кильки и мойвы, поскольку мне они видятся как естественными, так и максимально сбалансированными по своему составу продуктами, нужное - пойдет мозгу, ненужное для мозга тоже все может быть полезным для других органов.

Кстати, думаю, что бульоны, супы (с костями) и уха тоже именно поэтому сегодня являются практически обязательной ежедневной пищей - потому что наш мозг это жиры и соли. А водяная вытяжка из костей как раз и поставляет человеческому мозгу эти необходимые жиры и соли. Но термообработанные. Но поставляет)
4

#195 Пользователь офлайн   Павел67 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 553
  • Регистрация: 23 March 12
  • ГородРязань
  • Тип питания:обычный

Отправлено 11 March 2015 - 17:06

Просмотр сообщенияalnic_ (11 March 2015 - 10:50) писал:

Кстати, думаю, что бульоны, супы (с костями) и уха тоже именно поэтому сегодня являются практически обязательной ежедневной пищей - потому что наш мозг это жиры и соли. А водяная вытяжка из костей как раз и поставляет человеческому мозгу эти необходимые жиры и соли. Но термообработанные. Но поставляет)

А может лучше свиного мозга навернуть, или говяжьего? Нет, свиньи умнее))
2

#196 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 28 July 2015 - 00:24

*
Популярное сообщение!

Сегодня встретил статью, с которой я согласен на 80% - "Увы, такова горькая правда: нас едят грибы".

Статья не научная, а "околопопулярная", но про этот гриб ликогала я слышал уже давно, один из первых, кто взял его (гриб) под подозрение, это был киевский профессор медицины.

В общем, думаю, что статья полезная, поэтому и делюсь: _http://matveychev-oleg.livejournal.com/2457692.html
3

Поделиться темой:


  • (66 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта