Хотел бы услышать ваше мнение по поводу следующих соображений.
Много на форуме было скаазно по поводу того, что палеосыроедение подходит организму человека, поскольку это его "естественное", "природное" питание. Это заявление основывается на том, что человек произошёл от обезьяны и в процессе развития использовал сырую пищу. Значит,она наиболее точно подходит к структуре человеческого организма.
ОДНАКО! Это основание хорошо для атеистов.А я, например, верующий человек, и для меня это основание неприемлемо. Так что же теперь, путь в сыроедение мне закрыт? Всё-таки, оно интересно своим удобством и логичностью - тепловая обработка разрушает полезные вещества.
Ещё один вопрос: даже согласно данным атеистической археологии, первобытные люди жили очень недолго, в среднем 30-35 лет. Может быть, одной из причин этого является сыроедение? У тех же чукчей, питающихся преимущественно сырым мясом, средняя продолжиельность жизни была 27 лет! Эти факты немного противоречат утверждениям некоторых палеосыроедов.
Я задаю эти вопросы не с целью подкопаться, но с целью выяснить, насколько правильно сыроедение, наскольк оно отвечает строению организма. Из утилитаных интересов удобства, хотел бы перейти на сыроедение, однако этивопросы не дают мне покоя. Хотел бы узнать от опытных палеосыроедов их мнение по поводу поднятых проблем.
Спасибо

- (10 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Так ли устойчиво обоснование сыроедения выяснение того, насколько сыроедение отвечает строению организма
#2
Отправлено 03 April 2012 - 02:34
Гликман (02 April 2012 - 23:14) писал:
...Я задаю эти вопросы не с целью подкопаться, но с целью выяснить, насколько правильно сыроедение, наскольк оно отвечает строению организма.
Отличные вопросы.
Мы тоже когда-то их задавали сами себе.
Давай начнем с главного: какой у человека первый (серьезный) орган пищеварения - желудок?
И видим, что желудок-то у человека - однокамерный. А у кого из животных однокамерные желудки, у растительноядных или у хищников?
Ответ однозначный. У растительноядных многокамерные желудки, у хищников - однокамерные.
И так далее. То есть, сравнивая дальше все отделы кишечника, можно видеть полное соответствие человека именно хищникам. И никак не растительноядным.
А это значит, что природой нам написано есть мясо.
Что касается огня, то как мне представляется, это было огромное изобретение человека, что он смог путем термообработки и денатурирования растительного белка потреблять его. Так как мясо человек мог бы есть вполне и без термообработки. А растительную пищу - как есть человеку? Кишечник по длине слишком мал, желудок не однокамерный, и как ее есть? А огонь уже дал возможность человеку провести предварительное разрушение как растительных белков, так и общей структуры. И в каком-то смысле, огонь человеку заменил и нехватающие камеры желудка, и недостаток длины кишечника.
Ну, думаю, что ответил.
#3
Отправлено 03 April 2012 - 08:53
Много на форуме было скаазно по поводу того, что палеосыроедение подходит организму человека, поскольку это его "естественное", "природное" питание. Это заявление основывается на том, что человек произошёл от обезьяны и в процессе развития использовал сырую пищу. Значит,она наиболее точно подходит к структуре человеческого организма.
Я вот так сходу и не могу вспомнить, где на форуме обозначалась такая логическая цепочка))
Так что же теперь, путь в сыроедение мне закрыт?
Ой
Всё-таки, оно интересно своим удобством и логичностью - тепловая обработка разрушает полезные вещества.
Ну так и что мешает принять за основу этот постулат? Видимо, каждый сам для себя обосновывает тот или иной тип питания. У меня- обезьяна вообще нигде не возникает)) И для меня важно именно это- термообработка значительно ухудшает качество пищи, что ведет к болезням и преждевременной старости. Что касается выбора между травой и мясом, то он очевиден- то, что насыщает, даёт силы и здоровье, то и должно служить пищей. Трава здесь в проигрыше. Не?)
#4
Отправлено 03 April 2012 - 09:02
Популярное сообщение!
Ещё один вопрос: даже согласно данным атеистической археологии, первобытные люди жили очень недолго, в среднем 30-35 лет. Может быть, одной из причин этого является сыроедение?
А может- нет?
Эти факты немного противоречат утверждениям некоторых палеосыроедов.
Я не увидел фактов. Приведите их, тогда и поговорим предметно.
Ну и просто так, чтобы поддержать разговор)))- данные археологов противоречивы, находили останки и тех людей, кому за 70 лет. Кроме того, чем старее останки, тем шире границы определяемого возраста, иногда они указываются от 50 до 100 лет.
насколько правильно сыроедение, наскольк оно отвечает строению организма
Мне кажется, не тот критерий выбран. Основа- всё-таки здоровье и комфорт, разве нет? Вот и нужно исходить из этого. Что даёт приготовленная еда и что сырая. Как я себя чувствую на сырой еде и как на приготовленной. Есть ли связь между болезнями и питанием. Примерно так.
#6
Отправлено 03 April 2012 - 14:56
Спасибо. Прочитал интересные мысли, о которых не задумывался (например, насчёт строения желудка).
Вэл пишет (я не понял, как выделять цитаты, поэтому оформляю так): Что касается выбора между травой и мясом, то он очевиден- то, что насыщает, даёт силы и здоровье, то и должно служить пищей. Трава здесь в проигрыше. Не?)
Не совсем согласен с этим утверждением. Мы видим, что для многих людей разнообразная варёная пища служит источником энергии и бодрости.
Насчёт фактов: низкая продолжительность жизни у народов Севера и негров общеизвестна, а они употребляют пищу, мало обработанную термически.
С одной стороны, здравый смысл подсказывает,что сырая пища более полезна, так как сохраняет витамины и полезные вещества. С другой стороны, варёная пища позволяет пищеварительной системе не сильно утруждаться, а если перейти на сырую пищу, то ей придётся "вкалывать" по полной, начиная от зубов, которые должны будут перемалывать сырое и заканчивая желудком, где сырая пища будет перевариваться дольше, чем уже сваренная.
Вэл пишет (я не понял, как выделять цитаты, поэтому оформляю так): Что касается выбора между травой и мясом, то он очевиден- то, что насыщает, даёт силы и здоровье, то и должно служить пищей. Трава здесь в проигрыше. Не?)
Не совсем согласен с этим утверждением. Мы видим, что для многих людей разнообразная варёная пища служит источником энергии и бодрости.
Насчёт фактов: низкая продолжительность жизни у народов Севера и негров общеизвестна, а они употребляют пищу, мало обработанную термически.
С одной стороны, здравый смысл подсказывает,что сырая пища более полезна, так как сохраняет витамины и полезные вещества. С другой стороны, варёная пища позволяет пищеварительной системе не сильно утруждаться, а если перейти на сырую пищу, то ей придётся "вкалывать" по полной, начиная от зубов, которые должны будут перемалывать сырое и заканчивая желудком, где сырая пища будет перевариваться дольше, чем уже сваренная.
#7 Гость_NOporn_*
Отправлено 03 April 2012 - 15:02
Гликман (03 April 2012 - 14:56) писал:
С одной стороны, здравый смысл подсказывает,что сырая пища более полезна, так как сохраняет витамины и полезные вещества. С другой стороны, варёная пища позволяет пищеварительной системе не сильно утруждаться, а если перейти на сырую пищу, то ей придётся "вкалывать" по полной, начиная от зубов, которые должны будут перемалывать сырое и заканчивая желудком, где сырая пища будет перевариваться дольше, чем уже сваренная.
Ты такой умный.Всё знаешь.И фактами затарился,и здравым смыслом.
Глюкман,ты хочешь питаться сырым мясом?Тогда почему ты всячески пытаешься докозать бесполезность такого питания?
Ешь то,что хочешь есть! :punish2:
Поделиться темой:
- (10 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »