Форум о сыроедении и здоровье: Nota bene - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Nota bene Оценка: ***** 1 Голосов

#8 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10115
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 23 February 2014 - 09:53

*
Популярное сообщение!

Пример изящной простоты)

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

Вообще совсем перестала заморачиваться. Питаюсь именно по принципу "взял и съел". На выхах покупаю килограмма полтора-два свинины (всего лишь) и тупо кладу на подстеленную фольгу на стол. Всё. Даже на кусочки не режу. Не мою. По мере засыхания продукта отъедаю самое вкусное - сушёные корочки. Нормально так - с утра ножиком наотхватывала мяса, сложила в баночку себе в офис, заодно и позавтракала :)

3

#9 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10115
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 09 December 2014 - 22:06

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

Не, я никогда не ем то, что мне не нравится :smile:

0

#10 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10115
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 16 February 2015 - 19:43

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:


Дело в том, что наша пищеварительная, экскреторная система миллионы лет формировалась на сырой пище. В природе все друг друга едят, но никому не приходит в голову что-то варить. Поэтому, если проанализировать, что такое пищеварительный фермент, то понятно, что это белковая молекула, которая в своем составе имеет активные группы. За счет третичной структуры белка, то есть, за счет сворачивания его в клубок определенной формы, активные группы сближаются и образуют активный комплекс, который и занимается расщеплением белковых молекул. Миллионы лет ферменты геометрически подгонялись к белкам, совмещались как пазлы, чтобы переваривание шло как можно эффективней.

И вот на этом фоне человек сбрендил и последние 10-20 тысяч лет начал пищу варить. При варке белок денатурируется, меняет свою форму, и фермент не знает, как к нему приладиться. В итоге, что-то расщепилось, что-то недорасщепилось, в кровь всасываются пептиды - фрагменты белковых молекул. Клетки иммунитета воспринимают их как чужеродный болок - антиген, и его начинают атаковать лимфоциты, потом все это идет в печень, и она занимается расщеплением или утилизацией, Организм тратит огромные ресурсы на обработку пищи и утилизацию метаболитов. В итоге, например, падает иммунитет, потому что он занимается неспецифической работой. Те, кто преходит на сыроедение наверняка заметили, что либо болеют реже, либо перестают болеть вообще.


2

#11 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1462
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородСвятой Петр
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 16 February 2015 - 21:00

Помню давно-давно, в далекой далекой галлактике, однажды услышал зацепившую фразу: "вареную пищу организм воспринимает как заболевание - четкий имунный ответ как к чужеродному,повышения уровня лейкоцитов..", и т.д.
"Да неужели", подумал я? :agree:
1

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .