Форум о сыроедении и здоровье: Области Тьмы - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Области Тьмы Лучшее питание (чисто мое мнение) Оценка: -----

#50 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 03 June 2012 - 09:28

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

Вообще-то, если яблочный уксус, да, это продукт брожения (осуществляемый дрожжевыми грибками), то ферментирование мяса - это процесс не брожения, а гниения (распада белков под влиянием гнилостных бактерий).


Да. тут я слишком обобщил.
«Гниение - это долгий процесс распада белков до исходных «кирпичиков» - полипептидов, аминокислот и более мелких молекул, - объясняет Пётр ОБРАЗЦОВ, кандидат химических наук. - Процесс не очень эстетичный, но обеспечивающий круговорот веществ в природе. При гниении образуются ещё сероводород, придающий процессу невыносимый запах, и птоамины - продукты преобразования аминокислот. Самые известные из них кадаверин, его называют ещё трупным ядом, и путресцин. Эти токсины могут быть и в пище. Но не беспокойтесь: мы получаем их гораздо больше из… собственного кишечника».
Пожалуй. правильнее будет увеличить срок ферментации, как это делают на на Западе. да и на Востоке тоже (столетние яйца в Китае). И процесс лучше проводить в стеклянной банке в "собственном соку" при постоянном проветривании.
Ферментация

1

#51 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 03 June 2012 - 09:32

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

"Мечников приписывал процессам гниения в толстых кишках большую роль в деле происхождения преждевременной старости.


Просмотр сообщенияВэл сказал:

А это не Мечников предлагал вообще удалять толстую кишку у человека за ненадобностью?))


Какие-то кишки у меня вырезали. Точно не знаю какие именно. Может поэтому меня тянет на "гнильё"?! Нет толстой кишки - нет проблем.
1

#52 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 03 June 2012 - 18:58

Просмотр сообщенияvolk (03 June 2012 - 09:28) писал:

Да. тут я слишком обобщил.
«Гниение - это долгий процесс распада белков до исходных «кирпичиков» - полипептидов, аминокислот и более мелких молекул, - объясняет Пётр ОБРАЗЦОВ, кандидат химических наук. - Процесс не очень эстетичный, но обеспечивающий круговорот веществ в природе. При гниении образуются ещё сероводород, придающий процессу невыносимый запах, и птоамины - продукты преобразования аминокислот. Самые известные из них кадаверин, его называют ещё трупным ядом, и путресцин. Эти токсины могут быть и в пище. Но не беспокойтесь: мы получаем их гораздо больше из… собственного кишечника».
Пожалуй. правильнее будет увеличить срок ферментации, как это делают на на Западе. да и на Востоке тоже (столетние яйца в Китае). И процесс лучше проводить в стеклянной банке в "собственном соку" при постоянном проветривании.
Ферментация

Там дальше, по твоей ссылке:
"...Значит ли это, что продукты гниения полезны? Нет, питаться ими лучше изредка. Ведь это своеобразная смесь полезных и вредных веществ, и никогда не известно, какие из них возьмут верх. Например, многие полипептиды - промежуточные продукты распада белка, состоящие из нескольких аминокислот, - могут быть очень вредны."

Возникает вопрос - ЗАЧЕМ??? Зачем нам нужно принимать пищу с вредными веществами, когда можно принимать БЕЗ вредных веществ?

Просмотр сообщенияvolk (03 June 2012 - 09:32) писал:

Какие-то кишки у меня вырезали. Точно не знаю какие именно. Может поэтому меня тянет на "гнильё"?! Нет толстой кишки - нет проблем.

Факт весьма интересный, конечно. Но получается тогда, что вредные для всех вещества, образуемые в результате гниения, являются не вредными для тебя.
1

#53 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 03 June 2012 - 19:26

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

Значит ли это, что продукты гниения полезны? Нет, питаться ими лучше изредка.


Я уже упоминал. что ферментация - это лекарство и требует временного применения. Поэтому с сегодняшнего дня на новом питании.

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

Но получается тогда, что вредные для всех вещества, образуемые в результате гниения, являются не вредными для тебя.


Если это подтвердится, то образуется очередь на вырезание толстой кишки. Ведь она не особо и нужна.
1

#54 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 03 June 2012 - 20:19

Седьмая серия фильма Мистическая Азия посвящена питанию, и, в частности, ферментированным (часто- гнилым, протухшим, но употребляемым в пищу) продуктам. Посмотрите как-нибудь.

Цитата

Серия 7: Ферментированные продукты.
В фильме пойдет речь о ставшей популярной в нашей стране корейской кухне. Для гурманов это настоящий Клондайк. Но мало кто знает, что: 1) 90 % продуктов корейской кухни приготавливаются с помощью ферментизации; 2) некоторые виды соевых соусов выдерживают 100 лет! 3) для приготовления соусов используют только природные консерванты: уголь, соль, рисовую солому; 4) хранят соусы в глиняной посуде под землей или в горных пещерах, при постоянной температуре; 5) ферментированные продукты - это основа здорового образа жизни, с помощью которых лечатся многие заболевания, в том числе и раковые; 6) благодаря ферментированным продуктам, возраст жизни корейцев в среднем 80 лет и при этом они ведут активный образ жизни и не болеют. Фильм приоткроет тайны древних рецептов приготовления знаменитых корейских соусов, которые лежат в основе гармонии вкуса этой кухни. Теперь, придя в ресторан, Вы будете знать, что заказать с толком дела и пользой для тела

2

#55 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 03 June 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияvolk сказал:

(столетние яйца в Китае)


Ну, или знаменитый вьетнамский соус из протухшей рыбы. Гниёт она в бочках год, вроде.
1

#56 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 03 June 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияВэл (03 June 2012 - 20:19) писал:

Седьмая серия фильма Мистическая Азия посвящена питанию, и, в частности, ферментированным (часто- гнилым, протухшим, но употребляемым в пищу) продуктам.

Да, тема, действительно весьма интересная. Когда ешь чуть протухшее мясо, то потом и на самом деле ощущаешь подъем сил. Но и рисковать тоже неохота. Зачем, когда можно спокойно питаться без риска?

Конечно, вполне возможно, что есть рецептура гниения какими-нибудь особыми бактериями. Или с особыми условиями.

Что же касается растительных продуктов, то здесь уже не совсем ферментация, как я понимаю. Здесь уже сбраживание. То есть, не бактерии работают, а дрожжевые грибки.
2

Поделиться темой:


  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта