Форум о сыроедении и здоровье: Вредные сыроедные продукты - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Вредные сыроедные продукты Оценка: -----

#29 Пользователь офлайн   tigor 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 02 October 10
  • ГородКубань
  • Тип питания:нестабильный

Отправлено 28 March 2012 - 07:46

а на первом канале рассказали что термообработанное мясо вредно, правда сделали вывод что просто мясо вредно _http://evgenyfedorenko.com/?p=5675
0

#30 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 28 March 2012 - 08:03

Просмотр сообщенияtigor сказал:

а на первом канале рассказали что термообработанное мясо вредно, правда сделали вывод что просто мясо вредно


"Гарвардские учёные установили".... А завтра кембриджские учёные установят другое, послезавтра лондонские- третье. Осваивают бюджеты, в общем. И в зависимости от того, кто их утверждает, будут и выводы соотвествующие. Мне комментарий к статье понравился некоего Игоря- по делу и самое главное.
1

#31 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 29 March 2012 - 09:56

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияtigor сказал:

а на первом канале рассказали что термообработанное мясо вредно, правда сделали вывод что просто мясо вредно



Прикольно получилось- сижу в автосервисе, телевизор работает, канал Россия (второй канал) показывает репортаж об ... этом материале. О "гарвардских учёных" с их мясом. Даёт интервью тётка, от вида которой хочется бежать на край земли- мешки под глазами, нездоровый цвет лица, худоба болезненная, в общем,- веганка, судя по всему. Мясо приводит к смерти, бла-бла-бла, мясо- причина болезней, бла-бла-бла, мы установили. Ну, наши молодцы, конечно- тут же картинки жарящего аппетитного стейка, выкладка цифр почему мясо полезно, интервью с камим-то председетелемкакоготообщества, но- доказательной медицины. Этот доктор поразил больше всего- сказал, что сыроватое мясо самое лучшее и самое полезное. Вау)) Такштэээ... ну их, этих гарвардских ученых))
4

#32 Гость_laimanhero_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 May 2012 - 17:38

)

Прикрепленные файлы


1

#33 Пользователь офлайн   Juliya 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 18 October 12
  • ГородСанкт-Петербург
  • Тип питания:Сыроед

Отправлено 18 October 2012 - 15:54

Согласна, термоообработка любых продуктов убивает все витамины, поэтому никакой варки парки и жарки!
0

#34 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 01 October 2013 - 10:58

Еще один, можно сказать, "вредный (или неоднозначный :smile: ) продукт". На форуме голодания есть один очень активный и известный сыроед-веган rid. И вот сегодня о нем пишет Reasonable:

Цитата

говорят, что тов. rid на своём личном форуме уже вторую неделю копрофагию внедряет --на полном серьёзе-- а начинал с сыроедения :lol:

rid ответил на это словами про пропионовые бактерии, что ферментация - это страрый метод, но я так все-таки и не понял - употребляет он этот "продукт" или нет. :smile:
0

#35 Пользователь офлайн   Acidgoalove 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 07 February 16
  • ГородПитер
  • Тип питания:Raw (paleo) кето

Отправлено 07 February 2016 - 16:37

Просмотр сообщенияАлексаша (27 March 2012 - 21:32) писал:

И все же, какие опасности и риски могут быть в такой многократно замороженной-размороженной рыбе?


Из-за разницы в температуре при неправильной разморозке и при повторной разморозке разрываются клетки, разрушается структура молекул, а следовательно, часть белка деградирует. Могут разрушаться также витамины и другие биологически активные вещества. В итоге мы получаем кашеобразную безвкусную белковую массу.

повторная заморозка рыбы приводят к увеличению в этих продуктах количества биогенных аминов.
Гистамин – один из видов биогенных аминов, который может накапливаться в опасных дозах в рыбе. Он образуется под воздействием микрофлоры, которая развивается при нарушении условий хранения рыбной продукции. На вкус не всегда определимо даже сильное повышение уровня гистамина в рыбе: только превышение нормы в десятки раз может выразиться в специфическом остром привкусе рыбы.

Ну и в некоторых источниках пишут (по поводу мяса и в целом), что, помимо гипотетической потери витаминов и вкусовых свойств продукта, повторная заморозка ведет к тому, что болезнетворная микрофлора, которая присутствует на сыром мясе/рыбе, зацветет буйным цветом. Некоторые бактерии не уничтожаются под воздействием холода, а всего лишь приостанавливают свое распространение, а в некоторых случаях вообще лишь замедляют размножение.

Главным показателем правильного размораживания мяса, птицы или рыбы является количество потерянного сока при размораживании. С соком из размороженного продукта выходят белки, витамины и минеральные вещества, также теряются вкусовые качества. Поэтому чем меньше сока выделилось при правильном способе разморозки, тем лучше.
1

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта