Отправлено 08 September 2015 - 21:14
Популярное сообщение!
Я, когда готовил и готовлю, то всегда, там, где это возможно, оставляю продукты чуть сыроватыми,- это касается овощей/корнеплодов всяких, пасты. Что называется, Al dente)) Сестра очень любит мой горох, у мамы такой не получается и она в крайний свой приезд всё от меня за плитой не отходила, смотрела. А секрета там нет, просто горох (не колотый, жёлтый - его ценность больше, т.к. есть зародыш) нужно замочить на ночь, а потом довести до кипения в этой же воде и сразу снять с плиты, воду слить, оставить с плотно закрытой крышкой. И горох не разваривается, получается красивым, целым на вид, он чуть плотный и приятный. А однажды я горох не сварил, а подал его таким, каким обычно ем сам- сырым, только замоченным на сутки, но никому об этом не сказал) И никто так и не заметил разницы)) Кому нравится горох, но кто не может его есть, т.к. сыроед, возьмите на заметку: замочите горох на сутки (в данном случае на одну ночь- мало), поменяйте воду один раз, и он будет словно варёный. Свежим, вкусным, рассыпчатым. С зелёным сухим не пробовал, т.к. мне он не очень. Правда, если кому не нравилось в старых кулинарных привычках al dente, то такой горох тоже не понравится)