Фарш - это очень странный предмет: его 900 граммов есть, а через час - уже нет :sokww: И не могу взять в толк, почему фарш естся легче, чем цельное мясо...
Что касается конкретно "Мираторговского" фарша, то несколько смущает его блеск. Ощущение, будто туда влагоудерживающий агент какой-то добавляют.
О питании в основном
#1297
Отправлено 24 March 2015 - 21:08
Что касается конкретно "Мираторговского" фарша, то несколько смущает его блеск. Ощущение, будто туда влагоудерживающий агент какой-то добавляют.
Мираторговский фарш обычно категории Б, это значит, что мышечной массы в нём от 60 до 80 процентов. Блестеть могут оставшиеся 40-20%. Здесь подробней про категории - Как определить категории мяса
#1298
Отправлено 24 March 2015 - 21:14
Да, который блестит - точно категории Б. Но что конкретно там блестит? Сухожилия? Кости? (хи-хи) Шкура? (тоже хи-хи) В составе указаны только говядина и свинина (или одна свинина), значит, ничего не-мясного там быть не должно...
Вот не помню, пробовала ли я оставить этот фарш подзаветреть. Ибо если ещё и заветревает медленно - то всё понятно...
Вот не помню, пробовала ли я оставить этот фарш подзаветреть. Ибо если ещё и заветревает медленно - то всё понятно...
#1299
Отправлено 25 March 2015 - 15:19
Популярное сообщение!
Да, который блестит - точно категории Б. Но что конкретно там блестит? Сухожилия? Кости? (хи-хи) Шкура? (тоже хи-хи) В составе указаны только говядина и свинина (или одна свинина), значит, ничего не-мясного там быть не должно...
Меня всё-таки это сильно заинтересовало, и по ходу маленького расследования узнал, что мираторговский фарш оказывается стал в своё время победителем "Контрольной закупки", и там делали экспертизу, в т.ч. на состав фарша. Он действительно из мяса, без добавления растительного белка. Среди представленных образцов только один производитель делал фарш с растительным белком и не указывал на упаковке- это какая-то торговая марка "Царь-продукт".
А блестеть фарш может оказывается потому, что измельчают не охлаждённое, а размороженное мясо- так больше сохраняется влаги и удерживается форма в упаковке, а ещё из-за обилия жиров.