Форум о сыроедении и здоровье: О питании - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

О питании в основном Оценка: -----

#22 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 18 February 2012 - 06:15

*
Популярное сообщение!

 начинающий сыроед сказал:

перемешиваете или по очереди, ложечку масла, ложечку мёда?


Только перемешивая) Чайную ложку с небольшим количеством масла опускаешь в большую банку с мёдом. Поднимаешь ложку вертикально и закручивая смотришь как стекает тонкой солнечной струйкой мёд. Интуитивно понимаешь, когда хватит, и быстро всю эту смесь в рот. Кааааайф) Лучше меня в такие моменты не беспокоить))


P.S. Предпочел бы на "ты")
3

#23 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 18 February 2012 - 17:50

*
Популярное сообщение!

Посмотрите на этот пакет. Иероглифы, а русский текст- со смешными ошибками. Неопределённого цвета начинка, белесая. Китай.

Но это самые потрясающие, самые вкусные, самые полезные водоросли. Морская капуста, сушёная на воздухе. С песком (её надо промывать в 5-6 водах), с сумасшедшим запахом моря. Вот так выглядит настоящая еда.

Наконец-то появилась у знакомых корейцев. Её надо заливать водой и она увеличивается в объёме в семь раз. Я её заправляю мёдом, разбавленным яблочным уксусом, луком, чесноком. Или ем просто без ничего.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  vodorosli.jpg (231.75К)
    Количество загрузок:: 7

3

#24 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 18 February 2012 - 17:54

*
Популярное сообщение!

А ещё в одном супермаркете упал взгляд на свиную кожу. Почему-то раньше не замечал её в продаже. Или просто не обращал внимания. И уже отойдя на приличное расстояние от магазина понял, что хочу её)) Завтра куплю. Ой, а цена- вы не поверите)) 20 рублей за килограмм. Шкурка и слой сала в полсантиметра. Всё несолёное, сырое.
4

#25 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 18 February 2012 - 22:09

У нас на рынке нечто похожее продают. Шкура со слоем сала. Цена 20-40 рублей, в зависимости от толщины :)
И уже некоторое время задаюсь вопросом, что там такого особенного, именно в шкуре свиньи? Почему-то меня она особо привлекает. Больше, чем собственно сало.
0

#26 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 19 February 2012 - 06:24

 Камышовая кошка сказал:

И уже некоторое время задаюсь вопросом, что там такого особенного, именно в шкуре свиньи?


Коллаген!

И из-за особенностей строения свиной кожи он легко добывается организмом.
1

#27 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 20 February 2012 - 07:12

 Вэл сказал:

упал взгляд на свиную кожу

 Камышовая кошка сказал:

что там такого особенного, именно в шкуре свиньи? Почему-то меня она особо привлекает

 Вэл сказал:

Коллаген!И из-за особенностей строения свиной кожи он легко добывается организмом.


Я тоже люблю шкурку. Продавцам на рынке сказал. что ем сало со шкурой. Так они уже знают, какое мне предлагать. Мягкое сало с тонкой шкуркой. Отлично жуется. Ем с удовольствием.
1

#28 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 20 February 2012 - 19:20

*
Популярное сообщение!

В 12 дня съел около ста грамм шкуры, и не хочу есть до сих пор. Когда был подростком, мне один дядька втирал, что нельзя есть сало, да ещё со шкуркой, она якобы не растворяется в желудке и лежит там годами. Врач, между прочим, ахаха. И мусульманин))

Почитал я про эту шкуру и понял, что лучше нам для восполнения коллагена и др необходимых веществ шкуры свиньи не найти. Она имеет уникальную структуру, волокна определённым образом сплетены, и содержат жировые прослойки. Т.е. очень хорошо принимается организмом- пептин, что в желудке, замечательно растворяет коллаген. Но кожу надо есть сырой, т.к. при температуре больше 40 градусов этот белок денатурируется. Поэтому бесполезны все эти холодцы, да отвары из костей- если их, конечно, готовить с целью поправить здоровье.

Жевать кожу трудновато, поэтому я её мелю. К сожалению, нет мясорубки, только мельничка, в ней не совсем удобно, но нормально в итоге. Добавляю смолотую смесь в морскую капусту- очень вкусно. Или можно смесь заправлять чесноком, морковкой, луком, красным перцем,- обалденная закуска практически к любому блюду получается.
6

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта