Форум о сыроедении и здоровье: Сыроблюд - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Сыроблюд Оценка: -----

#120 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 27 January 2015 - 09:48

*
Популярное сообщение!

Мой обед,говяжий фарш с желтками.

Прикрепленные файлы


5

#121 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 27 January 2015 - 10:31

Просмотр сообщенияRed 00 сказал:

с желтками


А я и с желтка мешочек снимаю)
1

#122 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 30 January 2015 - 14:52

*
Популярное сообщение!

Я опять выхожу на связь со своими сыро-блюдоманскими экспериментами ))
В общем, сырой горячий шоколад вполне себе достижим и мало отличен от обычного!

Берём сырое какао-тёртое (оно же какао-паста), крошим ножом на кусочки, добавляем немного воды и мёда/сыроедного сахара. Всё это добро отправляем греться на 40 градусов. В моём случае это фондюшница с термостатом, но подойдёт и водяная баня + термометр.
Массу помешиваем, растираем до однородности. Добавляем сливки (сырые, конечно). Снова размешиваем-растираем до однородности.
Оставляем на нагреве до загустения.
Можно добавить корицу, ваниль и другие специи по вкусу :)
4

#123 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 30 January 2015 - 18:08

Просмотр сообщенияAndromeda сказал:

Я опять выхожу на связь со своими сыро-блюдоманскими экспериментами ))


Спасибо, что делишься. Идея с шоколадом- супер))
1

#124 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1002
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:smart

Отправлено 30 January 2015 - 18:38

Просмотр сообщенияAndromeda (30 January 2015 - 14:52) писал:

Я опять выхожу на связь

Приём, приём, Млечный Путь на связи ))

Просмотр сообщенияAndromeda (30 January 2015 - 14:52) писал:

В общем, сырой горячий шоколад вполне себе достижим и мало отличен от обычного!

А вот интересно, эффект как от простых сырых какао-бобов есть от такого шоколада, как по твоим ощущениям?
(я говорю о повышении настроения, концентрации и т.д.)
Просто я их ем в основном из-за их эффекта, обычно делаю в кофемолке шоколад из какао-бобов, какао-масла и мёда)
2

#125 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 30 January 2015 - 18:45

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияMte0R сказал:

обычно делаю в кофемолке шоколад из какао-бобов, какао-масла и мёда)


Блин, все такие кулинары)), надо нам как-нибудь сорганизоваться на кулинарный фестиваль, входной билет-пароль- собственное блюдо)) Сыроблюды мы или где)) От сырого шоколада я бы не отказался))
4

#126 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1002
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:smart

Отправлено 30 January 2015 - 19:10

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияВэл (30 January 2015 - 18:45) писал:

Блин, все такие кулинары)), надо нам как-нибудь сорганизоваться на кулинарный фестиваль, входной билет-пароль- собственное блюдо)) Сыроблюды мне или где)) От сырого шоколада я бы не отказался))

Да я-то на самом деле не особо кулинар ))
Хотя я в общем-то люблю готовить, но в основном ленюсь, видимо, ведь в сыроедении можно просто купить и съесть ))
Кроме шоколада редко что-то готовлю, да и это сложно назвать готовкой, см. ниже ))
Суши вон вообще так до сих пор и не собрался сделать, но мне кажется, я уже близок к этому )) Авокадо лежит в холодильнике, хотя не факт что я не съем его просто закусывая рыбу, ахаха)) Васаби думаю купить на том рынке, о котором ты рассказывал (в магазинах только захимиченные видел), морскую капусту нори сушеную продают в супермаркете недалеко от дома, ну и можно ещё попробовать для полноты картины маринованный имбирь сделать самому, ибо в магазинах опять-таки - только с химией.

Просмотр сообщенияВэл (30 January 2015 - 18:45) писал:

надо нам как-нибудь сорганизоваться на кулинарный фестиваль

Я - за) :good:

Просмотр сообщенияВэл (30 January 2015 - 18:45) писал:

От сырого шоколада я бы не отказался))

Тот, который я делаю - там всё просто вообще, делов на 5 минут, сначала 50г бобов в кофемолку, измельчаешь до порошка, затем добавляешь прям туда несколько мелких кусочков масла (всего около 10-15г), мелешь до консистенции густой сметаны (т.е. пока масло не размягчится), затем ложку мёда, и опять мелешь до однородной (или не очень :smile: ) массы.
А дальше я открываю кофемолку, и прям оттуда ложкой эту массу ем ))
Вообще я раньше какао-бобы просто так ел, но потом надоела горечь)
3

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта