Форум о сыроедении и здоровье: Вестон Прайс - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вестон Прайс питание и физическое вырождение Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10141
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 06 April 2012 - 08:25

Более 60 лет тому назад стоматолог из Кливленда по имени Вестон А. Прайс задался целью провести серию уникальных исследований, которые займут все его внимание и энергию в течение следующих десяти лет. Прайс, отличавшийся аналитическим складом ума и интересом к духовным вопросам, был обеспокоен состоянием полости рта своих пациентов. Практически всегда у взрослых пациентов обнаруживались тяжелые формы стоматологических заболеваний, которые зачастую сопровождались серьёзными расстройствами прочих систем организма такими, как артрит, остеопороз, диабет, проблемы с кишечником и хроническая усталость (в те времена ее называли неврастенией). Однако наибольшее беспокойство у него вызывали молодые пациенты. По его наблюдениям, всё у большего количества детей встречались слишком близко посаженные, кривые зубы, а также явления, которые Прайс называл «лицевыми деформациями», а именно неправильный прикус, слишком узкое лицо, недоразвитость носа и скул, а также слишком узкие ноздри. Такие дети практически всегда страдали от одной или нескольких проблем, столь хорошо знакомых современным матерям, включая частые инфекционные заболевания, аллергию, анемию, астму, плохое зрение, проблемы с координацией движений, утомляемость и неадекватное поведение. Прайс не мог поверить, что Господь уготовал человечеству такое «вырождение». Напротив, он склонен был считать, что, по замыслу Творца, все люди должны быть физически совершенными, а дети должны расти, не болея.

Вопросы, которые задавал себе Прайс, породили уникальную идею. Он решил посетить различные изолированные уголки планеты, жители которых не контактировали с «цивилизованным миром», с тем чтобы изучить состояние здоровья и физического развития населяющих их людей. В ходе своих путешествий он посещал оторванные от внешнего мира деревни Швейцарии и открытые всем ветрам острова у шотландского побережья. Объектами его изучения стали живущие в традиционных для себя условиях эскимосы, индейские племена Канады и южной части Флориды, жители южно-тихоокеанского региона, австралийские аборигены, новозеландские маори, перуанские и амазонские индейцы, а также представители коренных африканских племен.

По результатам своих путешествий доктор написал книгу "Питание и физическое вырождение", к сожалению, полного перевода на русский не существует. Но есть возможность познакомиться с выдержками книги. Многие диетологи считают эту книгу шедевром.
0

#2 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10141
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 06 April 2012 - 08:33

В этой книге содержатся впечатляющие фотографии красивых и здоровых представителей изолированных народов, а также запоминающиеся свидетельства физического вырождения, которое имеет в тех случаях, когда люди отказываются от традиционной питательной еды в пользу современных «удобных» продуктов.Фотографии, сделанные доктором Вестоном Прайсом, иллюстрируют разницу между лицами людей, придерживающихся традиционных рационов питания, и людей, родители которых перешли на «цивилизованную» пищу, состоящую из выхолощенных, рафинированных продукто. У «традиционной» девочки из индейского племени семинолов (фотография слева) – широкое, привлекательное лицо, форма которого оставляет достаточно места для нормального развития зубных дуг. У «осовремененной» семинольской девочки (справа), мать и отец которой отказались от традиционных продуктов питания, – узкое лицо, слишком близко расположенные зубы и ослабленный иммунитет.

Отличительные признаки традиционных рационов питания

1. Рационы питания здоровых народов, ведущих традиционный образ жизни, не содержат рафинированных и выхолощенных продуктов, а именно: рафинированного сахара или кукурузного сиропа; белой муки; консервированных продуктов; пастеризованного, гомогенизированного или обезжиренного молока или молока пониженной жирности; рафинированных или гидрогенизированных растительных масел; порошковых белковых наполнителей; синтетических витаминов; и токсичных добавок и красителей.
2. Представители всех традиционных культур употребляют те или иные виды животной пищи, в том числе: рыбу и другие морепродукты; мясо домашней и водоплавающей птицы; мясо млекопитающих, живущих как на суше, так и в море; яйца; молоко и молочные продукты; мясо пресмыкающихся; и насекомых. При этом в пищу употребляются все части животного, включая мышечную ткань, внутренние органы, кости и жир.
3. Рационы питания здоровых народов, ведущих традиционный образ жизни, содержат по меньшей мере в четыре раза больше кальция и других минеральных веществ и в ДЕСЯТЬ раз больше жирорастворимых витаминов, содержащихся в животных жирах (витамин А, витамин D и «активатор икс»), по сравнению с рационом питания среднего американца.
4. Во всех традиционных культурах некоторые виды пищи употребляются в сыром виде.
5. В рационах питания коренных народов и групп населения, ведущих традиционный образ жизни, присутствует значительное число ферментов, источниками которых являются: свежие молочные продукты, сырое мясо и рыба; свежий мед; тропические фрукты; растительные масла холодного прессования; вино и непастеризованное пиво; и законсервированные или приготовленные при помощи квашения овощи, фрукты, напитки, молочные и мясные продукты и приправы.
6. Семена, зерна и орехи вымачиваются, проращиваются, сбраживаются или естественным путем сквашиваются для нейтрализации компонентов, препятствующих усвоению питательных веществ, включая ингибиторы ферментов, танины и фитиновую кислоту.
7. Общая доля жира в традиционных рационах питания варьируется от 30 до 80 процентов калорий, но при этом на полиненасыщенные жиры, содержащиеся в зернах, бобах, орехах, рыбе, животных жирах и овощах, приходится всего лишь около четырех процентов всех калорий. Остаток «жировых» калорий потребляется в форме насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.
8. Традиционные рационы содержат практически равные доли незаменимых жирных кислот («омега-6» и «омега-3»).
9. Все традиционные рационы содержат определенное количество соли.
10. Представители всех культур употребляют в пищу кости животных, как правило, в форме богатых желатином мясных бульонов.
11. Народы, ведущие традиционный образ жизни, заботятся о здоровье своего потомства, обеспечивая будущим родителям, беременным женщинам и растущим детям особый, усиленный режим питания, устанавливая надлежащие промежутки между деторождениями, а также обучая молодежь принципам правильного питания.
0

#3 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10141
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 06 April 2012 - 08:37

Основные принципы правильного питания

1. Ешьте цельные, натуральные продукты.
2. Ешьте говядину, баранину, дичь, мясные субпродукты, мясо птицы и яйца (все животные и птицы должны быть на выгоне, то есть питаться на естественных пастбищах).
3. Ешьте рыбу и морепродукты из чистых естественных водоемов (не из рыборазводников).
4. Ешьте цельномолочные продукты из молока коров пастбищного содержания, предпочтительно свежие и/или приготовленные при помощи квашения, включая парное молоко, цельный йогурт, кефир, сливочное масло, сыры из цельного непастеризованного молока, свежие сливки и сметану (импортные сыры, в составе которых значится «молоко» или «свежее молоко», являются цельными).
5. Не ограничивайте себя в потреблении животных жиров, особенно сливочного масла.
6. Используйте исключительно традиционные растительные масла: а именно оливковое масло Extra Virgin, горчичное масло, кунжутное масло холодного прессования, льняное масло холодного прессования (в небольших количествах) и тропические масла – кокосовое и пальмовое.
7. Регулярно принимайте рыбий жир: взрослым рекомендуется одна чайная ложка в день, а детям до 12 лет – половина чайной ложки.
8. Ешьте свежие фрукты и овощи, желательно – выращенные в экологических хозяйствах, добавляя их в салаты и супы, а также приготовленные на пару с добавлением сливочного масла.
9. Ешьте цельные зерна, бобы и орехи, которые были предварительно подготовлены к употреблению путем вымачивания, проращивания или квашения, с тем чтобы нейтрализовать действие фитиновой кислоты, ингибиторов ферментов и других компонентов, препятствующих усвоению питательных веществ.
10. Регулярно включайте в свой рацион обогащенные ферментами овощи и фрукты домашнего консервирования, а также домашние напитки и соусы, приготовленные при помощи квашения и брожения.
11. Готовьте домашние куриные, говяжьи, бараньи и рыбные бульоны и широко используйте их для приготовления супов, рагу и соусов.
12.Используйте для приготовления пищи и для питья фильтрованную воду.
13. Для улучшения вкуса блюд и стимулирования аппетита используйте натуральную морскую соль, а также разнообразные травы и специи.
14. Делайте домашние приправы и соусы для салатов с использованием натурального уксуса, оливкового масла Extra Virgin и небольшого количества льняного масла холодного прессования.
15. В разумных количествах используйте натуральные подсластители, в том числе свежий мед, кленовый сироп, финиковый сахар, выпаренный сок сахарного тростника (Rapadura) и порошок стевии.
16. Из алкогольных напитков употребляйте только непастеризованное вино или пиво в очень небольших количествах.
17. Готовьте еду только в посуде из нержавеющей стали, чугуна, огнеупорного стекла или в эмалированной посуде высокого качества.
18. Принимайте исключительно натуральные биодобавки, приготовленные на основе пищевых продуктов.
19. Выделяйте максимально возможное время для сна, физических упражнений и прогулок на свежем воздухе.
20. Старайтесь думать о хорошем и прощать других.
0

#4 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10141
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 06 April 2012 - 08:40

Осторожно: опасные продукты!

1. Не употребляйте коммерческих продуктов, готовых к употреблению, включая печенье, торты, крекеры, замороженные обеды, безалкогольные напитки, соусы из пакетиков и так далее. Читайте этикетки!
2. Избегайте всех рафинированных подсластителей, включая сахар, декстрозу, глюкозу и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.</p>
3. Избегайте белой муки, продуктов из белой муки и белого (шлифованного) риса.
4. Избегайте всех гидрогенизированных или частично гидрогенизированных жиров и масел.
5. Избегайте любых растительных масел из сои, кукурузы, рапса и хлопка.
6. Не используйте полиненасыщенные масла для варки, жарки и выпечки.
7. Избегайте продуктов, приготовленных во фритюре, в особенности если фритюр состоит из полиненасыщенных масел или гидрогенизированных растительных масел.
8. Не практикуйте строгое вегетарианство; продукты животного происхождения содержат жизненно необходимые питательные вещества, которые отсутствуют в растительной пище.
9. Избегайте продуктов, содержащих белковый порошок, поскольку они, как правило, содержат канцерогены, образующиеся в ходе переработки; употребление белков без сопутствующих веществ, содержащихся в продуктах натурального происхождения, может приводить к дефициту питательных веществ, особенно жирорастворимых витаминов.
10. Избегайте гомогенизированного и пастеризованного молока; не употребляйте стерилизованные молочные продукты, молоко с пониженным содержанием жира, обезжиренное молоко, порошковое молоко и заменители молока.
11. Не употребляйте яиц с обычных птицефабрик, а также мяса животных стойлового содержания и рыбу, выращенную в рыборазводниках.
12. Избегайте мясных консервов и колбасы, изготовленных промышленным способом.
13. Избегайте прогоркших и неправильно подготовленных семян, орехов и зерен, содержащихся в батончиках, хлебе быстрого приготовления и кукурузных хлопьях, поскольку они препятствуют усвоению минеральных веществ и вызывают кишечные расстройства.
14. Избегайте консервированных фруктов и овощей, а также фруктов и овощей, обработанных при помощи химикатов, искусственных восков и радиоактивного облучения. Избегайте генетически модифицированных продуктов (продукты из сои, рапса и кукурузы в своем большинстве являются генетически модифицированными).
15. Избегайте искусственных добавок к пище, особенно глутамата натрия (Е-621), гидролизированного растительного белка и аспартама, которые оказывают токсическое воздействие на нервную систему. Большинство готовых супов, соусов, а также бульонных кубиков и магазинных приправ содержит глутамат натрия (усилитель вкуса), даже если он не указан на этикетке.
16. Людям с повышенной чувствительностью к кофеину и сходным с ним веществам следует избегать кофе, чая и шоколада.
17. Избегайте продуктов, содержащих алюминий, включая соль промышленного производства, питьевую соду и противокислотные таблетки от желудочных расстройств. Не используйте алюминиевую посуду или дезодоранты, содержащие алюминий.
18. Не пейте фторированную и хлорированную воду.
19. Избегайте синтетических витаминов и продуктов питания, изготовленных с их добавлением.
20. Не употребляйте крепких спиртных напитков.
0

#5 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10141
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 06 April 2012 - 08:50

В течение многих тысячелетий здоровое питание людей обеспечивалось при помощи перечисленных ниже традиционных жиров, богатых питательными веществами:

Сливочное масло
Говяжий и бараний жир
Свиной жир
Куриный, гусиный и утиный жир
Кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло
Оливковое масло холодного прессования
Кунжутное и арахисовое масло холодного прессования
Льняное масло холодного прессования
Рыбий жир и жир морских животных

Перечисленные ниже «новомодные» жиры способны вызывать раковые и сердечные заболевания, нарушения иммунной системы, бесплодие, проблемы с усвоением учебного материала, замедление роста и остеопороз:
Все гидрогенизированные масла
Растительные масла, полученные промышленными методами, включая соевое, кукурузное, подсолнечное, хлопковое и рапсовое масла
Масла и жиры, которые подвергаются нагреву до сверхвысоких температур в ходе их производства или во фритюрнице

В чем ошибочность принципов «политически корректного питания»?
Ошибка: Избегайте насыщенных жиров
Факты: Насыщенные жиры выполняют в организме множество важных функций. Они обеспечивают целостность клеточных мембран, помогают организму усваивать незаменимые жирные кислоты, способствуют укреплению иммунной системы, защищают печень и укрепляют костные ткани. Употребление насыщенных жиров не приводит к сердечным заболеваниям. Напротив, насыщенные жиры – это отличная еда для тех, кто заботится о здоровье своего сердца. Поскольку вашему организму требуются насыщенные жиры, он производит их из углеводов и избыточных белков.
Ошибка: Ограничьте употребление холестерина
Факты: Содержащийся в пище холестерин способствует укреплению стенок кишечника, а также формированию у младенцев и детей здоровой мозговой и нервной системы. Пища, содержащая холестерин, является также источником многих других важных питательных веществ. Сердечные заболевания вызывает лишь окисленный холестерин, который содержится в большинстве продуктов из сухого молока и яичного порошка. Сухое молоко добавляется в магазинное молоко 1-2% жирности.
Ошибка: Включайте в рацион больше полиненасыщенных масел
Факты: Полиненасыщенные жиры в чрезмерных количествах вызывают раковые и сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные заболевания, патологии, связанные с затруднениями в учебе, кишечные расстройства и преждевременное старение. Включение в рацион питания человека большого количества полиненасыщенных жиров является новым явлением, объясняющимся широким использованием получаемых промышленным способом жидких растительных масел. Даже избыточное употребление оливкового масла – мононенасыщенного масла, которое считают полезным для здоровья, – может вызывать расстройства на клеточном уровне.
Ошибка: Избегайте всех видов мяса, кроме куриных грудок
Факты: Мясо является богатым источником питательных веществ, которые защищают сердечно-сосудистую и нервную системы, включая витамины В12 и В 6, цинк, фосфор, карнитин и кофермент Q10.
Ошибка: Ешьте меньше яиц
Факты: Яйца - это отличная натуральная еда, содержащая прекрасно усвояемый белок, огромное количество питательных веществ и важные для здоровья жирные кислоты, которые укрепляют здоровье мозговых и нервных клеток. Когда американцы ели больше яиц, сердечные заболевания среди них встречались реже. Заменители яиц вызывают быструю смерть у подопытных животных.
Ошибка: Ограничьте употребление соли
Факты:Соль играет ключевую роль в пищеварении и усвоении пищи. Соль также необходима для развития и функционирования нервной системы.
Ошибка: Ешьте нежирное мясо и пейте молоко с пониженным содержанием жира
Факты: В нежирном мясе и молоке с пониженным содержанием жира отсутствуют жирорастворимые витамины, необходимые для усвоения белков и минеральных веществ, содержащихся в мясе и молоке. Употребление продуктов с пониженным содержанием жира может приводить к истощению запасов витамина А и D в организме.
Ошибка: Доля жиров в общем количестве калорий должна ограничиваться 30 процентами
Факты: 30% калорий в виде жира- это слишком низкая норма для большинства людей, что приводит к понижению уровня сахара в крови и повышенной утомляемости. В традиционных рационах питания от 30 до 80 процентов калорий приходится на полезные для здоровья жиры, преимущественно животного происхождения.
Ошибка: Съедайте 6-11 порций мучных изделий в день
Факты: Большинство мучных изделий содержит белую муку, которая лишена питательных веществ. Добавки, содержащиеся в белой муке, приводят к гиповитаминозу. Без надлежащей обработки зерен цельнозерновые продукты могут вызывать дефицит минеральных веществ и кишечные расстройства.
Ошибка: Съедайте по меньшей мере пять порций овощей и фруктов в день
Факты: Как правило, фрукты и овощи обрабатываются пестицидами в среднем 10 раз. Следует есть лишь фрукты и овощи, выращенные в экологических хозяйствах. Качество имеет значение!
Ошибка:Ешьте больше продуктов из сои
Факты: Новомодные продукты из сои блокируют усвоение минеральных веществ, препятствуют перевариванию белка, нарушают функции щитовидной железы и содержат мощные канцерогены.
Доктор Прайс постоянно убеждался в том, что представители здоровых изолированных народов, рацион питания которых содержал надлежащее количество питательных веществ и животных белков и жиров, не только имели крепкое здоровье, но и отличались добрым, оптимистическим отношением к жизни. Он также отмечал наличие у большинства преступников, отбывающих сроки лишения свободы, лицевых деформаций, свидетельствующих о нехватке питательных веществ в дородовой период.
2

#6 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10141
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 07 April 2012 - 13:14

Закончу про книгу.

Правильное питание: мифы и правда
Миф: Причины сердечно – сосудистых заболеваний в Америке является потребление холестерина и насыщенного жира в составе продуктов животного происхождения.
Правда: В период широкого распространения сердечно-сосудистых заболеваний (1920 – 1960-е годы) потребление животных жиров в Америке сократилось, тогда как потребление гидрогенизированных и полученных промышленным способом растительных жиров резко возросло (данные министерства сельского хозяйства США).
Миф: Насыщенный жир закупоривает артерии.
Правда: В состав атеросклеротических бляшек входят преимущественно ненасыщенные жирные кислоты (74%), из которых 41% кислот – полиненасыщенные (Журнал «Ланцет», 1994 год, 344:1195).
Миф: Вегетарианцы живут дольше.
Правда: Ежегодный уровень смертности от всех причин среди мужчин-вегетарианцев несколько превышает соответствующий показатель для мужчин, не являющихся вегетарианцами (0.93% против 0.89%); ежегодный уровень смертности женщин-вегетарианок уже значительно превышает соответствующий показатель для женщин, не являющихся вегетарианками (0.86% против 0.54%) (Ежеквартальный журнал «Мудрые традиции», 2000 год, 1:4:16-17).
Миф: Витамин В12 можно получить из некоторых растительных источников, включая цианобактерии и продукты из сои.
Правда: Витамин B12 из растительных источников человеком не усваивается. Современные соевые продукты увеличивают потребности организма в этом витамине (Журнал «Соевые бобы: химия и технология», том 1, 1972 год).
Миф: Для хорошего здоровья необходимо, чтобы уровень холестерина в сыворотке крови не превышал 180 мг/дл.
Правда:Cмертность от всех причин среди людей, уровень холестерина у которых ниже 180 мг/дл, является более высокой по сравнению с другими людьми (Circulation, 1992, 86:3).
Миф: Животные жиры вызывают раковые и сердечно-сосудистые заболевания.
Правда: Животные жиры содержат многие питательные вещества, которые защищают организм от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний; увеличение числа лиц, страдающих раковыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями, связывают с употреблением больших количеств коммерческих растительных масел (Federal Proceedings, июль 1978, 37:2215).
Миф: Диета с пониженным содержанием жира полезна для детей.
Правда: Дети, придерживающиеся диеты с пониженным содержанием жира, страдают от проблем с ростом и развитием, а также от неспособности нормально учиться («Новости химии продуктов питания», 3 октября 1994 года).
Миф: Диета с пониженным содержанием жира позволит вам «чувствовать себя лучше . и получать больше радости от жизни».
Правда: Диеты с пониженным содержанием жира связывают с учащением случаев депрессии, психологическими проблемами, утомляемостью, склонностью к насилию и самоубийствам («Ланцет», 21 марта 1992 год, том 339).
Миф: Для того чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний, нужно есть маргарин вместо сливочного масла.
Правда: Среди тех, кто употребляет маргарин, сердечные заболевания встречаются в два раза чаще, нежели среди тех, кто употребляет сливочное масло («Еженедельник по вопросам питания», 22 марта 1991 года, 21:12).
Миф: Уровень потребления незаменимых жирных кислот американцами недостаточен.
Правда: Американцы потребляют слишком много незаменимых жирных кислот одного типа (НЖК «омега-6», которые входят в большинство коммерческих растительных масел), но слишком мало НЖК другого типа (НЖК «омега-3», которые содержатся в рыбе, рыбьем жире, яйцах от правильно питающихся кур, зеленых овощах и травах, а также в маслах некоторых семян (таких, как лён), орехах (например, в грецких орехах) и в небольших количествах – во всех цельнозерновых продуктах. («Американский журнал клинической диетологии», 1991 год, 54:438-63)
Миф: Рацион питания первобытного человека характеризовался пониженным содержанием жира.
Правда: Во всех уголках планеты представители народов, не затронутых влиянием современной цивилизации, стремятся употреблять и употребляют в пищу жиры, источником которых являются рыба, морепродукты, птица, морские млекопитающие, пресмыкающиеся, грызуны, медведи, собаки, мясо крупного рогатого скота, овец, коз и диких животных яйца, орехи и молочные продукты (Эйбрамс, «Пища и эволюция», 1987 год).
Миф: Вегетарианская диета защитит вас от атеросклероза.
Правда: В рамках международного проекта по изучению атеросклероза было установлено, что распространенность атеросклероза среди вегетарианцев точно такая же, что и среди тех, кто употребляет в пищу мясо («Лабораторные исследования», 1968 год, 18:498).
Миф: Диеты с пониженным содержанием жира предотвращают рак груди.
Правда: В ходе недавнего исследования было обнаружено, что женщины, придерживающиеся диеты с крайне низким содержанием жира (менее 20%), болеют раком груди так же часто, как и женщины, употребляющие большие количества жиров («Журнал медицины Новой Англии», 8 февраля 1996 года).
Миф: Кокосовое масло вызывает сердечно – сосудистые заболевания.
Правда: Когда кокосовое масло было включено в диету пациентов, восстанавливающихся после инфаркта (в количестве 7% от общего числа потребляемых калорий), здоровье этих пациентов восстанавливалось быстрее, нежели у тех, кто не получал кокосового масла, а по сравнению с пациентами, которым давали кукурузное или сафлоровое масло, никакой разницы не было. Среди народов, употребляющих кокосовое масло, сердечные заболевания распространены мало. Благодаря своим антивирусным и противомикробным свойствам кокосовое масло, возможно, является одним из наиболее полезных масел для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний («Журнал Американской медицинской ассоциации», 1967 год, 202:1119-1123; «Американский журнал клинической диетологии», 1981 год, 34:1552)
Миф: Насыщенные жиры препятствуют формированию простагландинов противовоспалительного действия
Правда: Напротив, насыщенные жиры стимулируют синтез всех простагландинов, являясь катализаторами превращений незаменимых жирных кислот («О цепочках синтеза простагландинов», www.westonaprice.org).
Миф: Арахидоновая кислота, содержащаяся в таких видах пищи, как печень, сливочное масло и яичные желтки, влечет формирование «вредных» простагландинов, вызывающих воспалительные процессы.
Правда: В зависимости от обстоятельств, простагландины серии 2, которые синтезируются в организме из арахидоновой кислоты, способны как способствовать воспалительным процессам, так и препятствовать им. Арахидоновая кислота имеет ключевое значение для функционирования мозга и нервной системы (там же).
Миф: Говядина вызывает рак толстой кишки.
Правда: Аргентинцы, употребляющие больше говядины, нежели американцы, реже болеют раком толстой кишки. Мормоны болеют раком толстой кишки реже, чем члены секты адвентистов седьмого дня, придерживающиеся вегетарианской диеты («Исследования раковых заболеваний», 1975 год, 35:3513).

