Форум о сыроедении и здоровье: Сушка,вяление, копчение, квашение, соление - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Сушка,вяление, копчение, квашение, соление как достаточно щадящие виды обработи Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Гость_YanTayga_*

  • Группа: Гости

Отправлено 21 September 2010 - 11:07

Конечно, лучше всего питаться продуктами свежими, только забитыми или сорванными. Но это не всегда возможно, особенно когда электричество выключают :agree:
В таких случаях становится актуальной проблема заготовки.
Как представляется лично мне, сушка и вяление на солнце (как, например, приготовление юколы) не слишком снижают питательную ценность. Возможно это относится и к квашению, и, в меньшей мере, к солению .
Как вы относитесь к такой обработке?
-213

#2 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 21 September 2010 - 15:22

Я отношусь,т.к. периодически это делаю не столько для себя,сколько для своих близких...называю это ферментированием овощей)))
огурцы,капусту,кабачки(типа икры кабачковой),хрен,соусы к мясу...с помощью морской соли,яблочного уксуса,лимона...
-10

#3 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 21 September 2010 - 16:22

Положительно) Кроме соления мяса,- ценность его падает  в разы. Квашеные продукты нравятся,  регулярно ем капусту. Сушка и вяление- так вообще часто единственный способ сохранить пищу, и не только ее как таковую, сколько полезные вещества в ней.
0

#4 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 21 September 2010 - 16:26

 Увидел еще в названии темы- копчение. Тут- отрицательно. Хотя, есть т.н. холодное копчение, но при этом все равно используются химикаты, да и невозможно проверить,  действительно ли выдерживались малые температуры. Сейчас так вообще предпочитают не коптить, а пропитывать продукт в специальных химических  растворах (они даже свободно продаются в супермаркетах), это вообще жесть. 

Сообщение отредактировал Vel: 21 September 2010 - 16:28

0

#5 Гость_YanTayga_*

  • Группа: Гости

Отправлено 21 September 2010 - 18:16

Эм. Наверное надо было уточнить - я имел ввиду что мы сам проводим вышеописанные манипуляции с продуктами. Сами сушим, коптим и т. п.
0

#6 Пользователь офлайн   ROM 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 201
  • Регистрация: 21 September 10
  • ГородОмск
  • Тип питания:в поиске

Отправлено 23 September 2010 - 07:18

Просмотр сообщенияVel (21 September 2010 - 16:22) писал:

Кроме соления мяса,- ценность его падает  в разы.

А, как быть с салом? Соленое, с чесночком тоже теряет свои питательные свойства?
Вчера на базаре хотел купить, но не решился. :smile:
1

#7 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 23 September 2010 - 08:00

А почему не решились?)

Засолка, как суть консервации, изменяет продукт. Есть публикации по поводу того, что сырое мясо излечивает, например, от цинги, а соленое- нет. Т.е. такое мясо теряет свои свойства, в том числе лечебные. Но если сравнивать соленое и вареное, то препочтение, конечно же, первому. Что касается сала, то про него в этой связи ничего не знаю, однако, не думаю, что сей продукт разнится с мясом. Иными словами- соленое сало хуже сырого.


0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта