Форум о сыроедении и здоровье: Сушка,вяление, копчение, квашение, соление - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Сушка,вяление, копчение, квашение, соление как достаточно щадящие виды обработи Оценка: ***** 1 Голосов

#15 Пользователь офлайн   tigor 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 02 October 10
  • ГородКубань
  • Тип питания:нестабильный

Отправлено 25 October 2010 - 16:21

правда эффект вымирания как-то странно звучит, интересно как правильно на русский перевести“die-off reaction”

Сообщение отредактировал tigor: 25 October 2010 - 16:28

0

#16 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 25 October 2010 - 17:42

В указанном контексте имеется, наверное, ввиду отсутствие должной реакции, т.е. либо эффект нулевой, либо отрицательный. Видимо, поэтому предлагается сначала приучить организм к такой пище.
0

#17 Пользователь офлайн   Mihalych 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 14 February 12
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 18 April 2014 - 09:43

Просмотр сообщенияtigor (25 October 2010 - 16:21) писал:

правда эффект вымирания как-то странно звучит, интересно как правильно на русский перевести“die-off reaction”


Нужно пару предложений до-после.
0

#18 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 28 September 2014 - 14:13

Муж принес немного опят,получятся из них съедобные грибы,если их на батарее сушить? Я представила салатик с сушеными грибами,кто-нибудь сушил,стоит ерундой страдать?
0

#19 Пользователь офлайн   Strelets 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 551
  • Регистрация: 30 October 12
  • Тип питания:Сыроед

Отправлено 28 September 2014 - 19:19

Просмотр сообщенияRed 00 (28 September 2014 - 14:13) писал:

Муж принес немного опят,получятся из них съедобные грибы,если их на батарее сушить? Я представила салатик с сушеными грибами,кто-нибудь сушил,стоит ерундой страдать?

Опята , это грибы которые желательно перед употреблением обработать термически, я бы не рисковал, не стоит игнорировать вековой опыт.Прекрасно сушатся болетовые, белый гриб, подосиновик и им подобные, сырыми опять же можно есть болетовые, правда не все, рыжики, лисички, и возможно что то ещё мной не испробованное и не известное.
2

#20 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1002
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:smart

Отправлено 28 September 2014 - 19:57

Просмотр сообщенияStrelets (28 September 2014 - 19:19) писал:

болетовые, правда не все

А какие из них нельзя?
Ты, я так понимаю, ешь сырые грибы? Что-то с ними делаешь перед употреблением?
Интересна эта тема, т.к. на обычноедении любил грибы, а сырыми как-то почти не пробовал.
0

#21 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 28 September 2014 - 20:05

Я ем грибы сырые,- те, что продаются обычно, но т.к. у нас обычно продаются шампиньоны и вешенки, то только их и ем. Шампиньоны, кстати, даже обычноеды рекомендуют друг другу есть сырыми. Ещё иногда в супермаркетах бывают, а на китайском рынке они постоянно продаются, грибы на длинных-длинных тонких ножках, пучком их продают, как правило, не знаю, как называются. Тоже ничего, не знаю, можно ли их есть сырыми, но я пока не умер.

Шампиньоны очень вкусны с нерафинированным подсолнечным маслом, можно с чесноком))
2

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта