Форум о сыроедении и здоровье: О питании - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

О питании в основном Оценка: -----

#1415 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 08 September 2015 - 22:49

Зелёный сухой горох - он же вообще сублимированный частенько... Такой хоть вари, хоть не вари - всё равно мертвечина...
0

#1416 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 09 September 2015 - 06:41

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

Зелёный сухой горох - он же вообще сублимированный частенько... Такой хоть вари, хоть не вари - всё равно мертвечина...


У нас в Ашане продаётся зелёный, он как дробь на вид. Тот, который ты, видимо, имеешь ввиду, тоже попадается в продаже, реально высушенный, на вид как будто из каждой горошины всю воду высосали до последней молекулы- сморщенный, страшный.
0

#1417 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1002
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:smart

Отправлено 09 September 2015 - 19:59

Просмотр сообщенияКамышовая кошка (08 September 2015 - 22:49) писал:

Зелёный сухой горох - он же вообще сублимированный частенько... Такой хоть вари, хоть не вари - всё равно мертвечина...

При сублимации же вроде не происходит обработки высокой температурой? Или что ты имеешь ввиду?
2

#1418 Пользователь офлайн   Павел67 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 553
  • Регистрация: 23 March 12
  • ГородРязань
  • Тип питания:обычный

Отправлено 10 September 2015 - 06:21

Цитата

Плохо было и с консервами: одно из громких уголовных дел было заведено после отравления консервированным зелёным горошком людей в разных городах. Экспертиза установила, что для придания горошку натурального зеленого цвета его подкрашивали ядовитой сернокислой медью. Другой громкий процесс проходил над торговцами уксусом. Чтобы придать ему большую крепость, дельцы подмешивали в раствор соляную или серную кислоту.
Взято отсюда h ttp://supercook.ru/za-25.html Вообще там много интересного и про мясо в том числе.

1

#1419 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 10 September 2015 - 08:30

Просмотр сообщенияMte0R (09 September 2015 - 19:59) писал:

При сублимации же вроде не происходит обработки высокой температурой? Или что ты имеешь ввиду?

Насколько читала, температурная обработка там таки есть.

Цитата

Далее следует этап сушки продукта относительно высокой температурой. При этом удаляется остаточная (связанная влага). Чтобы сохранить высокое качество продукта эта температура должна строго соответствовать технологическому процессу. Также важно время воздействия на продукт. Как и на этапе сублимации должна соблюдаться своя температура сушки для каждого вида продукции. Сочетание продолжительности сушки и температуры зависит от технологического процесса и может варьироваться в определённых пределах. Это делается для обеспечения минимального времени сушки при приемлемых показателях качества продукции. Разброс температур на этапе досушивания лежит в пределах от +40 до +80ºC.

Источник: www.prosushka.ru/7-sublimacionnaya-sushka-produkcii.html

Плюс чисто интуитивно слабо верится в то, что сублимированный горох остаётся живым :)
0

#1420 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 27 September 2015 - 12:07

Я думал, что в "Гастрономе №1" в ГУМе выбор будет не такой, как везде, лучше. Ошибался. Из экзотики- той, что не увижу в своём Ашане- был осьминог небольшой охлаждённый. Тока, по-моему, я в Ашане тоже видел осьминогов)) Но зато увидел впервые "живых мидий". Не знаю, насколько они уже живые, но факт в том, что ракушка нераскрытая, т.е. мидии действительно были сырые. Около 120 рублей за сто грамм. Красное мясо такое же, как и везде. Неинтересно, в общем. Хотел устриц купить, не нашёл.

А на ярмарке между гостиницей Москва и Историческим музеем продают сырое вяленое мясо медведя, бобра, оленя и коня)) Средняя цена- 400 рублей за сто грамм.
2

#1421 Пользователь офлайн   Павел67 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 553
  • Регистрация: 23 March 12
  • ГородРязань
  • Тип питания:обычный

Отправлено 27 September 2015 - 22:39

Просмотр сообщенияВэл (27 September 2015 - 12:07) писал:

А на ярмарке между гостиницей Москва и Историческим музеем продают сырое вяленое мясо медведя, бобра, оленя и коня)) Средняя цена- 400 рублей за сто грамм.

У нас в одном магазинчике продавали мороженное мясо медведя, оленя, косули, лося...Я взял погрызть медведя и лося, но ещё не ел. В медведя не верю, но зачем то купил, пусть будет)
2

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта