Форум о сыроедении и здоровье: О питании - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

О питании в основном Оценка: -----

#1261 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 22 January 2015 - 13:32

Просмотр сообщенияВэл сказал:

ж слишком редкая для Москвы рыба

Никогда омуля в магазинах не видела,муксун был,но надеюсь омуль от него отличается.Омуль у нас продают в интернет-магазинах по очень высокой цене.
0

#1262 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 22 January 2015 - 15:01

Омуль... Мрррр... Детство... С Байкала его к нам везли. Только родители упорно портили вкусную рыбку солью. Впрочем, малосольный омуль довольно-таки сырой ))
На Байкале местные его интересно делают. Закапывают в землю на 2 недели. Потом выкапывают - вот и омуль "с душком". Жаль, про это блюдо только слышала...
Однако, в моём скромном понимании, омуль не деликатеснее скумбрии.
2

#1263 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 22 January 2015 - 18:15

Просмотр сообщенияВэл (20 January 2015 - 12:25) писал:

Черкизовский порадовал) Наверное, он решил не отставать от Мираторга. Тонкая нарезка, сала совсем чуть-чуть.

Да! Тоже уже несколько месяцев беру его, когда бывает в наличии. По качеству на мой вкус примерно то же, что и Мираторг, только дешевле (в нашем Перекрёстке так вообще 119 р. :))
0

#1264 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 22 January 2015 - 18:16

Просмотр сообщенияВэл (19 January 2015 - 19:49) писал:

Нестерпимо хочется сельди, но нет её нигде. Уже на скумбрию посматриваю, но всё равно не то, селёдку хочу!

Я в начале месяца покупала в Окее. В ноябре-декабре видела в перекрёстке. Но она солёная.
0

#1265 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 25 January 2015 - 16:50

*
Популярное сообщение!

Сейчас смотрю очередной сезон Лучшего повара Америки, там одна команда готовила говяжьи стейки и не успела в срок- они получились больше, чем с кровью, они внутри были просто сырыми. Подали обречённо в зал для гостей, и каково же было всех удивление, когда именно эта команда с сырой говядиной заняла первое место- гости ресторана большинством голосов проголосовали за неё)) А я и не удивлён) Хотя на мой вкус сочетание в одном куске жареного и сырого- тошнотворно, но я ем сырое- поэтому, наверное, такая реакция, а вот людям, которые всегда едят приготовленное, понравилось. Верной дорогой идёте, товарищи))) Да и вообще, смотрю, много блюд из сырого животного белка стало у них в конкурсах попадаться, но из рыбы, в основном. Новая фишка- кусочки сырой рыбы на тарелке обрабатывать перед подачей газовой горелкой, типа, она приготовленная, но и тут же сырая. Зачем так над протеином издеваться?))
5

#1266 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 28 January 2015 - 17:55

В подъезде с утра сегодня стоял жуткий запах- соседка, как оказалось, жарила котлеты. Я нормально отношусь к подобным запахам, т.е. вообще на них не реагирую, но- только, когда жарят котлеты из нормального мяса. Соседка радостно потом мне рассказывала, что купила удачно фарш потрясающий и всего по 90 рублей за кило, в Монетке. Для неё это было просто чудом господнем, манной небесной от сетевого магазина. Зашёл специально туда, чтоб самому приобщиться к святому. И охренел)) Брикет замороженного фарша "по- домашнему" стоит действительно чуть менее 90 рублей, да и выглядит как настоящий нормальный фарш. Только этикетка говорит о другом. Там, в самом конце, а не в начале, как обычно, было очень и очень мелко написано: мясной продукт категории Д. Жесть. Посмотрел сколько белка на 100 грамм, оказалось, что "не менее 5". Это вообще аут. Я думал, что мясного ниже категории В у нас давно не продают, а чтоб и белка было всего 5 грамм, так это вообще не реально. Точно не помню, но вроде в мясном продукте категории В с массой белка 10 грамм на 100 грамм натурального мяса по ГОСТу не может быть больше 5 или 10 процентов. Т.е. в категории Д и с 5-ю граммами белка в таком продукте, получается, мяса вообще нет. А люди-то, наверное, не смотрят на этикетки, смотрят главным образом на цену, да на то, как выглядит. Вот так, запаковали сою и другой растительный белок с крахмалами и дьявол знает ещё с чем в брикеты, покрасили, ароматизировали, и продали людям в 10 раз дороже- ведь красная цена такому "фаршу" рублей 15. Я бы даже кошке его не купил.
2

#1267 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 28 January 2015 - 22:10

Состав на "фарше" написан не был? Всякий там "растительный белок" и прочие радости?
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта