а на первом канале рассказали что термообработанное мясо вредно, правда сделали вывод что просто мясо вредно _http://evgenyfedorenko.com/?p=5675
Вредные сыроедные продукты
#30
Отправлено 28 March 2012 - 08:03
а на первом канале рассказали что термообработанное мясо вредно, правда сделали вывод что просто мясо вредно
"Гарвардские учёные установили".... А завтра кембриджские учёные установят другое, послезавтра лондонские- третье. Осваивают бюджеты, в общем. И в зависимости от того, кто их утверждает, будут и выводы соотвествующие. Мне комментарий к статье понравился некоего Игоря- по делу и самое главное.
#31
Отправлено 29 March 2012 - 09:56
Популярное сообщение!
а на первом канале рассказали что термообработанное мясо вредно, правда сделали вывод что просто мясо вредно
Прикольно получилось- сижу в автосервисе, телевизор работает, канал Россия (второй канал) показывает репортаж об ... этом материале. О "гарвардских учёных" с их мясом. Даёт интервью тётка, от вида которой хочется бежать на край земли- мешки под глазами, нездоровый цвет лица, худоба болезненная, в общем,- веганка, судя по всему. Мясо приводит к смерти, бла-бла-бла, мясо- причина болезней, бла-бла-бла, мы установили. Ну, наши молодцы, конечно- тут же картинки жарящего аппетитного стейка, выкладка цифр почему мясо полезно, интервью с камим-то председетелемкакоготообщества, но- доказательной медицины. Этот доктор поразил больше всего- сказал, что сыроватое мясо самое лучшее и самое полезное. Вау)) Такштэээ... ну их, этих гарвардских ученых))
#32 Гость_laimanhero_*
Отправлено 18 May 2012 - 17:38
)
Прикрепленные файлы
-
041211a4b992.jpg (54.49К)
Количество загрузок:: 2
#33
Отправлено 18 October 2012 - 15:54
Согласна, термоообработка любых продуктов убивает все витамины, поэтому никакой варки парки и жарки!
#34
Отправлено 01 October 2013 - 10:58
Еще один, можно сказать, "вредный (или неоднозначный :smile: ) продукт". На форуме голодания есть один очень активный и известный сыроед-веган rid. И вот сегодня о нем пишет Reasonable:
rid ответил на это словами про пропионовые бактерии, что ферментация - это страрый метод, но я так все-таки и не понял - употребляет он этот "продукт" или нет. :smile:
Цитата
говорят, что тов. rid на своём личном форуме уже вторую неделю копрофагию внедряет --на полном серьёзе-- а начинал с сыроедения :lol:
rid ответил на это словами про пропионовые бактерии, что ферментация - это страрый метод, но я так все-таки и не понял - употребляет он этот "продукт" или нет. :smile:
#35
Отправлено 07 February 2016 - 16:37
Алексаша (27 March 2012 - 21:32) писал:
И все же, какие опасности и риски могут быть в такой многократно замороженной-размороженной рыбе?
Из-за разницы в температуре при неправильной разморозке и при повторной разморозке разрываются клетки, разрушается структура молекул, а следовательно, часть белка деградирует. Могут разрушаться также витамины и другие биологически активные вещества. В итоге мы получаем кашеобразную безвкусную белковую массу.
повторная заморозка рыбы приводят к увеличению в этих продуктах количества биогенных аминов.
Гистамин – один из видов биогенных аминов, который может накапливаться в опасных дозах в рыбе. Он образуется под воздействием микрофлоры, которая развивается при нарушении условий хранения рыбной продукции. На вкус не всегда определимо даже сильное повышение уровня гистамина в рыбе: только превышение нормы в десятки раз может выразиться в специфическом остром привкусе рыбы.
Ну и в некоторых источниках пишут (по поводу мяса и в целом), что, помимо гипотетической потери витаминов и вкусовых свойств продукта, повторная заморозка ведет к тому, что болезнетворная микрофлора, которая присутствует на сыром мясе/рыбе, зацветет буйным цветом. Некоторые бактерии не уничтожаются под воздействием холода, а всего лишь приостанавливают свое распространение, а в некоторых случаях вообще лишь замедляют размножение.
Главным показателем правильного размораживания мяса, птицы или рыбы является количество потерянного сока при размораживании. С соком из размороженного продукта выходят белки, витамины и минеральные вещества, также теряются вкусовые качества. Поэтому чем меньше сока выделилось при правильном способе разморозки, тем лучше.