Вэл (30 January 2015 - 18:45) писал:
Блин, все такие кулинары)), надо нам как-нибудь сорганизоваться на кулинарный фестиваль, входной билет-пароль- собственное блюдо)) Сыроблюды мне или где)) От сырого шоколада я бы не отказался))
Да я-то на самом деле не особо кулинар ))
Хотя я в общем-то люблю готовить, но в основном ленюсь, видимо, ведь в сыроедении можно просто купить и съесть ))
Кроме шоколада редко что-то готовлю, да и это сложно назвать готовкой, см. ниже ))
Суши вон вообще так до сих пор и не собрался сделать, но мне кажется, я уже близок к этому )) Авокадо лежит в холодильнике, хотя не факт что я не съем его просто закусывая рыбу, ахаха)) Васаби думаю купить на том рынке, о котором ты рассказывал (в магазинах только захимиченные видел), морскую капусту нори сушеную продают в супермаркете недалеко от дома, ну и можно ещё попробовать для полноты картины маринованный имбирь сделать самому, ибо в магазинах опять-таки - только с химией.
Вэл (30 January 2015 - 18:45) писал:
надо нам как-нибудь сорганизоваться на кулинарный фестиваль
Я - за) :good:
Вэл (30 January 2015 - 18:45) писал:
От сырого шоколада я бы не отказался))
Тот, который я делаю - там всё просто вообще, делов на 5 минут, сначала 50г бобов в кофемолку, измельчаешь до порошка, затем добавляешь прям туда несколько мелких кусочков масла (всего около 10-15г), мелешь до консистенции густой сметаны (т.е. пока масло не размягчится), затем ложку мёда, и опять мелешь до однородной (или не очень :smile: ) массы.
А дальше я открываю кофемолку, и прям оттуда ложкой эту массу ем ))
Вообще я раньше какао-бобы просто так ел, но потом надоела горечь)