Отправлено 20 February 2012 - 19:20
Популярное сообщение!
В 12 дня съел около ста грамм шкуры, и не хочу есть до сих пор. Когда был подростком, мне один дядька втирал, что нельзя есть сало, да ещё со шкуркой, она якобы не растворяется в желудке и лежит там годами. Врач, между прочим, ахаха. И мусульманин))
Почитал я про эту шкуру и понял, что лучше нам для восполнения коллагена и др необходимых веществ шкуры свиньи не найти. Она имеет уникальную структуру, волокна определённым образом сплетены, и содержат жировые прослойки. Т.е. очень хорошо принимается организмом- пептин, что в желудке, замечательно растворяет коллаген. Но кожу надо есть сырой, т.к. при температуре больше 40 градусов этот белок денатурируется. Поэтому бесполезны все эти холодцы, да отвары из костей- если их, конечно, готовить с целью поправить здоровье.
Жевать кожу трудновато, поэтому я её мелю. К сожалению, нет мясорубки, только мельничка, в ней не совсем удобно, но нормально в итоге. Добавляю смолотую смесь в морскую капусту- очень вкусно. Или можно смесь заправлять чесноком, морковкой, луком, красным перцем,- обалденная закуска практически к любому блюду получается.