Отправлено 22 February 2012 - 19:05
Если ваши руки во время поедания шоколада остаются чистыми – это, вопреки заверениям рекламы, скорее плохо, чем хорошо.Чистые руки – это, конечно, заманчиво, но давайте подумаем – за счет чего получается такой эффект?
Дело в том, что похвальная стойкость нетающего шоколада –признак того, что в его состав входят так называемые тугоплавкие жиры, а не натуральное какао-масло. А ведь эти жиры “туго – плавятся” не только в наших руках, но и в наших желудках!
Такого рода продукт оседает на стенках пищеварительной системы, снижает ее перистальтику, нарушает пищеварение, да к тому же, плохо выводится из организма. Напротив, настоящее какао-масло, если положить кусочек на ладонь очень быстро тает, приобретая температуру тела.
А в составе живого шоколада только высококачественное живое какао и Его Величество Какао-Масло! И ничего больше!