Сообщение отредактировал tigor: 25 October 2010 - 16:28
Сушка,вяление, копчение, квашение, соление как достаточно щадящие виды обработи
#15
Отправлено 25 October 2010 - 16:21
правда эффект вымирания как-то странно звучит, интересно как правильно на русский перевести“die-off reaction”
#16
Отправлено 25 October 2010 - 17:42
В указанном контексте имеется, наверное, ввиду отсутствие должной реакции, т.е. либо эффект нулевой, либо отрицательный. Видимо, поэтому предлагается сначала приучить организм к такой пище.
#18
Отправлено 28 September 2014 - 14:13
Муж принес немного опят,получятся из них съедобные грибы,если их на батарее сушить? Я представила салатик с сушеными грибами,кто-нибудь сушил,стоит ерундой страдать?
#19
Отправлено 28 September 2014 - 19:19
Red 00 (28 September 2014 - 14:13) писал:
Муж принес немного опят,получятся из них съедобные грибы,если их на батарее сушить? Я представила салатик с сушеными грибами,кто-нибудь сушил,стоит ерундой страдать?
Опята , это грибы которые желательно перед употреблением обработать термически, я бы не рисковал, не стоит игнорировать вековой опыт.Прекрасно сушатся болетовые, белый гриб, подосиновик и им подобные, сырыми опять же можно есть болетовые, правда не все, рыжики, лисички, и возможно что то ещё мной не испробованное и не известное.
#21
Отправлено 28 September 2014 - 20:05
Я ем грибы сырые,- те, что продаются обычно, но т.к. у нас обычно продаются шампиньоны и вешенки, то только их и ем. Шампиньоны, кстати, даже обычноеды рекомендуют друг другу есть сырыми. Ещё иногда в супермаркетах бывают, а на китайском рынке они постоянно продаются, грибы на длинных-длинных тонких ножках, пучком их продают, как правило, не знаю, как называются. Тоже ничего, не знаю, можно ли их есть сырыми, но я пока не умер.
Шампиньоны очень вкусны с нерафинированным подсолнечным маслом, можно с чесноком))
Шампиньоны очень вкусны с нерафинированным подсолнечным маслом, можно с чесноком))