Конечно, лучше всего питаться продуктами свежими, только забитыми или сорванными. Но это не всегда возможно, особенно когда электричество выключают :agree:
В таких случаях становится актуальной проблема заготовки.
Как представляется лично мне, сушка и вяление на солнце (как, например, приготовление юколы) не слишком снижают питательную ценность. Возможно это относится и к квашению, и, в меньшей мере, к солению .
Как вы относитесь к такой обработке?
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Сушка,вяление, копчение, квашение, соление как достаточно щадящие виды обработи
#2
Отправлено 21 September 2010 - 15:22
Я отношусь,т.к. периодически это делаю не столько для себя,сколько для своих близких...называю это ферментированием овощей)))
огурцы,капусту,кабачки(типа икры кабачковой),хрен,соусы к мясу...с помощью морской соли,яблочного уксуса,лимона...
огурцы,капусту,кабачки(типа икры кабачковой),хрен,соусы к мясу...с помощью морской соли,яблочного уксуса,лимона...
#3
Отправлено 21 September 2010 - 16:22
Положительно) Кроме соления мяса,- ценность его падает в разы. Квашеные продукты нравятся, регулярно ем капусту. Сушка и вяление- так вообще часто единственный способ сохранить пищу, и не только ее как таковую, сколько полезные вещества в ней.
#4
Отправлено 21 September 2010 - 16:26
Увидел еще в названии темы- копчение. Тут- отрицательно. Хотя, есть т.н. холодное копчение, но при этом все равно используются химикаты, да и невозможно проверить, действительно ли выдерживались малые температуры. Сейчас так вообще предпочитают не коптить, а пропитывать продукт в специальных химических растворах (они даже свободно продаются в супермаркетах), это вообще жесть.
Сообщение отредактировал Vel: 21 September 2010 - 16:28
#5 Гость_YanTayga_*
Отправлено 21 September 2010 - 18:16
Эм. Наверное надо было уточнить - я имел ввиду что мы сам проводим вышеописанные манипуляции с продуктами. Сами сушим, коптим и т. п.
#7
Отправлено 23 September 2010 - 08:00
А почему не решились?)
Засолка, как суть консервации, изменяет продукт. Есть публикации по поводу того, что сырое мясо излечивает, например, от цинги, а соленое- нет. Т.е. такое мясо теряет свои свойства, в том числе лечебные. Но если сравнивать соленое и вареное, то препочтение, конечно же, первому. Что касается сала, то про него в этой связи ничего не знаю, однако, не думаю, что сей продукт разнится с мясом. Иными словами- соленое сало хуже сырого.
Засолка, как суть консервации, изменяет продукт. Есть публикации по поводу того, что сырое мясо излечивает, например, от цинги, а соленое- нет. Т.е. такое мясо теряет свои свойства, в том числе лечебные. Но если сравнивать соленое и вареное, то препочтение, конечно же, первому. Что касается сала, то про него в этой связи ничего не знаю, однако, не думаю, что сей продукт разнится с мясом. Иными словами- соленое сало хуже сырого.
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »