в ресторанах часто есть сашими, оно вполне сырое. а еще карпачо. и почти везде слабосоленая семга.
остальное надо смотреть на реакции организма. мой молочку любую переживает нормально, так что могу и в сырной тарелке поковыряться. в сыре с плесенью - плесень живая =)
так же я думаю что сметана вполне живая, сливки хоть и пастерезованны, что не есть гуд, но кисломолочные бактерии живые и тяжелый момент можно бахуть баночку сметаны,
мне кажеться в ларьке сьесть это лучше чем жаренные в прошлом году орехи.
Наименее вредная еда из несырой
#9
Отправлено 14 February 2012 - 18:57
Скорее всего у меня будет олл инклюзив на недельку на море скоро, вот и думаю что там выбирать )
Я об этом тоже думаю.Мысли такие.
Утром всегда повар готовит яичницу - подойти и попросить сырые яйца.Удивится,но ,думаю, даст.А дальше по обстоятельствам.Можно в дальнем углу ресторана отделить желтки.А если не получится,то и целиком съесть.(в смысле белок и желток,а не в смысле со скорлупой :mosking: )
Ну свежие салаты, фрукты - это понятно.
Вечером,как правило готовят на глазах у публики блюдо дня.Не знаю,подойду ли попросить сырое мясо.А вот рыбу- запросто с милой улыбкой объясню,что люблю есть по японски - сашими.
Без нарушений всё равно голодновато...А нарушать не хочется,потому,что не вкусно и противно даже как-то.Хочется много сырой рыбы каждый день! Что-то взять с собой? Сухофрукты например.Вообще-то их дают обычно,но на таком режиме между официальными приемами пищи заголодаешь.
Запаянная нарезка хамона -это сыроедно?
Какие ещё идеи? Кто как справлялся?
#10
Отправлено 21 February 2012 - 13:42
Популярное сообщение!
У меня организм без негативных последствий поглощает сыры. Вплоть до сулугуни, хотя его в процессе изготовления аж два раза нагревают до 80 градусов. И даже хлористый кальций в составе сыра меня не берёт :) А вот варёный творог - тяжёлая пища. Встаёт комом в горле, и всё тем же комом по ЖКТ и движется. Через желудок и далее. С сырым творогом (сама делала!) - ничего подобного. Загадка природы...
Также тяжёлая пища - термообработанное мясо. Один раз попробовала, больше не хочу, бя. Тяжесть потом во всём теле.
О варёной гречке не могу сказать ничего неблагоприятного. Равно как и не имею нареканий на бездрожжевой хлеб.
Рафинированный сахар - гадость и наркота. Лично мне его точно нельзя: очень трудно бывает остановиться. И состояние потом дурацкое. Не то чтобы колотит, но какой-то нездоровый выплеск энергии, сменяющийся затем ленью и желанием лечь на диван ещё сахарку пожевать :bad:
Вообще, покупные сладости - бяка. Как-то раз, когда очки уже сняла, а сыроедом ещё не стала, я конфет поела. Зрение не улучшалось неделю, несмотря на ежедневные упражнения. Больше не хочу конфет.
Да, насчёт орехов. Мне вот с нежареного кешью совершенно не плохеет. Хотя он изначально термообработанный, прокалённый (в сыром виде, вроде, попросту ядовит).
В целом, моё личное мнение: чем меньше продукт подвергался тепловой и промышленной обработке, тем он безопаснее.
Также тяжёлая пища - термообработанное мясо. Один раз попробовала, больше не хочу, бя. Тяжесть потом во всём теле.
О варёной гречке не могу сказать ничего неблагоприятного. Равно как и не имею нареканий на бездрожжевой хлеб.
Рафинированный сахар - гадость и наркота. Лично мне его точно нельзя: очень трудно бывает остановиться. И состояние потом дурацкое. Не то чтобы колотит, но какой-то нездоровый выплеск энергии, сменяющийся затем ленью и желанием лечь на диван ещё сахарку пожевать :bad:
Вообще, покупные сладости - бяка. Как-то раз, когда очки уже сняла, а сыроедом ещё не стала, я конфет поела. Зрение не улучшалось неделю, несмотря на ежедневные упражнения. Больше не хочу конфет.
Да, насчёт орехов. Мне вот с нежареного кешью совершенно не плохеет. Хотя он изначально термообработанный, прокалённый (в сыром виде, вроде, попросту ядовит).
В целом, моё личное мнение: чем меньше продукт подвергался тепловой и промышленной обработке, тем он безопаснее.
#11
Отправлено 21 February 2012 - 13:47
Музыка ветра (14 February 2012 - 18:57) писал:
Хочется много сырой рыбы каждый день! Что-то взять с собой? Сухофрукты например.Вообще-то их дают обычно,но на таком режиме между официальными приемами пищи заголодаешь.
Какие ещё идеи? Кто как справлялся?
Какие ещё идеи? Кто как справлялся?
Думаю, можно воспользоваться опытом Вэла и запастись сушёным мясом. Или рыбкой.
#12
Отправлено 21 February 2012 - 16:07
Рафинированный сахар - гадость и наркота. Лично мне его точно нельзя: очень трудно бывает остановиться. И состояние потом дурацкое. Не то чтобы колотит, но какой-то нездоровый выплеск энергии, сменяющийся затем ленью и желанием лечь на диван ещё сахарку пожевать
О, совешенно точно. А если еще с чаем?
А если с черным чаем, и сахар в сладчайшем домашним варенье, или сладостями в виде пирогов, блинов с вареньем, уносит осознание очень далеко. Появляется какая-то глупая суетливость, поспешность, поверхностность.
А потом отходняк в виде похмелья, после такой-то отравы. :sok:
#13
Отправлено 21 February 2012 - 16:17
и сахар в сладчайшем домашним варенье
Вот этот продукт для меня совершейнешая загадка)) Где-нибудь, кроме СНГ, его изготавливают? Ведь это ж надо додуматься- на кило ягод класть кило/полтора сахара! Ужас, мало того, что ягоду варят (!), так еще и в сахаре (!). А потом эту смесь едят... И считают полезной.
#14
Отправлено 21 February 2012 - 16:48
А лет 15-20 уже, сахар менее сладкий, чем положен по госту, поэтому его сыпют, сыпют.
Бабушки, вот такое варенье, вот сякое варенье, кушай, кушай внучек.
С непривычки, или точнее - с отвычки от сладко-сахарного, варенье на вкус представляется жутко сладкой, непонятной субстанцией, в виде некоей пластмассы (а уж если оно предрасположено к брожению, в силу имеющихся в нем ингридиентов - та песня получается.
Чай - наркоид, брожение варенья в ЖКТ - алкоголь,в пирогах, пученюшках - дрожжи,и привет сухим нарко-алкоголикам, есть уже и такая категория). Ну и затягивает, зараза такая. :sokw:
А детишки, их уже несколько поколений подряд,на чай посаживают, с сахаром и иже с ним. Рассада алкашей.
Если раньше 1 чайник заварки, семья пила неделю, полторы. То теперь два чайника за день, или много пакетиков, с чайной пылью.
Иноземцы же, давно живут на сильных подсластителях, заставь их варенье варить.И нам сейчас, еще в пром.кулинарию (напитки) добавляют сверх сильные подсластители, и неосознанная привычка к ним, все крепчает.
Заходишь в продмаг, а там разрешенных наркотиков, ууу, завались! Гуляй душа - на любой вкус.
Хм,приходит на ум сравнение: набор продуктов в советском маркете, и в современном - небо и земля дамы и господа. Разница в наборе продуктов,и их качестве, просто чудовищная, как и выводы.
Бабушки, вот такое варенье, вот сякое варенье, кушай, кушай внучек.
С непривычки, или точнее - с отвычки от сладко-сахарного, варенье на вкус представляется жутко сладкой, непонятной субстанцией, в виде некоей пластмассы (а уж если оно предрасположено к брожению, в силу имеющихся в нем ингридиентов - та песня получается.
Чай - наркоид, брожение варенья в ЖКТ - алкоголь,в пирогах, пученюшках - дрожжи,и привет сухим нарко-алкоголикам, есть уже и такая категория). Ну и затягивает, зараза такая. :sokw:
А детишки, их уже несколько поколений подряд,на чай посаживают, с сахаром и иже с ним. Рассада алкашей.
Если раньше 1 чайник заварки, семья пила неделю, полторы. То теперь два чайника за день, или много пакетиков, с чайной пылью.
Иноземцы же, давно живут на сильных подсластителях, заставь их варенье варить.И нам сейчас, еще в пром.кулинарию (напитки) добавляют сверх сильные подсластители, и неосознанная привычка к ним, все крепчает.
Заходишь в продмаг, а там разрешенных наркотиков, ууу, завались! Гуляй душа - на любой вкус.
Хм,приходит на ум сравнение: набор продуктов в советском маркете, и в современном - небо и земля дамы и господа. Разница в наборе продуктов,и их качестве, просто чудовищная, как и выводы.