Отправлено 28 January 2015 - 17:55
В подъезде с утра сегодня стоял жуткий запах- соседка, как оказалось, жарила котлеты. Я нормально отношусь к подобным запахам, т.е. вообще на них не реагирую, но- только, когда жарят котлеты из нормального мяса. Соседка радостно потом мне рассказывала, что купила удачно фарш потрясающий и всего по 90 рублей за кило, в Монетке. Для неё это было просто чудом господнем, манной небесной от сетевого магазина. Зашёл специально туда, чтоб самому приобщиться к святому. И охренел)) Брикет замороженного фарша "по- домашнему" стоит действительно чуть менее 90 рублей, да и выглядит как настоящий нормальный фарш. Только этикетка говорит о другом. Там, в самом конце, а не в начале, как обычно, было очень и очень мелко написано: мясной продукт категории Д. Жесть. Посмотрел сколько белка на 100 грамм, оказалось, что "не менее 5". Это вообще аут. Я думал, что мясного ниже категории В у нас давно не продают, а чтоб и белка было всего 5 грамм, так это вообще не реально. Точно не помню, но вроде в мясном продукте категории В с массой белка 10 грамм на 100 грамм натурального мяса по ГОСТу не может быть больше 5 или 10 процентов. Т.е. в категории Д и с 5-ю граммами белка в таком продукте, получается, мяса вообще нет. А люди-то, наверное, не смотрят на этикетки, смотрят главным образом на цену, да на то, как выглядит. Вот так, запаковали сою и другой растительный белок с крахмалами и дьявол знает ещё с чем в брикеты, покрасили, ароматизировали, и продали людям в 10 раз дороже- ведь красная цена такому "фаршу" рублей 15. Я бы даже кошке его не купил.