Форум о сыроедении и здоровье: О питании - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

О питании в основном Оценка: -----

#1408 Пользователь офлайн   Павел67 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 553
  • Регистрация: 23 March 12
  • ГородРязань
  • Тип питания:обычный

Отправлено 28 August 2015 - 23:39

Просмотр сообщенияВэл (28 August 2015 - 22:00) писал:

В Ашане продают в очень удобной расфасовке морепродукты, по полкило

Так вроде они все варёные
0

#1409 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 28 August 2015 - 23:44

Просмотр сообщенияПавел67 сказал:

Так вроде они все варёные


Только мидии, а если с креветками где продаются, то креветки тоже сваренные, но в этих наборах- осьминоги, кальмары, каракатицы, мидии.
0

#1410 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 02 September 2015 - 15:32

*
Популярное сообщение!

Прикупил настоящих водорослей у настоящих китайцев)) На этот раз морская капуста какая-то другая, новая, и по-русски много написано, и даже почти без ошибок)

Прикрепленный файл  20150902_151922.jpg (770.04К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  20150902_152207.jpg (1.11МБ)
Количество загрузок:: 1

На рынке очень много фруктов,- тех, что продают в Таиланде, даже дуриан)) Так странно его у нас видеть)
3

#1411 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 02 September 2015 - 17:49

Август - дуриановый сезон. Надо думать, совсем девать некуда ))
1

#1412 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 04 September 2015 - 17:01

Где-то мне попадалось, что по полезности всякие капусты (есть такое слово?:) имеют следующий рейтинг по нисходящей: брокколи, цветная, белокочанная, красная. А я для себя открыл китайскую) Вернее, я даже не знаю- капуста ли это. Продаётся под названием Китайский салат, но где-то встречал, что это всё-таки капуста. Хз. Но идёт здОрово))
2

#1413 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1002
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:smart

Отправлено 04 September 2015 - 17:47

А мне салат Айсберг нравится. Он тоже на капусту похож))
1

#1414 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 08 September 2015 - 21:14

*
Популярное сообщение!

Я, когда готовил и готовлю, то всегда, там, где это возможно, оставляю продукты чуть сыроватыми,- это касается овощей/корнеплодов всяких, пасты. Что называется, Al dente)) Сестра очень любит мой горох, у мамы такой не получается и она в крайний свой приезд всё от меня за плитой не отходила, смотрела. А секрета там нет, просто горох (не колотый, жёлтый - его ценность больше, т.к. есть зародыш) нужно замочить на ночь, а потом довести до кипения в этой же воде и сразу снять с плиты, воду слить, оставить с плотно закрытой крышкой. И горох не разваривается, получается красивым, целым на вид, он чуть плотный и приятный. А однажды я горох не сварил, а подал его таким, каким обычно ем сам- сырым, только замоченным на сутки, но никому об этом не сказал) И никто так и не заметил разницы)) Кому нравится горох, но кто не может его есть, т.к. сыроед, возьмите на заметку: замочите горох на сутки (в данном случае на одну ночь- мало), поменяйте воду один раз, и он будет словно варёный. Свежим, вкусным, рассыпчатым. С зелёным сухим не пробовал, т.к. мне он не очень. Правда, если кому не нравилось в старых кулинарных привычках al dente, то такой горох тоже не понравится)
3

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта