Норвежский лосось отличная вещь.
Видел как его выращивают, все вполне кошерно
Не раз употреблял, вкус очень даже
Конечно, неизвестно что везут в Россию, может разница и есть
Вредные сыроедные продукты
#9
Отправлено 23 March 2012 - 09:24
Толстый (23 March 2012 - 01:04) писал:
Норвежский лосось отличная вещь.
Видел как его выращивают, все вполне кошерно
Не раз употреблял, вкус очень даже
Конечно, неизвестно что везут в Россию, может разница и есть
Видел как его выращивают, все вполне кошерно
Не раз употреблял, вкус очень даже
Конечно, неизвестно что везут в Россию, может разница и есть
Да? Хочешь сказать, точно уверен, что ту рыбу ни гормонами, ни антибиотиками не кормят? А как тогда нормальную рыбу заставить набирать такой адский вес? Он же жирный, тот лосось...
Как по мне, норвежская сёмга да форель - это как фаст-фуд. В крайнем случае, есть можно. Бывает, я ими грешу. Но пища откровенно вредная. А вкусной она только кажется, пока настоящую рыбу не распробуешь...
#10
Отправлено 23 March 2012 - 18:26
Хочешь сказать, точно уверен, что ту рыбу ни гормонами, ни антибиотиками не кормят?
Даже, если и кормят, это не так вредно, как может показаться на первый взгляд. И то, и другое циркулирует в крови, имеет период распада и выведения, поэтому ни гормоны, ни антибиотики в мясе не накапливаются. В аннотациях к антибиотикам, кстати, написано, как долго они остаются в организме. Мясо мы едим отнюдь не тоннами, поэтому, если что-то и попадает к нам в организм, это такие следы, которыми смело можно пренебречь.
#11
Отправлено 23 March 2012 - 19:06
ни антибиотики в мясе не накапливаются
Они накапливаются в жире- гормоны.
Мясо мы едим отнюдь не тоннами,
Да, но если мясо- это единственная или преимущественная еда?
которыми смело можно пренебречь.
Вот я тоже постоянно говорю о том, что в этом смысле мясо безопасно. Но дело в другом. В корме, и отсюда- в качестве, как таковом, самого мяса. Это всё равно, что мясо коровы, которая травки зелёной никогда не видела, и дичью из леса. Небо и земля. Так и с рыбой.
#12
Отправлено 23 March 2012 - 19:09
Алексаша, если так рассуждать, можно придти к тому, что и генно-модифицированные продукты не так уж страшны. И "ножки Буша" можно есть сколько угодно, и страшно-красивых нитратно-восковых фруктов и овощей бояться незачем...
С другой стороны, в мясе и рыбе в естественном состоянии ведь тоже некие микроорганизмы обитают. Едим натуральные продукты - получаем эти микроорганизмы. А в накачанных лекарствами животных такая микрофлора сильно нарушается, разве нет?
С другой стороны, в мясе и рыбе в естественном состоянии ведь тоже некие микроорганизмы обитают. Едим натуральные продукты - получаем эти микроорганизмы. А в накачанных лекарствами животных такая микрофлора сильно нарушается, разве нет?
#13
Отправлено 23 March 2012 - 22:20
Популярное сообщение!
Камышовая кошка, тут у тебя несколько тезисов совершенно из разных областей. Не совсем по порядку, но попробую прокомментировать.
Нитраты - соли азотной кислоты, которые в организме никак не метаболизируются, оказывают некоторое токсическое действие, но, поскольку являются все до одной растворимыми, нигде в организме не откладываются и легко выводятся почками, видимо, их главным образом и отравляя. Фрукты для "блеску" и сохранения влаги обрабатывают парафином, который в организме не растворяется и экскретируется с каловыми массами, но теоретиески может забивать ворсинки кишечника. Но поскольку эпителий кишечника постоянно обновляется, вместе с ним отшелушивается и парафин. Так что, фрукты, конечно, ничего хорошего, но и смертного приговора тут нет.
Камышовая кошка, я тебе больше скажу. Человек состоит из 75 триллионов клеток, но в нем живет 750 триллионов микроорганизмов. Так что мы - на 90% не мы.
ГенОм определяет порядок аминокислот в белках. Генная модификация оказывает исчезающе маленькое влияние на состав белка. Так при всем нашем с вами многообразии геномы всех людей совпадают на 99,9%, а геном человека на 98,4% аутентичен геному шимпанзе и наполовину совпадает с геномом банана. Но все эти различия не имеютному шимпанзе и наполовину совпадает с геномом банана. Но все эти различия не имеют никакого значения, когда пища начинает расщепляться у нас в ЖКТ, поскольку белки распадаются на отдельные аминокислоты, то никакого значения не имеет, в какой последовательности они находились в исходном белке. Генную модификацию применяют для введения в заблуждение вредителей, так как они перестают узнавать культуру, на которой у них выросли миллионы поколений.
страшно-красивых нитратно-восковых фруктов и овощей бояться незачем...
С другой стороны, в мясе и рыбе в естественном состоянии ведь тоже некие микроорганизмы обитают.
Камышовая кошка, я тебе больше скажу. Человек состоит из 75 триллионов клеток, но в нем живет 750 триллионов микроорганизмов. Так что мы - на 90% не мы.
генно-модифицированные продукты не так уж страшны.
ГенОм определяет порядок аминокислот в белках. Генная модификация оказывает исчезающе маленькое влияние на состав белка. Так при всем нашем с вами многообразии геномы всех людей совпадают на 99,9%, а геном человека на 98,4% аутентичен геному шимпанзе и наполовину совпадает с геномом банана. Но все эти различия не имеютному шимпанзе и наполовину совпадает с геномом банана. Но все эти различия не имеют никакого значения, когда пища начинает расщепляться у нас в ЖКТ, поскольку белки распадаются на отдельные аминокислоты, то никакого значения не имеет, в какой последовательности они находились в исходном белке. Генную модификацию применяют для введения в заблуждение вредителей, так как они перестают узнавать культуру, на которой у них выросли миллионы поколений.
#14
Отправлено 23 March 2012 - 22:22
И "ножки Буша" можно есть сколько угодно
А в накачанных лекарствами животных такая микрофлора сильно нарушается