О моём нынешнем питании надо писАть в этой теме. Столько тёмного и не понятного. Только что кушал мозги. Трое суток на жаре. С личинками мух. В банке масса колыхалась и бурлила. Похоже на спящий вулкан. Вывалил из банки в широкую чашку. Каша. А может суп. Короче. как пишут про многодневные выдержанные мясные продукты. Но с мозгами процесс происходит намного быстрее.
Попробовал......Очень горько. Но ведь таблетки тоже горькие. а люди их глотают. А тут всё естественное. Продолжил. Ложкой не удобно ещё. на вилку наматывал. после 3-х вилок захотелось жира. Костный мозг закончился. Зато большие запасы надпочечникового, который я брал вместе с почками больше недели назад. Он стал за это время очень даже вкусным. Мозг-жир, мозг-жир. Глядь. а чашка почти пустая. Во время еды сждал момента, когда же станет плохо и я упаду в судорогах или сразу отрублюсь. Не дождался.
Как самочувствие......В ЖКТ никаких проблем. А вот с головой.... Спокойное-спокойное спокойствие. Контрастность зрения увеличилась. Стало жарко. И как будто немного пьяный. Бактерии, появляющиеся в ферментированных мясных продуктах, видимо в первую очередь влияют на мозг. Сонливости нет. но и особой энергии тоже.. Прошёл всего час после еды. Возможно вечером или завтра утром будет как-то по-другому. Есть фото мозговой каши. Кому интересно, вышлю в личку.
Области Тьмы Лучшее питание (чисто мое мнение)
#30
Отправлено 01 June 2012 - 12:19
Интересный опыт,но у меня все таки возникают сомнения в его положительном воздействии на организм. Если прочитать книги о войне,так люди в то время много чего ужасного ели,еще находили силы на огромные физические нагрузки.Организм у человека живучий,возможно приспособлен есть практически,что угодно. Надеюсь эксперимент с тухлятиной продолжится подольше,интересует,как это скажется на тонусе в дальнейшем.
#31
Отправлено 01 June 2012 - 12:25
Доел остатки мозга, и даже жижу выхлебал ложкой. Уже никакой горечи не ощутил. Хотя и не скажу. что очень вкусно. И вот. что интересно. Часть вилки. которую я погружал в похлёбку. стала красно-коричневой. Вопрос к Алексаше: что за химическая реакция могла произойти так быстро? Вилка вроде мельхиоровая.
Прикрепленные файлы
-
DSCN4789.JPG (2.22МБ)
Количество загрузок:: 2 -
DSCN4790.JPG (2.17МБ)
Количество загрузок:: 2
#32
Отправлено 01 June 2012 - 13:57
У тебя есть опыт поедания вяленого мяса?Ты мясо хранишь в банках,если его просто выкладывать на подносе,оно наверное станет вяленым или сушеным ,при доступе воздуха. Вяленое мясо считаешь менее полезным?Я хочу попробовать у окна оставить кусочки свинины в тарелке,только незнаю,может у нее жир окислится.
#33
Отправлено 01 June 2012 - 14:20
только незнаю,может у нее жир окислится.
с жиром ничего не будет. он не ферментируется.
У тебя есть опыт поедания вяленого мяса?Ты мясо хранишь в банках,если его просто выкладывать на подносе,оно наверное станет вяленым или сушеным ,при доступе воздуха.
Не слишком большие сроки. А печень у меня сейчас и так лежит полностью открытая. Но чтобы лучше вялилось. нужно вывешивать и кусочки поменьше. В мясных продуктах много воды. и внутри она долго сохраняется. А когда висит небольшими кусками, влага быстрее выходит. Так индейцы раньше делали. Для пемикана.
Прикрепленные файлы
-
индейцы и мясо.jpg (124.82К)
Количество загрузок:: 4
#35
Отправлено 01 June 2012 - 15:03
У тебя есть опыт поедания вяленого мяса?
Red 00, вот пообщался с тобой и аппетит нагулял. Мало того. что всю тарелку с порезанными кусочками печени сожрал-л-л. Такая вкуснятина!!!! Но и крупные куски порезал. И те. что были с черной корочкой тоже съел. КОРОЧКА! Со времён простокваши её помню. Корочка везде самая вкусная. И одну банку тоже переложил в открытую тарелку. Конечно же. попробовал. что в банке получилось. Похоже на маринованную печень. Печени у меня осталось на пару дней. Завтра новой закуплюсь и пусть на подоконнике маринуется.
Предварительный вывод. При небольших сроках ферментации печень становится вкуснее и лучше усваивается и переваривается. И лето лучшее время для ферментации. Потому что открыты окна - отличная вентиляция, много воздуха. и проветривается, и запах уносится куда-то вдаль. Зимой окна не откроешь. Воздух стоячий. в квартире такое сделать не возможно. Мухи - проблема надуманная. Личинки вполне съедобны. Никакого дискомфорта. Ну. и главное. Ферментированные продукты - это лекарство, и не могут приниматься постоянно. Лучше начинать. если у вас уже есть стаж поедания сырого свежего мяса.
Прикрепленные файлы
-
DSCN4792.JPG (2.19МБ)
Количество загрузок:: 2