Мифы и правда о сое
Миф: Соя использовалась в пищу в течение многих тысячелетий.
Правда: Впервые сою начали употреблять в пищу в Китае в период правления династии Чоу (1134-246 гг. до Рождества Христова); произошло это лишь после того, как китайцы научились сквашивать соевые бобы для приготовления таких продуктов, как «темпех», «натто» и «тамари».
Миф: Азиаты употребляют в пищу большое количество соевых продуктов.
Правда: Средний уровень потребления соевых продуктов в Китае составляет 10 граммов (около двух чайных ложек) в день, а в некоторых районах Японии – до 60 граммов. Азиаты употребляют соевые продукты в небольших количествах, используя их в качестве приправы, а не в качестве заменителей животных продуктов.
Миф: Современные продукты из сои так же полезны для здоровья, как и соевые продукты, приготовленные традиционными методами при помощи квашения.
Правда: Большинство современных соевых продуктов не подвергается квашению для нейтрализации токсинов, содержащихся в соевых бобах, а производится таким способом, который денатурирует белки и увеличивает содержание канцерогенов.
Миф: В соевых продуктах содержится весь набор необходимых белков.
Правда: Как и во всех бобах, в сое отсутствуют серосодержащие аминокислоты метионин и цистин. Кроме того, применение современных технологий переработки приводит к разрушению лизина.
Миф: Вегетарианцы могут получать витамин В12 из ферментированных соевых продуктов.
Правда: Содержащееся в соевых продуктах вещество, напоминающее витамин В12, не может усваиваться человеческим организмом; напротив, употребление соевых продуктов приводит к нехватке витамина В12.
Миф: Искусственные заменители материнского молока на основе сои безопасны для младенцев.>
Правда: В соевых продуктах содержатся ингибиторы трипсина, которые препятствуют усвоению белков и влияют на функционирование поджелудочной железы. В ходе опытов на животных выяснилось, что диеты, содержащие большое количество ингибиторов трипсина, приводят к замедлению роста и расстройствам поджелудочной железы. Употребление соевых продуктов приводит к увеличению потребности организма в витамине D, который необходим для укрепления костных тканей и нормального роста. Содержащаяся в соевых продуктах фитиновая кислота препятствует усвоению железа и цинка, которые необходимы для обеспечения здорового состояния и развития мозга и нервной системы. Кроме того, в сое отсутствует холестерин, который также необходим для развития мозга и нервной системы. Огромное количество фитоэстрогенов, содержащееся в искусственных смесях на основе сои, является причиной наблюдающейся в настоящее время тенденции к преждевременному половому созреванию девочек и замедленному или слишком позднему половому созреванию мальчиков.
Миф: Соевые продукты помогают бороться с остеопорозом.
Правда: Употребление соевых продуктов может приводить к дефициту кальция и витамина D, которые необходимы для здоровья костных тканей. В азиатских странах остеопорозу препятствуют не соевые продукты, а кальций из бульонов, приготавливаемых на основе костей животных, а также витамин D, содержащийся в морепродуктах, свином жире и мясных субпродуктах.
Миф: Современные соевые продукты защищают от многих видов рака.
Правда: В докладе, подготовленном правительством Великобритании, был сделан вывод о недостаточности фактов, подтверждающих гипотезу о том, что соевые продукты препятствуют развитию рака груди и других форм рака. Напротив, употребление соевых продуктов может приводить к увеличению риска раковых заболеваний.
Миф: Соевые продукты защищают от сердечно – сосудистых заболеваний.
Правда:У некоторых людей употребление соевых продуктов приводит к снижению холестерина, однако не доказано, что снижение уровня холестерина уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Миф: Соевые эстрогены (изофлавоны) полезны для здоровья.
Правда: Соевые изофлавоны нарушают нормальное функционирование эндокринной системы. Их употребление в пищу может приводить к блокированию овуляции и стимулированию роста раковых клеток. Ежедневное употребление всего лишь 30 граммов (около четырех столовых ложек) соевых продуктов может приводить к гипотиреозу, симптомами которого являются апатия, запоры, избыточный вес и быстрая утомляемость.</p>
Миф: Соевые продукты безопасны и полезны женщинам в постклиматерический период.
Правда: Соевые продукты могут стимулировать рост опухолей, связанных с эстрогенами, а также вызывать проблемы с щитовидной железой. Подавление функции щитовидной железы связывают с болезненным протеканием климакса.
Миф: Фитоэстрогены, содержащиеся в соевых продуктах, способны усиливать умственные способности.
Правда: В ходе недавно проведенного исследования выяснилось, что для женщин с наиболее высокими уровнями эстрогена в крови также были характерны самые низкие уровни развития познавательных способностей; среди жителей Америки японского происхождения употребление тофу в среднем возрасте связывают с распространением болезни Альцгеймера в более позднем возрасте.
Миф:Соевые изофлавоны и изолят соевого белка сертифицированы в Соединенных Штатах Америки по категории GRAS (ингредиенты, в целом признаваемые безопасными).
Правда: В недавнем прошлом компания Archer Daniels Midland (ADM) отозвала свою заявку в Управление пищевых продуктов и медикаментов США на предоставление статуса GRASсоевым изофлавонам после волны протестов со стороны ученых. Управление никогда не сертифицировало изолят соевого белка по категории GRAS в связи с возможным наличием в продуктах переработки сои токсичных и канцерогенных веществ.</p>
Миф: Соевые продукты усиливают половую функцию.
Правда: В ходе многочисленных опытов на животных выяснилось, что соевые продукты вызывают бесплодие у животных. Употребление сои усиливает рост волос у мужчин среднего возраста, что свидетельствует о снижении уровня тестостерона. Монахи-буддисты ели тофу для ослабления полового влечения.
Миф: Соевые бобы полезны для окружающей среды.
Правда: Большинство соевых бобов, выращиваемых в США, являются генетически модифицированными, что позволяет фермерам применять значительное количество гербицидов, увеличивая выбросы токсичных отходов.
Миф: Соевые бобы полезны для развивающихся стран.
Правда: В странах «третьего мира» соевые бобы заменяют традиционные сельскохозяйственные культуры, а также приводят к тому, что прибыли от переработки сельхозпродукции получают не местные производители, а транснациональные корпорации.

Искусственные смеси на основе сои:

противозачаточные таблетки для младенцев
Уровень эстрогенов в крови младенца, которого вскармливают смесями на основе сои, превышает соответствующий показатель для младенцев, получающих смеси на основе молока, в 13000 – 22000 раз. Младенцы, которых вскармливают соевыми смесями, ежедневно получают в расчете на один килограмм веса эстрогены в количестве, эквивалентном пяти противозачаточным таблеткам.
В течение первых нескольких месяцев своей жизни младенцы мужского пола проходят через стадию «всплеска тестостерона»; в этот период уровни тестостерона у них могут быть столь же высоки, что и у взрослых мужчин. На этом этапе происходит «программирование» организма младенцев на формирование мужских вторичных половых признаков при половом созревании, причем речь идет не только о развитии их половых органов и других физических черт, присущих мужчинам, но и мужском поведении.</p>
Опыты на животных свидетельствуют о том, что содержащиеся в сое фитоэстрогены являются мощными причинами нарушений нормального функционирования эндокринной системы. Нельзя исключать, что вскармливание младенцев соевыми смесями, которые приводят к выбросу в кровь женских гормонов, тормозящих синтез тестостерона, является одной из причин патологий развития у мальчиков, включая неспособность к обучению и рассеянность. У мальчиков, которые подвергались действию синтетического эстрогена DES, размеры яичек после полового созревания были меньше нормы.
Почти у 15% белых девочек и у 50% чернокожих девочек признаки половой зрелости – такие, как увеличение размеров груди и появление генитальной растительности, – появляются до достижения ими восьмилетнего возраста. У некоторых девочек такие признаки появляются, когда им еще не исполнилось три года. Преждевременное половое созревание у девочек связывают с их вскармливанием соевыми смесями, а также с их подверженностью действию таких эстрогеноподобных веществ, как PCB и DDE.
Кроме того, высокий уровень фитоэстрогенов в период беременности может приводить к негативным последствиям для развития плода, а также для полового созревания ребенка.

Ниже излагаются принципы натуропатического подхода к лечению зубов, основанные на исследованиях Вестона Прайса:

ешьте богатые питательными веществами цельные продукты, которые были надлежащим образом выращены и приготовлены
избегайте эндодонтии (пломбирования зубных каналов). Если у Вас уже есть ранее запломбированные каналы и Вы чувствуете, что они наносят вред Вашему здоровью, обратитесь к квалифицированному стоматологу, который сможет удалить корневые наполнители
избегайте пломбирования зубов при помощи материалов, содержащих ртуть (амальгамных пломб). Если у Вас уже есть такие пломбы, обратитесь к специалисту, который специализируется на замене таких пломб более безопасными
лечение у ортодонта должно включать меры по решению проблемы, связанной с наличием слишком близко посаженных зубов
удаление зубов должно производиться только в тех случаях, когда это абсолютно необходимо, и таким образом, чтобы не оставлять полостей, способных стать рассадниками инфекций
0

#7 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10141
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 11 April 2013 - 06:49

*
Популярное сообщение!

Ещё статья про Прайса

Прикрепленный файл  Прайс.jpg (17.64К)
Количество загрузок:: 0

Правильное питание: мудрые традиции предков на благо будущих поколений

Вопросы, которые задавал себе Прайс, породили уникальную идею. Он решил посетить различные изолированные уголки планеты, жители которых не контактировали с «цивилизованным миром», с тем чтобы изучить состояние здоровья и физического развития населяющих их людей. В ходе своих путешествий он посещал оторванные от внешнего мира деревни Швейцарии и открытые всем ветрам острова у шотландского побережья. Объектами его изучения стали живущие в традиционных для себя условиях эскимосы, индейские племена Канады и южной части Флориды, жители южно-тихоокеанского региона, австралийские аборигены, новозеландские маори, перуанские и амазонские индейцы, а также представители коренных африканских племен. Эти исследования проводились в то время, когда еще существовали изолированные очаги проживания людей, не затронутые современными изобретениями; однако одно современное изобретение - фотоаппарат - позволило Прайсу навсегда запечатлеть тех людей, которых он изучал. Сделанные Прайсом фотографии, описания того, что он увидел, а также его удивительные выводы представлены в его книге «Питание и вырождение»; многие специалисты в области диетологии, которые последовали по стопам Прайса, считают эту книгу настоящим шедевром. Тем не менее этот кладезь мудрости наших предков практически не известен современным врачам и родителям.

«Питание и вырождение» - это книга, которая меняет взгляд прочитавших ее людей на окружающий мир. Невозможно смотреть на привлекательные изображения так называемых «туземцев», видеть их широкоскулые лица с правильными и благородными чертами и не понимать, что в развитии современных детей наблюдаются серьезные проблемы. В каждом изолированном регионе, который посетил Прайс, он находил племена или деревни, где практически для каждого жителя было характерно подлинное физическое совершенство. Зубы у этих людей болели редко, а проблемы слишком близко посаженных и кривых зубов - те самые проблемы, которые позволяют американским ортодонтам покупать себе яхты и дорогие дома на курортах, - полностью отсутствовали. Прайс снимал и снимал эти белозубые улыбки, при этом отмечая, что местные жители неизменно отличались бодростью и оптимизмом. Эти люди отличались «прекрасным физическим развитием» и практически полным отсутствием болезней даже в тех случаях, когда им приходилось жить в крайне тяжелых условиях.

Другим исследователям того периода также был известен тот факт, что «туземцы» зачастую отличались высоким уровнем физического совершенства, а также прекрасными, ровными белыми зубами. Общепринятое объяснение этого заключалось в том, что эти люди сохраняли «расовую чистоту», и что нежелательные изменения формы лица являлись результатом «смешения рас». Прайс счел эту теорию несостоятельной. В очень многих случаях изучаемые группы людей проживали в непосредственной близости от сходных с ними в расовом отношении групп, контактировавших с торговцами или миссионерами и отказавшихся от своего традиционного рациона питания в пользу продуктов, которые продавались во вновь открывавшихся магазинах: сахара, муки тонкого помола, консервов, пастеризованного молока и «выхолощенных» жиров и масел - то есть тех самых продуктов, которые Прайс называл «суррогатными продуктами современной коммерции». Среди этих групп свирепствовали зубные болезни и инфекционные заболевания, а также наблюдались признаки вырождения. Для детей тех родителей, которые перешли на «цивилизованный» рацион питания, были характерны слишком близко посаженные и кривые зубы, узкие лица, деформации костных тканей, а также ослабленный иммунитет. Прайс пришел к выводу о том, что расовый фактор не имеет к этим изменениям никакого отношения. Он отметил, что признаки физического вырождения наблюдаются у детей местных жителей, перешедших на «рацион питания белого человека», тогда как дети в смешанных семьях, родители которых употребляли традиционную пищу, имели широкоскулые, привлекательные лица и ровные зубы.

Продукты питания здоровых «туземцев», которых изучал Прайс, были весьма многообразны. Жители швейцарской деревни, с которой Прайс начал свои исследования, потребляли высокопитательные молочные продукты, а именно непастеризованное молоко, масло, сливки и сыр; кроме того, они ели ржаной хлеб, иногда мясо, супы на костном бульоне, а также те немногие овощи, которые они успевали вырастить в течение недолгих летних месяцев. Дети в этой деревне никогда не чистили зубы (их зубы были покрыты зеленой слизью), однако Прайс обнаружил признаки кариеса лишь у одного процента обследованных им детей. Когда погода заставляла доктора Прайса и его жену надевать теплые шерстяные пальто, эти дети бегали по холодным ручьям босиком; тем не менее они почти не болели, а в деревне не было зафиксировано ни одного случая туберкулеза. Отличавшиеся крепким здоровьем галльские рыбаки, которые жили на островах у побережья Шотландии, молочных продуктов не употребляли. В основном они питались рыбой, а также овсяной кашей и блинчиками из овсяной муки. Рыбьи головы, фаршированные овсяной кашей и печенью рыб, являлись традиционным блюдом, которое считалось исключительно важным для питания детей. Рацион питания эскимосов, состоявший в основном из рыбы, икры и морского зверя, включая тюлений жир, позволяли эскимосским матерям производить на свет многочисленное здоровое потомство, не страдая ни кариесом, ни другими заболеваниями. Занимавшиеся охотой и собирательством и отличавшиеся крепкой мускулатурой индейцы, которые жили в Канаде, Флориде, в бассейне Амазонки, а также в Австралии и Африке, питались мясом диких животных, и особенно теми их частями, которыми их «цивилизованные» собратья, как правило, пренебрегают (субпродуктами, железами, кровью, костным мозгом и в особенности надпочечниками), а также разнообразными злаками, корнеплодами, овощами и фруктами. Африканцы-скотоводы (например, из племени масаи) вообще не употребляли растительных продуктов, питаясь лишь мясом, кровью и молоком. Жители островов, расположенных в южной части Тихого океана, и новозеландские маори употребляли различные морепродукты рыбу, акулье мясо, осьминогов, моллюсков, морских червей а также свиное мясо и сало и различные виды растительной пищи, включая кокосы, маниоку и фрукты. Эти люди - включая даже индейские племена, жившие высоко в Андах, - использовали любую возможность для того, чтобы включать в свой рацион морепродукты. Они высоко ценили рыбную икру, которая в сушеном виде употреблялась в пищу в самых отдаленных андских деревнях. Еще одним распространенным видом пищи во всех регионах, за исключением Арктики, являлись насекомые.

Независимо от расовой принадлежности и климатических условий человек может быть здоровым лишь в том случае, если основу его рациона составляют не новомодные «деликатесы», приготовленные с применением рафинированного сахара, высокоочищенной муки, а также прогоркших и химически видоизмененных растительных масел, а цельные натуральные продукты: мясо с содержащимся в нем жиром, мясные субпродукты, цельные молочные продукты, рыба, насекомые, злаки, корнеплоды, овощи и фрукты.

Скрытый текст

3

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .