В сырой пище, в любой, есть энзимы, которые являются, комплексами, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. При термообработке энзимы разрушаются, причем, и при замораживании тоже. А это означает, что пишеварительная система не будет утруждаться именно тогда, когда в мясе (а не мясо нам не подходит по физиологии) присутствуют энзимы.
И, наоборот, вареная пища - это пища уже без энзимов, и поэтому, сильнее нагружает весь наш организм, не говоря уж о том, что отсутствие некоторых энзимов в сочетании с пониженной кислотностью желудка (которое имеет место при принятии вареной пищи) делает в принципе невозможным усвоение многих вроде бы уже подготовленных огнем пищевых материалов.
И, наоборот, вареная пища - это пища уже без энзимов, и поэтому, сильнее нагружает весь наш организм, не говоря уж о том, что отсутствие некоторых энзимов в сочетании с пониженной кислотностью желудка (которое имеет место при принятии вареной пищи) делает в принципе невозможным усвоение многих вроде бы уже подготовленных огнем пищевых материалов.
Да, я только добавлю, что при отсутствии энзимов в приготовленной еде организм сам вынужден тратить их. И если перегружаться отравой (коей и является во многом несырая еда), то может наступить скорое истощение жизненно важных функций. При наличии энзимов в сырой еде, организм расходует собственные ресурсы экономно, тратя их на ремонт и обновление.