Мясо, кстати, и не нужно пропитывать слюной, поскольку та имеет щелочную реакцию и содержит амилазу, которая расщепляет крахмал. Для мяса же нужна кислая среда и ферменты, расщепляющие белки, такие как пепсин, трепсин и хемотрепсин. Это все и имеется в желудочном соке. Но главную роль в переваривании мяса играют протеолетические ферменты, которые в мясе же и содержатся. Причем, вареное мясо в отличие от сырого не может полностью расщепиться в желудке, поскольку в нем ферменты разрушены, и оно переваривается в тонком кишечнике за счет пептидаз, содержащихся в кишечных соках. Таким образом, сырое мясо в значительно меньшей степени оказывает нагрузку на организм и его пищеварительную систему.
Nota bene
#2
Отправлено 30 April 2012 - 12:42
требования выдвинуть к питанию:
- оно обязано давать эффективные инструменты комфортного контроля массы тела
- оно обязано давать достаточно энергии для физической и умственной активности. И чтоб на творческую деятельность ажно тянуло, пожалуйста :)
- отдельно выделю, что моё питание должно способствовать укреплению связок, костей и мышц, а также помогать повышать силу, чтобы поднимать Многа :) И победить всех химиков, патамушта сырое мясо круче метандростенолона.
- оно обязано оздоравливать организм изнутри и, как следствие, снаружи. То есть, очистить и в дальнейшем не загрязнять печень, желчный пузырь, почки, кишечник и прочие внутренние органы. Внутреннее здоровье потянет за собой внешнее: отличную кожу, пышные густые блестящие волосы, крепкие ногти, белые мощные зубы.
- питание не должно вызывать недомоганий вроде тяжести, вздутия, изжоги и т.д. и т.п. Также оно не должно приводить к системным нарушениям вроде сахарного диабета или рака.
- при всём вышеперечисленном, режим питания должен быть комфортным, не голодным, не обжорным и вкусным :)
А можно оборзеть и захотеть, например, повышения восприимчивости к миру духов за счёт питания.
- оно обязано давать эффективные инструменты комфортного контроля массы тела
- оно обязано давать достаточно энергии для физической и умственной активности. И чтоб на творческую деятельность ажно тянуло, пожалуйста :)
- отдельно выделю, что моё питание должно способствовать укреплению связок, костей и мышц, а также помогать повышать силу, чтобы поднимать Многа :) И победить всех химиков, патамушта сырое мясо круче метандростенолона.
- оно обязано оздоравливать организм изнутри и, как следствие, снаружи. То есть, очистить и в дальнейшем не загрязнять печень, желчный пузырь, почки, кишечник и прочие внутренние органы. Внутреннее здоровье потянет за собой внешнее: отличную кожу, пышные густые блестящие волосы, крепкие ногти, белые мощные зубы.
- питание не должно вызывать недомоганий вроде тяжести, вздутия, изжоги и т.д. и т.п. Также оно не должно приводить к системным нарушениям вроде сахарного диабета или рака.
- при всём вышеперечисленном, режим питания должен быть комфортным, не голодным, не обжорным и вкусным :)
А можно оборзеть и захотеть, например, повышения восприимчивости к миру духов за счёт питания.
Да, и такое питание есть, называется- палеосыроедение)
#4
Отправлено 08 May 2012 - 13:49
Т.к. сало уже давно один из любимых продуктов, поизучал, как его выбирать. Теперь использую на практике.
Лучше всего брать сало кастрированного в раннем детстве кабанчика, вскормленного хлебом и картошкой. Хуже у свиноматки, самое плохое у свинопапы. Тут правда надеяться надо на честность продавца. Сало надо брать только с хребта. можно с ребер или с задка. НЕ берите сало с брюшины. с сиськами. Мне один раз попалось - выбросил. Далее, толщина равномерная минимум 5 см. Если меньше. значит "мясная" свинка. Цвет икслючительно белый. Как свежевыпавший снег. Если чуть розовый оттенок, тоже пойдёт. но не сильно розовый. . Это говорит о том. что при забое толком не обескровили животное. С желтизной - не брать! Этому кабану лет 300 уже. Плотность по всему куску одинаковая без слоистости и дряблых прослоек. Шкурка тонкая. золотистая или розовая. И никаких мясных прожилок! Сало надо понюхать. Оно должно пахнуть салом, а не бензином, опилками, навозом, что рядом могло лежать. На поверхности не должно быть никаких похожих на целлюлит плёнок. Правильные продавцы часто вставляют в сало спичку. чтобы показать качество его. А если ещё удастся попробовать. то вообще класс. Сало должно таять во рту
Лучше всего брать сало кастрированного в раннем детстве кабанчика, вскормленного хлебом и картошкой. Хуже у свиноматки, самое плохое у свинопапы. Тут правда надеяться надо на честность продавца. Сало надо брать только с хребта. можно с ребер или с задка. НЕ берите сало с брюшины. с сиськами. Мне один раз попалось - выбросил. Далее, толщина равномерная минимум 5 см. Если меньше. значит "мясная" свинка. Цвет икслючительно белый. Как свежевыпавший снег. Если чуть розовый оттенок, тоже пойдёт. но не сильно розовый. . Это говорит о том. что при забое толком не обескровили животное. С желтизной - не брать! Этому кабану лет 300 уже. Плотность по всему куску одинаковая без слоистости и дряблых прослоек. Шкурка тонкая. золотистая или розовая. И никаких мясных прожилок! Сало надо понюхать. Оно должно пахнуть салом, а не бензином, опилками, навозом, что рядом могло лежать. На поверхности не должно быть никаких похожих на целлюлит плёнок. Правильные продавцы часто вставляют в сало спичку. чтобы показать качество его. А если ещё удастся попробовать. то вообще класс. Сало должно таять во рту
#6
Отправлено 22 May 2012 - 10:18
Нельзя питаться мясом без животных жиров. Нельзя употреблять жиры -без мяса.
Я не могу есть свинину без сала и сало в чистом виде.Организм нашел для себя идеальный вариант,свиную грудинку.Дешево и полный комплект жира с мясом.Фарш из кролика и говядины нравится с желтками,надеюсь это правильное сочетание.