Форум о сыроедении и здоровье: Так ли устойчиво обоснование сыроедения - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Так ли устойчиво обоснование сыроедения выяснение того, насколько сыроедение отвечает строению организма Оценка: -----

#15 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 03 April 2012 - 15:47

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

В сырой пище, в любой, есть энзимы, которые являются, комплексами, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. При термообработке энзимы разрушаются, причем, и при замораживании тоже. А это означает, что пишеварительная система не будет утруждаться именно тогда, когда в мясе (а не мясо нам не подходит по физиологии) присутствуют энзимы.

И, наоборот, вареная пища - это пища уже без энзимов, и поэтому, сильнее нагружает весь наш организм, не говоря уж о том, что отсутствие некоторых энзимов в сочетании с пониженной кислотностью желудка (которое имеет место при принятии вареной пищи) делает в принципе невозможным усвоение многих вроде бы уже подготовленных огнем пищевых материалов.


Да, я только добавлю, что при отсутствии энзимов в приготовленной еде организм сам вынужден тратить их. И если перегружаться отравой (коей и является во многом несырая еда), то может наступить скорое истощение жизненно важных функций. При наличии энзимов в сырой еде, организм расходует собственные ресурсы экономно, тратя их на ремонт и обновление.
2

#16 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 03 April 2012 - 15:57

Просмотр сообщенияГликман сказал:

где сырая пища будет перевариваться дольше, чем уже сваренная.


Если речь о мясе, то неверное утверждение. Почитайте об аутолизе. И вот эту ещё статью http://paleosyroed.c...siroedenie.html
0

#17 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 05 April 2012 - 20:37

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияВэл сказал:

Есть также исследования одного учёного, который жил среди эскимосов и вёл за ними наблюдения, он приводит очень много интересных фактов, но сейчас сходу не вспомню ссылки, найду, выложу,


Ссылки не вспомнил, но вот фамилию- да. Доктор Вестон Прайс, он был стоматологом, и для него люди представляли интерес прежде всего с этой стороны- питание и его влияние на зубы. О нём много материалов в сети, можно поискать.

И заодно тогда приведу цитату про его коллегу, который тоже интересовался питанием с позиций его воздействия на уже здоровье в целом. Просто как интересный факт.

Цитата

Поттенджер был исследователем-практиком. Он решил провести такой эксперимент: после удаления надпочечников у кошек он давал им экстракт коры надпочечников, который он готовил для своих пациентов, с тем чтобы проверить эффективность этого экстракта. К сожалению, большинство кошек умирало в ходе операции. Он провел еще один эксперимент, в котором одна группа кошек получала исключительно сырое мясо и парное молоко, тогда как в рацион других групп включались пастеризованное молоко или вареное мясо. Он обнаружил, что операцию переносили лишь те кошки, которые питались исключительно сырыми продуктами, а по мере дальнейшего развития своих исследований установил, что лишь потомство кошек, потреблявших сырые продукты, сохраняло хорошее здоровье из поколения в поколение; для них было характерно отличное развитие скелета, неподверженность паразитам и глистам, нормальные беременности и безболезненные роды. У кошек всех групп, рацион которых частично состоял из выхолощенных продуктов, развивались «лицевые деформации» той же самой природы, которую Прайс отмечал в группах людей, питавшихся «суррогатными продуктами современной коммерции»; у них были узкие мордочки, слишком близко посаженные зубы, хрупкие кости и ослабленные связки. Они были поражены паразитами, страдали от всяческих болезней и отличались трудным протеканием беременности. Кошки становились слишком агрессивными, а коты малоподвижными. Всего лишь через три поколения молодые особи умирали, не достигнув половой зрелости, и их размножение прекращалось.

5

#18 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 06 April 2012 - 08:27

Я тему про него открыл Вестон Прайс
0

#19 Пользователь офлайн   Гликман 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 17 January 12
  • ГородКиев
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 16 May 2012 - 18:40

Я прочитал несколько статей про японскую и окинавскую кухни. Так там еда подвергается тепловой обработке, некоторые мясные блюда тушатся, основа рациона - рис - варится.И при этом огромная средняя продолжительность жизни. Как объяснить этот факт? Может быть, мы не совсем правильно понимаем принципы сыроедения? Может быть, нужно просто научится ПРАВИЛЬНО термически обрабатывать пищу, сохраняя её полезные свойства и компонеты, витамины и т.д., как это и получается у японцев...А вот как это сделать? Стать японцем, что ли?...
0

#20 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 16 May 2012 - 18:53

Просмотр сообщенияГликман сказал:

Я прочитал несколько статей про японскую и окинавскую кухни.


Вот один из постов Voldav-а с сайта голодальщиков.

1. Что едят жители Окинавы? Это то, что видит турист
1.Одним из главных источников белка в окинавской диете является мясо, преимущественно свинина. В этом рюкюсцы отличаются от японцев, для которых потребление мяса долгое время ограничивалось буддийскими запретами. Буддизм не получил на Окинаве широкого распространения, и здесь диктуемые им пищевые табу оказались не столь сильными, как в Японии. Есть основания полагать, что обычай разводить свиней появился на островах Рюкю под влиянием народов Юго-Восточной Азии. Однако повсеместное распространение свиноводство получило после появления на Окинаве все того же батата, который местные жители не только использовали в пищу сами, но и кормили им домашнюю скотину. Сегодня свинина – мясо номер один на Окинаве, когда здесь говорят «мясо», то подразумевают «свинина». Животное используется в пищу целиком «от кончика хвоста до ногтей», включая субпродукты. Местные жители полагают, что недостаток витаминов А и D в мясе компенсируется достаточным их содержанием во внутренних органах. Кроме того, они верят, что если один из ваших органов нездоров, то надо принимать в пищу соответствующий орган животного. Окинавцы готовят из свинины множество блюд. С древних времен их любимым лакомством является суп из свиных ножек – аси тебити, в процессе его длительного приготовления излишний жир удаляется, а остаются полезные казеин и желатин. Не менее популярен суп наками, который готовится из желудка и внутренностей. Блюда моцу включают печень, сердце и овощи. Рафутэ – толстый слой бекона со шкурой, медленно тушится с добавлением местной водки авамори. Как закуска популярны сасими, которые делаются из мелко нарезанных ушей, рыла, приправленных уксусом или соусом мисо. Все без исключения блюда из свинины считаются источником высококачественного протеина – коллагена, а также минералов и витаминов.

2. Что едят жители Окинавы? Это то, что видит «ученый – иследователь»
Особенность их диеты в наличии продуктов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов. В рационе преобладают рис и все виды капусты, соя и ее производные, зеленый чай и фрукты. Овощи, выращенные на своем огороде, и фрукты в своем саду. А также рыба, морепродукты и растительное масло. Мясо в их еженедельном рационе не чаще 1-2 раз в неделю. Пища подвергается минимуму обработки, чтобы сохранить вид и вкус.
Все долгожители привыкли, в основном в силу бедности, к низкокалорийной диете.

Неправда ли, мы чаще встречаемся со вторым вариантом. Неважно, Окинава, Хунзу, Грузины.
Забавно...
пост 3425

2

#21 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 16 May 2012 - 19:17

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияГликман сказал:

Так там еда подвергается тепловой обработке, некоторые мясные блюда тушатся, основа рациона - рис - варится.И при этом огромная средняя продолжительность жизни. Как объяснить этот факт?


Да как угодно) Как хотите так и объясняйте)) Ведь нет таких же исследований по сыроедческой кухне. У японцев с этого острова высокая продолжительность жизни среди людей, употребляющих термообработанную пищу. А ели бы они сырое мясо, то может быть эта продолжительность ещё на порядки бы увеличилась. Т.е. вы приводите некорректное сравнение, сопоставляете несопоставимое- нет научных данных, а посему утверждение о том, что кухня окинавцев продлевает им жизнь и лучше, чем сыроедение равносильно утверждению, что все умершие ели в своей жизни огурцы, значит огурец- причина смерти.
5

Поделиться темой:


  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта