Форум о сыроедении и здоровье: Вредные сыроедные продукты - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вредные сыроедные продукты Оценка: -----

#8 Пользователь офлайн   Толстый 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 13 March 12
  • Тип питания:Всеяден

Отправлено 23 March 2012 - 01:04

Норвежский лосось отличная вещь.
Видел как его выращивают, все вполне кошерно
Не раз употреблял, вкус очень даже

Конечно, неизвестно что везут в Россию, может разница и есть
0

#9 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4368
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 23 March 2012 - 09:24

Просмотр сообщенияТолстый (23 March 2012 - 01:04) писал:

Норвежский лосось отличная вещь.
Видел как его выращивают, все вполне кошерно
Не раз употреблял, вкус очень даже

Конечно, неизвестно что везут в Россию, может разница и есть

Да? Хочешь сказать, точно уверен, что ту рыбу ни гормонами, ни антибиотиками не кормят? А как тогда нормальную рыбу заставить набирать такой адский вес? Он же жирный, тот лосось...
Как по мне, норвежская сёмга да форель - это как фаст-фуд. В крайнем случае, есть можно. Бывает, я ими грешу. Но пища откровенно вредная. А вкусной она только кажется, пока настоящую рыбу не распробуешь...
2

#10 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 23 March 2012 - 18:26

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

Хочешь сказать, точно уверен, что ту рыбу ни гормонами, ни антибиотиками не кормят?



Даже, если и кормят, это не так вредно, как может показаться на первый взгляд. И то, и другое циркулирует в крови, имеет период распада и выведения, поэтому ни гормоны, ни антибиотики в мясе не накапливаются. В аннотациях к антибиотикам, кстати, написано, как долго они остаются в организме. Мясо мы едим отнюдь не тоннами, поэтому, если что-то и попадает к нам в организм, это такие следы, которыми смело можно пренебречь.


1

#11 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 23 March 2012 - 19:06

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

ни антибиотики в мясе не накапливаются


Они накапливаются в жире- гормоны.

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

Мясо мы едим отнюдь не тоннами,


Да, но если мясо- это единственная или преимущественная еда?

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

которыми смело можно пренебречь.


Вот я тоже постоянно говорю о том, что в этом смысле мясо безопасно. Но дело в другом. В корме, и отсюда- в качестве, как таковом, самого мяса. Это всё равно, что мясо коровы, которая травки зелёной никогда не видела, и дичью из леса. Небо и земля. Так и с рыбой.
0

#12 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4368
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 23 March 2012 - 19:09

Алексаша, если так рассуждать, можно придти к тому, что и генно-модифицированные продукты не так уж страшны. И "ножки Буша" можно есть сколько угодно, и страшно-красивых нитратно-восковых фруктов и овощей бояться незачем...
С другой стороны, в мясе и рыбе в естественном состоянии ведь тоже некие микроорганизмы обитают. Едим натуральные продукты - получаем эти микроорганизмы. А в накачанных лекарствами животных такая микрофлора сильно нарушается, разве нет?
0

#13 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 23 March 2012 - 22:20

*
Популярное сообщение!

Камышовая кошка, тут у тебя несколько тезисов совершенно из разных областей. Не совсем по порядку, но попробую прокомментировать.

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

страшно-красивых нитратно-восковых фруктов и овощей бояться незачем...
Нитраты - соли азотной кислоты, которые в организме никак не метаболизируются, оказывают некоторое токсическое действие, но, поскольку являются все до одной растворимыми, нигде в организме не откладываются и легко выводятся почками, видимо, их главным образом и отравляя. Фрукты для "блеску" и сохранения влаги обрабатывают парафином, который в организме не растворяется и экскретируется с каловыми массами, но теоретиески может забивать ворсинки кишечника. Но поскольку эпителий кишечника постоянно обновляется, вместе с ним отшелушивается и парафин. Так что, фрукты, конечно, ничего хорошего, но и смертного приговора тут нет.

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

С другой стороны, в мясе и рыбе в естественном состоянии ведь тоже некие микроорганизмы обитают.



Камышовая кошка, я тебе больше скажу. Человек состоит из 75 триллионов клеток, но в нем живет 750 триллионов микроорганизмов. Так что мы - на 90% не мы.

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

генно-модифицированные продукты не так уж страшны.




ГенОм определяет порядок аминокислот в белках. Генная модификация оказывает исчезающе маленькое влияние на состав белка. Так при всем нашем с вами многообразии геномы всех людей совпадают на 99,9%, а геном человека на 98,4% аутентичен геному шимпанзе и наполовину совпадает с геномом банана. Но все эти различия не имеютному шимпанзе и наполовину совпадает с геномом банана. Но все эти различия не имеют никакого значения, когда пища начинает расщепляться у нас в ЖКТ, поскольку белки распадаются на отдельные аминокислоты, то никакого значения не имеет, в какой последовательности они находились в исходном белке. Генную модификацию применяют для введения в заблуждение вредителей, так как они перестают узнавать культуру, на которой у них выросли миллионы поколений.
4

#14 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 23 March 2012 - 22:22

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

И "ножки Буша" можно есть сколько угодно
Это так, но опасность их в том, что американских кур обрабатывают хлором и при этом могут образовываться хлор-органические соединения, а они по-настоящему токсичны.

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

А в накачанных лекарствами животных такая микрофлора сильно нарушается
Во-первых, не думаю, что животных сильно накачивают лекарствами, а, во-вторых, микрофлора от животного к животному все равно отличается, так что, думаю, нам фиолетово, какую микрофлору переваривать.
0

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .